发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

景色满分,服务劝退 - 别府洲际

1721 15

一、 概览 | Overview

综合推荐指数 3星
入住会籍 白金
综合评价 别府洲际只占了一个高所以景观开阔,但无论是位置还是服务都称不上好,1晚体验下足够,别府更适合温泉旅馆。 景色满分,服务劝退 - 别府洲际

二、 客房 |  In Room

基础房60000分,4月底的时候白金卡预订打折,于是56000重新订。订完收到酒店邮件,说酒店无边泳池在维修,为了弥补,给5000日元credits,可以用于餐厅吃饭,包括客房送餐。
收到告知邮件后,就问下酒店能否付费升级,告知升级私汤房+club access 要补75000日元,仅升私汤房要补30000日元。因为本来是从黑川温泉过来,升不升私汤房兴趣不大,当时就没升。酒店说可能会卖光,尽早升。
到店办入住后,因为过了日本的黄金周,实际入住率很低,办入住的客人都是穿的很精致的日本阔太。如其他朋友所写,办理入住的是一个老高老高的黑人,开始跪式服务,我说nonono,我们不是日本人,不要这样,坐下说就行,老黑哥一顿致谢。
来之前说是从基础房升到3楼的city view房。看了酒店给的图明白了,面对酒店大堂(2楼)玻璃,分左右两边,左边是景观比较好的房型,包括泳池和温泉啥的都在左边;右边是相对翩一点的房型,所谓偏,就是坐在房间里床上,你看到的是山和一些房子,但是走到阳台上,往左看,就能看到整片海。所以为了景观而升不升,我觉得其实无所谓。老黑哥一顿建议说付费升级吧,2个卧室套房补10万,1卧室套房补6万,私汤不含酒廊补3万,我们也没升。
因为带了老人,给免费加了床。早餐得买,5000日元一人。然后一顿叮嘱,不能穿浴衣去一楼,要去温泉得从二楼大堂走,温泉不能拍照说好几遍。

三、 餐饮 |  Dining

主要俩餐厅,一个是高级餐厅a开头的,另一个叫elements,一看都是烧烤,老人小孩都没兴趣,于是叫了客房用餐。客房服务点餐不是扫码或者电视点餐,要打电话,对着服务员说菜名。最搞笑的是我看有一个叫seasonal spaghetti,我问啥是seasonal,跟我说就是番茄酱.....那你就写个番茄意面不就完了嘛。
值得一提的是,这边服务员都是黑人或者中东的,从我开始接触的办入住的,领进房的,送餐的都不是日本人。

四、 设施 |  Facilities

温泉:
分室内和室外,室外我觉得很搞笑,一方面是,他右手边有个阶梯式的三个池子,高处的水会流到下面,我就想说那上面人身上的脚皮啥的不都流到下面人池子里了吗?另一方面是,他左手边有两个小池子,一个人进去就没位置了,所以要是人多得早来。
温泉不像日式旅馆有汤之花,我怀疑就是循环的,所以不是特别好的温泉,是不是自己源头的不清楚。
spa:
泡完去对面问了问SPA,我问了我是白金卡会员有没有折扣,告知可以给10%折扣,然后我又问了我老婆月经能按嘛,她说可以。好的 这就为事情埋下伏笔了。
等我退房的时候,老黑哥给我账单,我一看就没打折,我说你这没有折扣,我不接受,然后:
1.他指着电脑里VAT 10%说这是这就。你当我们是**吗?住了这么多酒店我能不知道vat是税?这下我的感受就不好了,这不明摆着把客户当傻x
2.然后他又去打电话问,说白金大使卡才能打折,我说我问的时候我就说了白金卡,前台说可以,现在来大使卡了
3.后来把spa的负责人叫上来了,又说90分钟的才能打折,我真的无语了,我直接问他你还有啥理由?
后来可算是给我打折了,结果...等积分到账后,我看spa没给我积分,发邮件问人家说他们家spa不给积分!
我真是无语了,难道酒店spa不能积分?有没有别的老哥做过说说有积分吗?这我真是大意了,合着以后在酒店消费都得问一句能积分才行吗?
一而再,再而三的找理由忽悠,搪塞真的让人心累,服务这方面必须0分。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

风景是很好,但是服务不及格。把客户当傻小子忽悠,在这里甚至要斗智斗勇。不推荐大家来。

六、 总结 |  Conclusion

1.交通
酒店下午2.00开始派车在别府站西口来接,这点告知邮件根本没写,还得让我打国际长途一再确认是东口还是西口上车....
如果白天出去玩回酒店,可以从别府站可以坐公交车来,就做到ana酒店520日元。
2.周边海地狱温泉不错,非常推荐一共7个还是几个,每个单买门票450,通票2200。如果不是时间赶,建议都去,很值得一看。我开始买了450,后来又去窗口请售票员给我退了,重新卖我通票。
3.去另外两个远的温泉要在铁轮转车,车站旁边有个三星餐厅,开了30年,吃西餐的,推荐。老板娘说周末很忙的,要去学英语。
4.在泰过,在黑川山里都没被蚊子咬,结果娃在洲际被蚊子咬了。更生气了
总体来说,别府洲际挺败口碑,不推荐。 景色满分,服务劝退 - 别府洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
晴雨表2024-5-16 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ttmmair2024-5-13 16:25
刘易斯.汉密尔顿2024-5-13 16:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千手之涯2024-5-13 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幸运的卢克2024-5-13 15:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

hellojojo  终钻会员  2024-5-13 12:15:37  | 显示全部楼层
有钱真好,羡慕
zhangqi20050827  蓝钻会员  2024-5-13 12:55:57  | 显示全部楼层
这家我住的一次,觉得还是值得再次入住的~
Soccerage  黑钻会员  2024-5-13 13:03:35  | 显示全部楼层
劳动节刚住过,幸亏没这么多槽点,接送也交代得挺清楚的,🤣。黑川,由布院等等多地的温泉旅馆住过不少,的确跟偏西式的洲际的不一样。
JustinHHH  蓝钻会员  2024-5-13 13:53:37  | 显示全部楼层
  看着蛮好的 种草了 谢谢推荐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sanic2024-5-13 16:41
chicc999  黑钻会员  2024-5-13 16:03:09  | 显示全部楼层
spa不给分还挺常见的。。外包的基本都不给,我也被坑过不止一次
qitengfeng  黑钻会员  2024-5-13 16:04:28  | 显示全部楼层
JustinHHH 发表于 2024-5-13 13:53
yunxiangyyx  金卡会员   楼主| 2024-5-13 17:17:35  | 显示全部楼层
JustinHHH 发表于 2024-5-13 13:53
是的。要不是有spa这事儿,感觉确实不错。
yunxiangyyx  金卡会员   楼主| 2024-5-13 17:18:55  | 显示全部楼层
zhangqi20050827 发表于 2024-5-13 12:55
这家我住的一次,觉得还是值得再次入住的~
老哥你在日本自驾可能方便不少,这点省心省时,我们回酒店坐公交车比较耗时。
yunxiangyyx  金卡会员   楼主| 2024-5-13 17:20:15  | 显示全部楼层
Soccerage 发表于 2024-5-13 13:03
劳动节刚住过,幸亏没这么多槽点,接送也交代得挺清楚的,🤣。黑川,由布院等等多地的温泉旅馆住过不少,的确跟偏西式的洲际的不一样。
是的,有的人接受不了温泉旅馆那种汤之花和树叶,这点洲际就很干净
yunxiangyyx  金卡会员   楼主| 2024-5-13 17:21:01  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2024-5-13 16:03
spa不给分还挺常见的。。外包的基本都不给,我也被坑过不止一次
怪我大意了,应该多问下好了。
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-13 20:16:44  | 显示全部楼层
这家的确挺贵的,不过SPA不给分的情况还挺常见的
double142003  钻石会员  2024-5-15 01:43:09  | 显示全部楼层
春节去的 很棒 20000日元升级私汤 大使未能到四点主动提供备用休息房间加补偿1万分 走的时候送客的车有点挤酒店主动打出租车免费单独送站