发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]去年春节的福建行——记厦门万豪酒店及会议中心入住体验

908 16
去年春节带爸妈逛了一圈福建,碍于我的拖延症很多稿子到现在才开始写,所以不具备什么时效性哈,存粹是对入住情况的汇报。
由于春节的特殊性,以及这次是临时起意的旅行,看到机票便宜才订的,所以等到开始订酒店的时候大部分已经涨的不像话了,突然看到厦门万豪酒店及会议中心竟然有18000分的积分房,赶快用中信12500房券加积分订下来了,按照当时的现金价来说算是非常超值了。
临行前打电话给酒店谈了下心,小白金肯定是不指望要别墅啦,酒店给了高层带阳台的海景房,三人早餐,对我来说是足够了。因为是度假型酒店,所以没有酒廊。
酒店位于厦门的同安区海边,离集美学村倒是不远,但岛内真的不近,尤其是过年期间厦门岛内打车十分困难,所以晚归的交通实在是很不方便。所以当天我们到达酒店的时间已经挺晚了,早上醒过来才有空看看这家酒店。
去年春节的福建行——记厦门万豪酒店及会议中心入住体验
厦门万豪会议中心作为度假型酒店体量十分巨大,加上旁边的万丽和源宿,简直是独霸一方啊存在啊。酒店正面隔着一条步行街过去就是海,酒店客人可以用房卡开一扇小门出去就能到海边了。步行道是封闭的,外面的车辆不能进入,有专门的游览车可以逛一圈,自己走走也挺好的,可惜我们到的这一天天气不好。酒店的背后是一条商业街,有很多吃饭的地方。所以这个地方虽然远离市区,但倒是不愁吃喝。
酒店的入口其实是在背面,从商业街过来有一条盘旋道上坡才到酒店正门。我还特意去看了下,别墅区就在盘旋道旁边,可惜大门紧闭看不到里面。
酒店大堂非常高大,但前台在一侧的角落里。拿到房卡到房间,水果已经放好了,这应该是我住过这些酒店里欢迎礼最丰盛的一顿了,除了塞满的水果盘之外还有一个点心架,上面有厦门特色的凤梨酥等小点心,最特别是最上面那个藏宝兔,契合即卯兔年,而且这个兔子全部是巧克力做的,是全部都可以吃的哦,确实是有巧思的。
这次入住的房间没有升级到套房,就是酒店的常规房型。我看到app上还有种是在一楼的和外面泳池相连的房型,但我们入住的这种是在楼上的,所以也就只有一个阳台。房间格局规整,按照app上的描述是42平方,并不算大,因为有个阳台所以看着挺宽敞的。
房间装饰很朴素,除了窗边小沙发上有两块叶脉状的装饰之外就完全没有了,一点都不像是度假酒店,显得非常无趣。
不过还是很喜欢这个小阳台,坐着吹吹风看看海景很舒服,可惜我们去的这段时间天气不好。
卫浴区倒是个亮点,走进卫浴让我第一眼注意到的是地上三双人字拖,这还是我在酒店里第一次见到的,以至于不理解为什么会有这玩意儿?后来才理解,因为酒店有露天泳池,所以人字拖是让住客穿着拖鞋下去游泳的?
卫浴区的面积不小,中间是洗手池,碍于宽度问题只有单台盆。
左手边单独一个很传统的科勒马桶。
右手边是淋浴和浴缸放在一起了,这种格局其实是最合理的,淋浴完泡一下。淋浴和浴缸都是科勒的,浴缸是独立式的。
平面图拍一下,感觉这个格局很奇怪,难道酒店只有一排房间?
吃过早饭我就把酒店整体逛一下。酒店本身面积非常大,很大部分是花园区域,身处其中像个花园一样。花园尽头是蜿蜒的室外泳池,一楼的房间可以直接通过阳台进泳池。但我们入住的时间是冬季,泳池也没有放水,所以没法用,只能庆幸我没选一楼泳池房。
酒店的健身房在楼下。
而且除了健身房之外竟然提供了很多娱乐设施,因为我只是看看所以工作人员带我走了下,这一排房间有一个小巧的保龄球房,桌球室,甚至还能打游戏。
竟然还有好几个麻将室,我问工作人员真有人来住酒店打麻将?她说是的,通宵打,我心里说花这么多钱不睡床打麻将咋想的?嘿嘿。
早餐虽然体验了,但因为时间比较久了没什么参考价值,也没给我留下特别的印象所以就不提了。
总体来说不过不失,作为度假酒店位置和体量是够的,但房间硬件设计却没有特色的设计。
标签: 厦门万豪

鲜花 (10朵) 鲜花榜
louishallows2024-5-5 21:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
juvenyn2024-5-3 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天地人和20242024-5-2 23:04
不够不购2024-5-2 23:02
strawbear2024-5-2 21:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

星巴克2024  金卡会员  2024-5-1 23:01:54  | 显示全部楼层
白金这欢迎水果和甜品也太丰盛了吧,本钛在这家从没见过。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-1 23:33:39  | 显示全部楼层
星巴克2024 发表于 2024-5-1 23:01
白金这欢迎水果和甜品也太丰盛了吧,本钛在这家从没见过。
我也不清楚为啥,真是第一次遇到,有可能是春节特供?其实很多时候我都已经对万豪的水果没想法了,很多都是红黄蓝,有时候不给我也不问的,不知道这家咋回事儿。
老实人天  蓝钻会员  2024-5-1 23:42:20  | 显示全部楼层
欢迎礼比大使都丰盛
落苏Cheers  黑钻会员  2024-5-2 01:38:27  | 显示全部楼层
看起来确实不错
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-2 10:52:05  | 显示全部楼层
恩,我也觉得房间一般,不过当时春节没太多可选的余地了。
惊蛰0  钻石会员  2024-5-2 18:47:12  | 显示全部楼层
这欢迎水果可以
护叔宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-3 13:26:22  | 显示全部楼层
惊蛰0 发表于 2024-5-2 18:47
这欢迎水果可以
确实是可以的
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-4 17:14:49  | 显示全部楼层
夏夏910 发表于 2024-5-1 23:07
不错
感谢感谢
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-5 09:27:07  | 显示全部楼层
黄旺民生百夫长 发表于 2024-5-1 23:34
很一般吧
我觉得还行
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-5 19:38:12  | 显示全部楼层
马里奥水管工 发表于 2024-5-4 05:30
可以的
感谢感谢
codasky  黑钻会员   楼主| 2024-5-6 10:38:12  | 显示全部楼层
顶一下