境外刷卡欧元汇率比较(大跌眼镜)

3759 37
如题,在同一时间刷了好几个银行的卡,前后不超过2分钟,境外消费,当地货币欧元,现在陆续入账了,情况如下:
建行:visa、万事达、JCB都是入账日汇率,不是交易日,不参与比较;
交行:visa/万事达单标卡都是美元入账,不参与比较;
农行:visa/万事达单标卡都是美元入账,不参与比较。
按照入账汇率,从低到高分别是:
中信,visa单标:7.7884
建行、江苏银行的银联卡:7.7956(这说明银联卡应该都是同一个汇率)
邮储,万事达单标:7.8091
浦发,万事达单标(红沙宣):7.8116
中行,万事达单标美元卡:7.8141
最最令人跌破眼镜的来了:
入账汇率最高的,居然是【中行VISA单标欧元卡(卓隽)】,欧元入账汇率:7.8200! (我开通了人民币入账)
我回头查了一下历史记录,【中行VISA单标欧元卡(卓隽)】虽然不是每次都汇率最高,但也肯定是排在前两名。
这简直是……本来我以为中信这种中小银行要稍微汇率高一些,中行再怎么肯定要汇率好一些,谁知道……
如果不是中行有积分境外白金双倍、有返现活动,否则平时真的不敢刷中行了。这不是纯纯的割**吗?这【中行VISA单标欧元卡(卓隽)】还以欧元卡自居,汇率居然如此之高。
实在不行,我看只能恢复到欧元入账了,别人民币入账了,一直被割**呢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客28375362024-5-11 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
真小白2024-5-11 09:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
paul071908142024-5-11 09:18
飞客29777212024-5-11 09:13
yuanguoli2024-5-11 08:57

本帖被以下话题推荐:

• · 热帖|主题: 48, 收藏: 1
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

NO遇上CO  钻石会员  2024-5-10 22:35:37  | 显示全部楼层
这卡有返现吧,我之前刷过一段时间
马翠芬  白金会员   楼主| 2024-5-10 22:37:19  | 显示全部楼层
NO遇上CO 发表于 2024-5-10 22:35
这卡有返现吧,我之前刷过一段时间
有,到6月末之前,1%,算上返现1%的话还是可以刷的,等值5000美元以内划算。
小W。  白金会员  2024-5-10 22:38:13  | 显示全部楼层
中行汇率一直不怎么样,只是给人一种很好的感觉,建行貌似除了港元,韩元不怎么样,其他都还可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-5-11 13:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
马翠芬  白金会员   楼主| 2024-5-10 22:42:15  | 显示全部楼层
小W。 发表于 2024-5-10 22:38
中行汇率一直不怎么样,只是给人一种很好的感觉,建行貌似除了港元,韩元不怎么样,其他都还可以
主要是中行白金境外积分双倍、而且可以兑换各类卡券比较多,所以平时用中行较多。
yuka  蓝钻会员  2024-5-10 22:57:32  | 显示全部楼层
中行以前还可以,现在汇率不行了,主要靠返现
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2024-5-10 23:04
Joseph.xiu  金卡会员  2024-5-10 23:06:22  | 显示全部楼层
从银联汇率推断,你应该是8号刷的卡。但那天中行的外汇牌价也没到7.82啊。是因为信用卡有专用汇率吗? 境外刷卡欧元汇率比较(大跌眼镜)
TerryKong  蓝钻会员  2024-5-10 23:14:29  | 显示全部楼层
马翠芬 发表于 2024-5-10 22:37
有,到6月末之前,1%,算上返现1%的话还是可以刷的,等值5000美元以内划算。
5000刀足够啦,再不够就V5000刀⊕M5000刀
马翠芬  白金会员   楼主| 2024-5-10 23:25:36  | 显示全部楼层
TerryKong 发表于 2024-5-10 23:14
5000刀足够啦,再不够就V5000刀⊕M5000刀
关键是我没有中行M的卓隽卡,无法1%返现,只能参加其他活动,会少50美元=350多人民币。
马翠芬  白金会员   楼主| 2024-5-10 23:26:21  | 显示全部楼层
Joseph.xiu 发表于 2024-5-10 23:06
从银联汇率推断,你应该是8号刷的卡。但那天中行的外汇牌价也没到7.82啊。是因为信用卡有专用汇率吗?
牛!!居然推算出我哪天刷的卡!
不知道这个汇率哪里可以查。不知道用的哪里的汇率。
MinAU  银卡会员  2024-5-11 00:23:18  | 显示全部楼层
浦发汇率也是不咋地,我觉得中信visa汇率比万事达好
bqblqm  黑钻会员  2024-5-11 02:40:37  | 显示全部楼层
很好,实践出真知
ft5050  金卡会员  2024-5-11 02:53:25  | 显示全部楼层
早就发现了,所以一直不刷中行的卓隽卡。对比过好多天,中行的欧元汇率永远比工行高。
问中行大堂经理为什么,直接当没看到,不回复。
Lin33  白金会员  2024-5-11 07:21:11  | 显示全部楼层
这个主要是中行直接欧元汇率太差吧,甚至不如转一道美元划算,感觉跟去韩国不要刷建行一样 境外刷卡欧元汇率比较(大跌眼镜)
Lin33  白金会员  2024-5-11 07:24:00  | 显示全部楼层
小红书刷到过,欧元卡最大优势退税,个人觉得,返现和退税大于汇率差 境外刷卡欧元汇率比较(大跌眼镜)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Puretoe2024-5-11 19:36
zhhui26082024-5-11 12:47
秋风落叶扫  蓝钻会员  2024-5-11 08:12:12  | 显示全部楼层
很实用的避坑指南,感谢分享!
woanon  黑钻会员  2024-5-11 08:47:26  | 显示全部楼层
感谢比较分享,欧元卡毫无优势