[已解决]香港汇丰Pulse在内地消费,账单只能用CNH还吗

2881 19
香港汇丰Pulse在内地消费,账单只能用CNH还吗?先用one港币购汇CNH再还款吗?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Michael87506 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2024-5-3 17:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  中行转中银香港 被收费~~~ 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

HKLQ  白金会员  2024-5-1 16:19:03  | 显示全部楼层
自动还款可以设置港币还人民币账单,会自动购汇还款。你这个ip 直接搬过去还就好了。
飞客3066139  白金会员  2024-5-1 16:43:33  | 显示全部楼层
是,或者人肉搬rmb到hk存
。凉眸  黑钻会员  2024-5-1 19:35:31  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-5-1 16:19
自动还款可以设置港币还人民币账单,会自动购汇还款。你这个ip 直接搬过去还就好了。
汇率差,还是转人民币吧,不都是讨论这个吗
像风  钻石会员  2024-5-1 21:02:02  | 显示全部楼层
天星换,汇丰还
Aujourd’hui  钻石会员   楼主| 2024-5-1 23:55:29  | 显示全部楼层
像风 发表于 2024-5-1 21:02
天星换,汇丰还
说详细一点,天星是DBS吗?
saki12  钻石会员  2024-5-2 01:09:03  | 显示全部楼层
Aujourd’hui 发表于 2024-5-1 23:55
说详细一点,天星是DBS吗?
虚拟银行天星bank,汇率秒杀汇丰一万条街,理论上中银+天星走CNY to HDK to CNH的汇损最低在0.4到0.5。
实体银行中相对汇率最好的永隆,配合招商走CNY to HDK to CNH我实测汇损0.7到0.8
鲜花 (1朵) 鲜花榜
billy-sun2024-5-5 09:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kkkkniubi  金卡会员  2024-5-2 13:49:02  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-5-2 01:09
虚拟银行天星bank,汇率秒杀汇丰一万条街,理论上中银+天星走CNY to HDK to CNH的汇损最低在0.4到0.5。实体银行中相对汇率最好的永隆,配合招商走CNY to HDK to CNH我实测汇损0.7到0.8
内地工行先购汇然后转工银亚洲再转汇丰这样的途径汇率只损失一次就是工行的。所以内地工行汇率和港沪直接购汇哪个划算。
saki12  钻石会员  2024-5-2 14:45:57  | 显示全部楼层
kkkkniubi 发表于 2024-5-2 13:49
内地工行先购汇然后转工银亚洲再转汇丰这样的途径汇率只损失一次就是工行的。所以内地工行汇率和港沪直接 ...
人港人必定损两次,除非你有港币或者美元收入
kkkkniubi  金卡会员  2024-5-3 01:23:00  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-5-2 14:45
意思是 汇丰pulse还款其实是要动用港户人民币吗?不能直接还港币吗
Mark1827  金卡会员  2024-5-3 16:45:54  | 显示全部楼层
kkkkniubi 发表于 2024-5-3 01:23
意思是 汇丰pulse还款其实是要动用港户人民币吗?不能直接还港币吗
你消费的是人民币就只能还人民币
Aujourd’hui  钻石会员   楼主| 2024-5-3 17:52:35  | 显示全部楼层
Mark1827 发表于 2024-5-3 16:45
你消费的是人民币就只能还人民币
CNH还CNH吧?
saki12  钻石会员  2024-5-3 22:12:55  | 显示全部楼层
kkkkniubi 发表于 2024-5-3 01:23
cnh账单只能用cnh还,港币美元都得先换汇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aujourd’hui2024-5-4 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aujourd’hui  钻石会员   楼主| 2024-5-4 00:08:23  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-5-3 22:12
cnh账单只能用cnh还,港币美元都得先换汇
好的,感谢!同理,如果消费了港币,就是先换汇为港币,再还港币账单,这个理解没错吧?
saki12  钻石会员  2024-5-4 00:59:09  | 显示全部楼层
Aujourd’hui 发表于 2024-5-4 00:08
好的,感谢!同理,如果消费了港币,就是先换汇为港币,再还港币账单,这个理解没错吧?
你先跳出大陆卡的思维,用港币本位去理解港卡。
目前香港发行的银联双币卡,以港币以及人民币签账,消费港币、人民币以外的币种,以港币记账。消费人民币,以人民币记账。
港币以及其他用港币签账的账单都是本币,用港币直接还款就OK,请记得港币是本币,香港账户里如果一点零钱港币都没有日常使用非常不便。
人民币签账的账单,必须用人民币换,此时就需要购入CNH偿还账单,由此产生了一次汇率损失,像汇丰这种汇率吃人的银行损失特别大,如果没有肉身带过去的人民币,最好用其他银行换汇CNH之后再转给汇丰。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aujourd’hui2024-5-4 08:26

举报    本楼为最佳答案   

saki12  钻石会员  2024-5-4 01:03:12  | 显示全部楼层
Aujourd’hui 发表于 2024-5-4 00:08
二次汇损指的就是你内地的CNY拿去给港卡CNH还款,必须先换成HKD或者USD等外汇,汇出后在香港二次购汇成CNH,这两次操作即使是汇率最好的中银+天星也要0.4到0.5汇损,常规汇损在0.7到0.8这样,如果全程在汇丰内操作汇损一两个点。
玩港卡需要账户里常备一定数量的港币,别港币账单都得拿美元什么的换汇港币去还,白送银行汇损。然后每次去HK肉身背2w人民币,这样还CNH就**了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aujourd’hui2024-5-4 08:26
缕聪  蓝钻会员  2024-5-5 09:07:20  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-5-2 14:45
这样转两次算下来,其实返现也不一定划算了?
saki12  钻石会员  2024-5-5 20:36:48  | 显示全部楼层
缕聪 发表于 2024-5-5 09:07
这样转两次算下来,其实返现也不一定划算了?
看你能拿到返现有多少,还有看一下汇损的成本了咯
飞客3245236  新手会员  2024-5-6 13:37:01  | 显示全部楼层
1,人-美-人汇损通常更低,2,兴业购汇比中行购汇低,3 CNH经常比CNY便宜,会抵消一部分汇损
所以从兴业转美元到汇丰然后去天星换汇 能做到千2到3损失