发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助~求推荐寰宇一家的常旅客

1663 27
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
大佬们好,有些疑问,求大佬们解惑!
学生党一枚,我目前人在美国,暑期会base在香港交换,下半年开始base罗马上学,往后几年因为专业原因每年都有机会飞北美交流,其他在国内的时候base成都。现在情况是有一张国航金卡,但感觉在未来几年会寰宇一家飞的多点,遂计划跳槽。
现在情况是:从美国回国是CX商务。base香港期间以CX经济为主或深圳机场坐CA、SZ折扣公务舱,合计可能往返4、5次,仔细算算是也是不小的里程。再者每年中欧QR或CX或BA商务舱往返两次,欧美AA商务舱往返一次。每年寒暑假base成都合计可以是CA、MU、CZ、HU折扣公务舱往返8、9次。
问:
1. 主要是想有休息室炫饭和优先登机,保级容易的OW蓝宝石,不然就CX银卡好像也够。
2. 学生党玩不转里程、积分和信用卡,美国没有SSN寸步难行,内地信用卡不批给学生,在香港可能可以办几张学生卡看看,但渣打国泰似乎办不下来,,因此信用卡攒积分换机票只属于锦上添花
3. 现在国航金卡还能拿来匹配CX银卡嘛?感觉只有一程CX洲际粮仓+去年一个BR洲际粮仓+几个国内CA公务不太够?
4. 要是有购物、餐饮积分可以拿也挺好
5. 现有备选:AS/CX/JL/QR/BA/AA(若都不行也求大佬们推荐)
AS: 2024开始取消必须飞几次AS自家后,因其独特的升级保级政策OW蓝宝石保级和攒里程似乎比较容易,国内还可以通过HU来保级和攒里程
CX: 银卡好像飞的到,金卡不太行,喜欢国泰休息室。联盟外,国内能用CA, ZH,欧洲还能用LH攒亚万。听说积分换外航票不容易。CX学生票似乎会得到更多亚万和等级积分。
JL: 很心水JGC,但要是平时不飞JL得不到日航FOP就什么也得不到,学生党用JL的Japan Explore Pass去日本飞十次理论上可以但好像有点买椟还珠了?联盟外有MU可以累积
QR: 应该能飞到金卡,如果只有银卡有些鸡肋。保级打九折,但不太懂他说的24个月保级政策,QR升级保级一次有效期两年嘛?联盟外,有AC和意航可以累积。听说积分换票不容易。学生俱乐部毕业升级有些太遥远了
BA/AA: 不太懂,看其他帖子有推荐这两家,说保级容易?
问题较多,还请各位大佬多多包含🙏 非常感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

tlwu88  终钻会员  2024-5-11 11:11:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

换机票在美国出发选AA,在香港选CX。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
布布布我没有金卡阿2024-5-11 13:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bluerossi  终钻会员  2024-5-11 11:21:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
qq_5b77e93d97b5  白金会员  2024-5-11 12:01:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

前阵子匹配的英航金卡很适合你
布布布我没有金卡阿  银卡会员   楼主| 2024-5-11 12:21:37  | 显示全部楼层
qq_5b77e93d97b5 发表于 2024-5-11 12:01
前阵子匹配的英航金卡很适合你
哈哈,没有北美航司的高卡
pipivsshitou  蓝钻会员  2024-5-11 12:25:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我前段时间看了一个帖子,说BA最好累积,因为对于其他one world航司累计率和自家一样,一视同仁,这样你CX AA累计都快,但是每年你得去一趟欧洲坐4次BA,BA里程也算好用的。还有个冷门的Royal Air Maroc AT,这个可以购买三倍积分的一个加速包90tian200欧元,基本欧洲经他基地中转到北美,商务一个来回能绿宝石
鲜花 (1朵) 鲜花榜
布布布我没有金卡阿2024-5-11 13:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

回帖奖励 +1 威望

感谢$分享
布布布我没有金卡阿  银卡会员   楼主| 2024-5-11 13:05:01  | 显示全部楼层
pipivsshitou 发表于 2024-5-11 12:25
我前段时间看了一个帖子,说BA最好累积,因为对于其他one world航司累计率和自家一样,一视同仁,这样你CX AA累计都快,但是每年你得去一趟欧洲坐4次BA,BA里程也算好用的。还有个冷门的Royal Air Maroc AT,这个可以购买三倍积分的一个加速包90tian200欧元,基本欧洲经他基地中转到北美,商务一个来回能绿宝石
好滴 我去看一下 谢谢
pipivsshitou  蓝钻会员  2024-5-11 13:23:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

布布布我没有金卡阿 发表于 2024-5-11 13:05
好滴 我去看一下 谢谢
https://www.australianfrequentflyer.com.au/best-programs-oneworld-status/#British_Airways_Executive_Club
鲜花 (1朵) 鲜花榜
布布布我没有金卡阿2024-5-11 13:32

回帖奖励 +1 威望

先match ba然后搭aa来累积
klinsi0118  终钻会员  2024-5-11 14:57:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能每年坐四次BA/IB那就无脑BA
布布布我没有金卡阿  银卡会员   楼主| 2024-5-11 15:17:59  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2024-5-11 14:57
好滴,谢谢🙏
SaltAtlas  白金会员  2024-5-11 15:25:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

进来学习一个
布布布我没有金卡阿  银卡会员   楼主| 2024-5-11 15:27:56  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2024-5-11 14:57
请问我看官网写的四航段,四次折扣经济舱也算吗
帝王引擎  黑钻会员  2024-5-11 15:41:36  | 显示全部楼层
布布布我没有金卡阿 发表于 2024-5-11 12:21
哈哈,没有北美航司的高卡
服了,你不是有国航金卡吗,直接用达美挑战活动啊,CA G->DL G->BA S,那你现在已经有六个月蓝宝石了,根本不用写小作文问
sdelwei  黑钻会员  2024-5-11 16:58:02  | 显示全部楼层
ba好累积,但没什么权益还要有自家航段。
klinsi0118  终钻会员  2024-5-11 17:08:01  | 显示全部楼层
布布布我没有金卡阿 发表于 2024-5-11 15:27
请问我看官网写的四航段,四次折扣经济舱也算吗
算的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
布布布我没有金卡阿2024-5-12 01:16
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Karlxiao  钻石会员  2024-5-11 18:34:29  | 显示全部楼层
JGC已经关门,所以不用想,BA对于base欧洲很适合,如果满足不了4段IB/BA那也没戏,CX银要谈心,有洲际商务记录应该有可能。纯靠飞升级,AS好像是最合适的,合作伙伴确实很多
帝王引擎  黑钻会员  2024-5-11 18:47:07  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2024-5-11 18:34
JGC已经关门,所以不用想,BA对于base欧洲很适合,如果满足不了4段IB/BA那也没戏,CX银要谈心,有洲际商务 ...
他已经走了歪路了,一说JGC就证明楼主看了太多太多早已没有价值的网上的,面向新手和菜鸟以及自我感动的常旅客攻略。常旅客要怎么玩才叫会玩,那就是首先考虑零元购。楼主明明人在美国正好合规,而且本身就会飞BA商务舱,却放着十年一遇的BA匹配的机会不弄,去研究一堆要花三四万起(搞蓝宝石)的玩法。。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
布布布我没有金卡阿2024-5-12 01:14
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
惊蛰02024-5-11 19:41
Karlxiao2024-5-11 18:54
Karlxiao  钻石会员  2024-5-11 19:04:50  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2024-5-11 18:47
帝王引擎 发表于 2024-5-11 18:34JGC已经关门,所以不用想,BA对于base欧洲很适合,如果满足不了4段IB/BA那也没戏,CX银要谈心,有洲际商务 ...他已经走了歪路了,一说JGC就证明楼主看了太多太多早已没有价值的网上的,面向新手和菜鸟以及自我感动的常旅客攻略。常旅客要怎么玩才叫会玩,那就是首先考虑零元购。楼主明明人在美国正好合规,而且本身就会飞BA商务舱,却放着十年一遇的BA匹配的机会不弄,去研究一堆要花三四万起(搞蓝宝石)的玩法。。。
其实楼主不如CA搞下去了,OW比星盟能好到哪里去呢,假设要回国了更是没用,重复从0开始的过程真的是很亏