【海外大佬见识多】买iPhone可以去香港的鸿图道1号吗?

7215 36
想换iPhone手机,正好5月初要去香港,在琢磨着要不要在香港买个日版/ 欧版/ 英版无锁的iPhone。
方案A:
抖音和小红书最近给我疯狂安利“鸿图道1号”这个香港的二手手机/ 苹果设备批发市场。
我研究了下,确实价格上有点优势:同样的价格(CNY4,300)在京东国际上只能买到iPhone 13在鸿图道可以买到iPhone 14。但是也有以下3点疑虑:
1. 批发市场给不给个人买1台iPhone?看网上收集到的信息那边主要业务是TO B的,担心散客不接待导致白跑一趟。
2. 售后保修。因为没有正规的发票,所以没法去Apple保修。
3. 信任。毕竟不会说粤语,而且就是过去旅游一趟没几天就回国了,对于手机和iPhone设备也不怎么内行,也没有拆过机。所以不知道会不会被卖家看出来割**。
方案B:
在京东国际上搜到了iPhone 13欧版价格也是4300,带Apple官方一年保修,+200块可以额外京东的只换不修。除了价格没有优势之外,对于在鸿图道买手机的3点顾虑就没有了。
有大佬提到拼多多性价比高,但是我想趁这次换手机换个外版的iPhone,这点可能京东国际自营更加合适,因为毕竟是平台自营。
以上2个方案我自己稍微有点偏向方案B,希望各位大佬们给点意见。
单选投票, 共有 130 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客26312002024-5-7 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WYFC2024-5-4 17:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伪钻虚影2024-5-4 10:34
雪球先生2024-5-2 23:28
redmoon2024-5-2 23:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Summer431  钻石会员  2024-5-1 18:05:25  | 显示全部楼层
那地方就是香港的华强北,甚至华强北都有从那进货的,散客生意不为主,但你要也不会不做生意。所以,你对华强北期望怎么样,对那里就是怎么样的,至于粤语,不会的话还是不要去了,沟通困难,人家说港普你也听不懂。还不如找正规平台靠谱点买一个,放放心心
鲜花 (9朵) 鲜花榜
raythree2024-5-3 20:20
白大人2024-5-2 03:21
ELsBoy2024-5-2 02:34
mistakentree882024-5-2 02:30
望天舒河2024-5-2 00:31
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-1 18:43:49  | 显示全部楼层
拼夕夕不香吗?还是你对拼夕夕有啥误解?我的iPhone 14Pro,15Pro都是拼夕夕买的。全新。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2024-5-2 02:34
FdxF  白金会员  2024-5-1 18:53:37  | 显示全部楼层
那家都可以,就是不能要非pro的手机。级别不一样
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-5-1 18:54:58  | 显示全部楼层
走过寒武纪 发表于 2024-5-1 18:43
拼夕夕不香吗?还是你对拼夕夕有啥误解?我的iPhone 14Pro,15Pro都是拼夕夕买的。全新。
我想趁这次换手机换个外版的iPhone,这点可能京东国际自营更加合适,因为毕竟是平台自营。
leshijiazu  白金会员  2024-5-1 19:52:48  | 显示全部楼层
我给你香港苹果在线商店下 85 折折扣单不香吗?省的这些折腾了。
hunts  白金会员  2024-5-1 20:11:44  | 显示全部楼层
leshijiazu 发表于 2024-5-1 19:52
我给你香港苹果在线商店下 85 折折扣单不香吗?省的这些折腾了。
怎么联系
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-5-1 20:15:44  | 显示全部楼层
我去逛过,店铺很多,但是也不好意思进去啊,一看就都是批发的,你就说买一台不是太尴尬了吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-2 02:31
EdwardXY2024-5-1 20:47
你好6288  黑钻会员  2024-5-1 20:59:12  | 显示全部楼层
翻新机器4299....
你为啥不去华强北么
saki12  钻石会员  2024-5-2 01:06:17  | 显示全部楼层
港版和大陆版已无太大区别,有需求建议上日版泰版这些也很好买到的
microcat  银卡会员  2024-5-2 08:47:50  | 显示全部楼层
年前去过一次,买了一个1三方m 美版,别太担心啥,冲就对了,直接进去看,看到满意的机子,问老板多少钱,一般都会给零售的,跟批发价格比加个几十就行。最好带足现金,港纸。
你是没有下载拼多多吗
nelsonai  金卡会员  2024-5-2 16:59:32  | 显示全部楼层
我发现好多人不会审题,楼主要外版iphone明显是要用到esim。好几个说拼多多是几个意思?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
SebastianYu2024-5-3 07:26
dustychen2024-5-2 17:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-5-2 17:12:44  | 显示全部楼层
nelsonai 发表于 2024-5-2 16:59
我发现好多人不会审题,楼主要外版iphone明显是要用到esim。好几个说拼多多是几个意思?
研究了半天eSIM,还是美日欧英版的iPhone自带最靠谱。想趁着这次换手机一起加上
飞客0000001  金卡会员  2024-5-2 17:58:58  | 显示全部楼层
去那里买还不如华强北
nelsonai  金卡会员  2024-5-2 18:39:45  | 显示全部楼层
dustychen 发表于 2024-5-2 17:12
研究了半天eSIM,还是美日欧英版的iPhone自带最靠谱。想趁着这次换手机一起加上
我现在小米14跟苹果手机双持,苹果是在新加坡旅游时候买的,就是故意买带esim的版本。我看你也不是很懂电子产品,还是多花点钱买安心吧,建议京东买
dustychen  蓝钻会员   楼主| 2024-5-2 20:48:09  | 显示全部楼层
nelsonai 发表于 2024-5-2 18:39
我现在小米14跟苹果手机双持,苹果是在新加坡旅游时候买的,就是故意买带esim的版本。我看你也不是很懂电 ...
感谢大佬!
絢麗  蓝钻会员  2024-5-2 22:50:21  | 显示全部楼层
非要买外版iphone的需求是什么?