兴业银行的前身,劲爆展示!

3737 19
2023年英国《银行家》杂志发布了全球银行1000强排名,兴业银行位居第17名!浦发银行位居第18名!中信银行位居第19名!可喜可贺!
兴业银行成立于1988年,总部位于福建省福州市。36年前,兴业银行(时称“福建兴业银行”)因改革开放而生,遵循小平同志“要把银行真正办成银行”的至理真言,怀惴中央对福建金融改革的殷殷期盼从零起步。35年后,当年由几乎陷入经营困境的地方国营金融机构——福兴财务公司改组成立的兴业银行,已成长为中国系统重要性银行,稳居全球银行20强、世界企业500强。35年沧桑蝶变,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难,更有一代代兴业人爱拼会赢接续奋斗的昂扬之歌!
我多年前从网上保存到一张绝版照片,当年位于上海市浦西外滩万国金融街对面的浦东陆家嘴地区的福建兴业银行大楼。 兴业银行的前身,劲爆展示!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 13:03:57  | 显示全部楼层
兴业银行的实力仅次于邮储,位列全国银行业第八名,不可谓不强也!
掉落的风  白金会员  2024-3-17 13:22:51  | 显示全部楼层
可惜不愿意补贴信用卡业务抠门
鲜花 (2朵) 鲜花榜
会飞的乌龟2024-4-5 17:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pcpop72024-3-17 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
甚是潦草  蓝钻会员  2024-3-17 13:30:04  | 显示全部楼层
邮储不是第六吗
leo4cn  蓝钻会员  2024-3-17 13:52:36  | 显示全部楼层
甚是潦草 发表于 2024-3-17 13:30
邮储不是第六吗
有阿娇和小招 邮储这辈子别想
鲜花 (1朵) 鲜花榜
最闲的闲鱼2024-3-29 00:21
兴业现在没几个人玩了呀,我的17万额度 消了快一年了。
NO遇上CO  钻石会员  2024-3-17 15:07:24  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2024-3-17 13:52
邮储是银保监会定调的六家国有大型商业银行之一
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-17 20:29
绑架UFO  钻石会员  2024-3-17 16:25:07  | 显示全部楼层
我已销卡销户,这家银行信用卡确实没啥好玩的。
bobxiaobo  蓝钻会员  2024-3-17 17:03:24  | 显示全部楼层
看成了兴业银行的全身,劲爆展示
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-3-17 20:31
Jake82  钻石会员  2024-3-17 17:19:54  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2024-3-17 13:52
工农中建交邮,银保监拍板认可的六大国行,招行何德何能配得上国有大行名号?说自己排五大排六大都是招行自己在吆喝而已。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 20:29:03  | 显示全部楼层
金钱自由的-旅途 发表于 2024-3-17 14:39
兴业现在没几个人玩了呀,我的17万额度 消了快一年了。
老兄为何注销兴业信用卡?17万元额度超级高了。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 20:31:00  | 显示全部楼层
NO遇上CO 发表于 2024-3-17 15:07
邮储是银保监会定调的六家国有大型商业银行之一
老兄正是!邮储银行妥妥的老牌国有控股商业银行,解放后就是中国邮电局,后来拆分成中国电信局和中国邮政局。2015年又从邮政局拆分成邮储银行。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 20:31:49  | 显示全部楼层
bobxiaobo 发表于 2024-3-17 17:03
看成了兴业银行的全身,劲爆展示
哈哈。兴业银行在九十年代就是叫福建兴业银行。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 20:33:12  | 显示全部楼层
Jake82 发表于 2024-3-17 17:19
工农中建交邮,银保监拍板认可的六大国行,招行何德何能配得上国有大行名号?说自己排五大排六大都是招行自己在吆喝而已。
老兄,招商银行实力强劲,服务优质。2024年全球品牌榜,招商银行仅仅位于四大之后,高于交通银行。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 20:33:54  | 显示全部楼层
掉落的风 发表于 2024-3-17 13:22
可惜不愿意补贴信用卡业务抠门
是嘛。信用卡发展是不是速度就慢。
胖灰  蓝钻会员  2024-3-17 20:39:44  | 显示全部楼层
我还以为解放前就有的那种,二十世纪初民族资本家创建那种
woanon  黑钻会员  2024-3-17 22:09:11  | 显示全部楼层
兴业没什么活动了,毫无存在感
DaySunny  黑钻会员  2024-3-17 22:13:20  | 显示全部楼层
解放前的南四行里有个浙江兴业