香港人第一次去杭州集卡

6949 37
在上年的12月我去了杭州北京集卡,22号从香港出发了。为了省钱我买了下午三点从开去杭州南的火车,在硬座上睡了一晚23号的七点才到杭州。在火车上我发了我早前去泉州的贴文,看到有留言说会扫码就能风控短期频繁开卡,我还不太相信。一下火车我全身都在震,从未体验过零下的天气。我去了一早预订的酒店,才发现不接待港澳居民叫我退款,我在那里拖着行李箱找了很多间酒店都不接待,我去了派出所也没有用,最后花费了5小时才找到酒店。
在房间休息了一会,下午三点才坐地铁去了湖州银行杭州分行。进去后说要开卡存钱,没想到这么简单,直接走流程帮我开卡,什么也没有问。花了1小时轻松开了一张一类有非柜的卡。然后去了旁边的金华银行,进去说要开卡存钱柜员说开了之后没有非柜面,还说我没有居住证不太好办理,最后我还是坚持说要开,他才给我开,开完后所有银行都已经关门了。
24号早上我起床后吃点早餐便出来开卡,我打算去温州银行杭州分行,出了地铁我看到有杭州联合银行便进去试试,我说要开卡存钱又是直接走流程,半小时后轻松开了一类限5000,还有手机银行。我再去温州银行杭州分行,这次我说你们的存款利率高,他又是直接走流程给我开了张一类限1000的卡,也有手机银行。然后我再去了台州银行杭州分行,我也是说要开卡存钱,但是态度就没有这么好,说要上门核实,还跟我说只能开存单。我离开后去了附近另一家支行也是说开完卡后要上门核实,我同意了约了两天后,便直接给我开了一类限3000的卡,卡面竟然和深圳的银座村镇银行一样,我离开后便马上封锁了这个支行的电话来电。下午过去了青河坊街玩就没有再开卡了。
25号早上我吃过早餐后又马上出门开卡,我坐地铁去了浙江萧山湖商村镇银行总行,我说要开卡存钱,柜员说我的证件识别不了,开不了。我在门口打了投诉热线去投诉,结果他直接回覆我说人民银行要求出示社保和居住证明才可以开卡,果然又是投诉无门。我走到附近的民泰银行,我又是说存款利率高,想开卡存50000三年,柜员又是直接走流程,还开出一类限30000有手机银行,我有点惊讶,这是我目前限额最高的一张卡。不过因为税收居民问题用了1小时45分钟才开到。我再去旁边的泰隆银行,说开卡存钱又是直接走流程,只用了15分钟便开了一类限1000,也是有手机银行。然后我坐地铁去西湖附近的浙江稠州商业银行,也是什么也没有问直接走流程,可惜是非柜面没有手机银行。最后我买了公交卡下午便在西湖玩了。
26号也是在杭州最后一天,早上我去了浙江省博物馆参观,又走了西湖的白堤。中午我来到了澳门国际银行杭州分行,经过了东莞惠州珠海的失败,我十分期待这次能开。没想到柜员说可以开还可以用香港的住址证明,我心里有点兴奋,验证了手机认证码后,到了设置密码的时候竟然因为系统问题不能设置,试了几台电脑也不能,几个柜员不停地研究了一个多小时。我看着手机的时间还有一个多小时去北京的飞机就要起飞了,但是我还在银行。看着柜员拿着存折但是怎么也开不了,这时他说现在因为电脑出现问题,稍后打电话再通知我来开,我便马上飞奔去机场。失败了三次,没想到这次可以开也是失败了,只能寄望在广州佛山分行。 香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
不給開卡的台州銀行杭州分分行行
香港人第一次去杭州集卡
不給開卡的浙江蕭山湖商村鎮銀行總行
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
香港人第一次去杭州集卡
漫長的火車之旅
香港人第一次去杭州集卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
狂奔的独脚兽2024-5-5 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林佑威2024-5-4 13:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是深蓝2024-5-3 12:31
龟龟满地跑2024-5-3 08:53
New Carmen2024-5-3 08:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

六界小仙  蓝钻会员  2024-5-2 13:41:34  | 显示全部楼层
积卡玩玩可以,但不使用的话六个月就要冻结了。
大胡子桑尼  钻石会员  2024-5-2 13:44:01  | 显示全部楼层
纯粹集卡玩吗,地方银行很多卡面也不好看啊
Edinburgh  钻石会员  2024-5-2 13:45:56  | 显示全部楼层
火车上你这样真是没素质 不花钱买卧铺在硬座里面这样 真的low
鲜花 (22朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-4 02:48
真香哥2024-5-3 19:18
坐北望南的世界2024-5-3 18:55
jjyya2024-5-3 12:49
XReTurNer2024-5-3 08:56
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-2 13:48:04  | 显示全部楼层
香港大佬,恁这是弄啥嘞???话说问一下啊,同胞过来大陆这边需要通行证吗?就是好奇。。😂😂😂
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-2 13:49:00  | 显示全部楼层
补充一点,我不去港澳玩的原因是通行证上交了,去一趟各种签字,很麻烦。
lwto189  钻石会员  2024-5-2 14:20:15  | 显示全部楼层
走过寒武纪 发表于 2024-5-2 13:48
香港大佬,恁这是弄啥嘞???话说问一下啊,同胞过来大陆这边需要通行证吗?就是好奇。。😂社 ...
港澳居民来往内地通行证,俗称“回乡卡”,由内地发证。
警犬侠  蓝钻会员  2024-5-2 14:21:32  | 显示全部楼层
走过寒武纪 发表于 2024-5-2 13:48
香港大佬,恁这是弄啥嘞???话说问一下啊,同胞过来大陆这边需要通行证吗?就是好奇。。 ...
需要回乡证
渣男一世  黑钻会员  2024-5-2 14:39:02  | 显示全部楼层
人家酒店没有接待外宾的资格 订酒店之前最好看下 很多写着限大陆居民入住
坐公共交通工具 脱鞋 很不文明  特别特别是在你周围还有别的乘客的情况下 个人万分反感这种行为
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-5-2 14:42:12  | 显示全部楼层
内地当地没地址可以不搬砖搞一类卡高限额?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-4 02:47
大胖胖jswa2024-5-3 16:04
Fohr2024-5-2 15:07
不知道目的是什么?
ttymhd  黑钻会员  2024-5-2 15:02:31  | 显示全部楼层
Edinburgh 发表于 2024-5-2 13:45
火车上你这样真是没素质 不花钱买卧铺在硬座里面这样 真的low
看来你是没坐过这种绿铁皮硬座车,不是节假日的时候,平时这种车到了后半夜基本上一节车厢没几个人,很多人都躺着。我认为只要楼主没有霸座,没有影响周边其它人,谈不上没素质,也不low,当然楼主要是脱鞋有香港脚那确实不太好。别以自个的角度说别人low,毕竟国内14亿人出门在外不是每个人都能坐的起卧铺或者买的到卧铺票。
ttymhd  黑钻会员  2024-5-2 15:19:30  | 显示全部楼层
走过寒武纪 发表于 2024-5-2 13:49
补充一点,我不去港澳玩的原因是通行证上交了,去一趟各种签字,很麻烦。
感同身受,以前经常去港澳玩玩,后来家人的通行证也上交了,每次申请没个个把月根本拿不到,确实很麻烦,所以近几年就没去过
泥煤煤  白金会员  2024-5-2 15:25:10  | 显示全部楼层
不理解但尊重
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JimmyChau2024-5-2 16:47
奔跑在田野的猪2024-5-2 15:48