【那些年我们申请的国际借记卡】-06-京卡国际卡

1811 12
网友提到想看看曾经的北京银行国际借记卡(“京卡国际卡”),我卡册里这一版还真不年轻,是在北京银行办理的,但是卡片上还是北京市商业银行的行徽。
实际上后来几年,也继续可以办出来新行徽的卡,总是说有空再去办一张吧,就拖到了这款卡sold out。
北京银行的老版本或者说第一代国际借记卡很有特色,应该是当时国内第一款银联+VISA双标借记卡,可以境内外通用。
它的发行时间也许好像可能大概比中信银行双标理财宝卡、民生银行的国际借记卡早一丢丢。(民生的卡下次开帖单说哈)
同时也是国内第一款印象中也是唯一一款配套了VISA MINI卡的借记卡。
再就是和第5贴里华夏外汇卡类似,北京银行这张卡也和当时只能在国内使用的普通借记卡一样,凭身份证在柜台就可以办,预制卡现办现领,手续非常简单。
因为我只办了一套,所以口头描述一下。北京银行这款国际借记卡实际应该有这样几款面世的组合——
1、城商行Logo的大卡+城商行Logo的绿色透明mini卡
2、城商行Logo的大卡+城商行Logo的粉色透明mini卡
3、京行Logo的大卡+京行Logo的绿色透明mini卡
4、京行Logo的大卡+京行Logo的粉色透明mini卡
这款产品后,京行发行了悦行国际借记卡,变成了VISA单标卡,据一些消息说2024年底也要停止发行了。下图是网图,争取年底前克服拖延症去办一张。

鲜花 (9朵) 鲜花榜
xiaodugu2024-5-2 22:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielTse2024-5-2 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
劳斯莱斯2024-5-2 22:18
Dragon01192024-5-1 23:02
FreeJulianAssan2024-5-1 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

缕聪  蓝钻会员  2024-5-1 00:10:38  | 显示全部楼层
mini的有什么区别嘛
ericard  蓝钻会员  2024-5-1 00:26:54  | 显示全部楼层
缕聪 发表于 2024-5-1 00:10
mini的有什么区别嘛
异形卡吧
晨曦smile  钻石会员  2024-5-1 01:29:29  | 显示全部楼层
悦行国际真就差不多只剩下收藏价值了,使用价值和建行emv差不多
FreeJulianAssan  银卡会员  2024-5-1 11:44:30  | 显示全部楼层
谢谢!  终于看到大图了.  这是我小时候的第二张借记卡, 所以我对它印象很深.  我还记得是在某年夏天在北大东门对面那个支行办的.  当时卡上的徽标已经是 “北京银行” 了.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyhome2024-5-1 17:25
博鹏  蓝钻会员  2024-5-1 18:59:32  | 显示全部楼层
京行除了早期双币卡还有mini好像叫蝶卡,后期出的单标外币借记卡非常难用,只能柜面存入。而中行,我可以用银联卡购汇后转入外币卡使用。后出的悦行国际卡好像和20周年卡同一年发的,好像是2015年左右。
飞客1871114  金卡会员  2024-5-1 23:24:03  | 显示全部楼层
京卡mini 小卡,还有一张粉色的,当年我办了,卡在家里抽屉里,估计早过期了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyhome2024-5-2 16:28
bennyhome  钻石会员   楼主| 2024-5-2 16:32:41  | 显示全部楼层
博鹏 发表于 2024-5-1 18:59
京行除了早期双币卡还有mini好像叫蝶卡,后期出的单标外币借记卡非常难用,只能柜面存入。而中行,我可以用银联卡购汇后转入外币卡使用。后出的悦行国际卡好像和20周年卡同一年发的,好像是2015年左右。
说起来有点儿印象。但我的记忆里,您说的蝶卡是民生的借记卡,也是半透明,有浅绿、橘黄两个颜色,好像是有迷你卡,但是不能境外用的
FreeJulianAssan  银卡会员  2024-5-2 22:12:15  | 显示全部楼层
bennyhome 发表于 2024-5-2 16:32
说起来有点儿印象。但我的记忆里,您说的蝶卡是民生的借记卡,也是半透明,有浅绿、橘黄两个颜色,好像是 ...
北京银行的确有专门面向女性客户发行过 “彩蝶卡”.  不知道你所记得的是不是这个.
说到民生银行, 它们竟然还发行过欧元卡和澳元卡.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyhome2024-5-3 00:10
bennyhome  钻石会员   楼主| 2024-5-3 00:14:02  | 显示全部楼层
太厉害了,您竟然找到了这些网也。京行彩蝶卡确实没啥印象。民生的素材我准备了,手头有的卡片我也拍了照,尽快再发一个帖子说民生
FreeJulianAssan  银卡会员  2024-5-3 10:32:44  | 显示全部楼层
bennyhome 发表于 2024-5-3 00:14
太厉害了,您竟然找到了这些网也。京行彩蝶卡确实没啥印象。民生的素材我准备了,手头有的卡片我也拍了照, ...
👍🏻
我还在等那个讲中信银行卡的帖子.  😁
bennyhome  钻石会员   楼主| 2024-5-4 18:12:26  | 显示全部楼层
FreeJulianAssan 发表于 2024-5-3 10:32
👍🏻
我还在等那个讲中信银行卡的帖子.  😁
中信的卡貌似没什么故事呢。欢迎您在这个帖子里交流——
[url=【那些年我们申请的国际借记卡】-03-中信银行VISA国际借记卡奥运纪念版 https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3658617]【那些年我们申请的国际借记卡】-03-中信银行VISA国际借记卡奥运纪念版[/url]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FreeJulianAssan2024-5-4 21:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
imt1020  钻石会员  2024-5-10 12:10:35  | 显示全部楼层
民生上海分行发过mini卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyhome2024-5-10 15:53