025精粹申卡历程,供参考

5335 43
昨天精粹下卡,想到注册飞客以来一路上都是不懂就问,还是应该把过程和经验积极分享出来供后人参考。
(1)资质:感谢大佬 @小天小天来了 的文章https://www.flyert.com/t-4544440-1-1.html,对照自己的资质基本满足江苏新政策的1、4两条。
(2)授信:本人10行授信623k,授信总额是每家银行给你最高的那个额度的总和,此外还要加上依靠信用贷款(区别于有抵押物的贷款)的额度(花呗给你10W你不用也是10W),特别是老农自己的已有授信似乎也要算进。所以额度高未必是好事,申卡过程中没忍住还搞了个江苏水钻,差点捡芝麻丢西瓜。
(3)刚扣:刚扣是最迷的一点,整个申请过程都在担心刚扣不足,农行计算总授信是“认定收入”乘以“2-3之间一个数”,猜测认定收入看支行管的严不严(比如工作证明缺少证件号和工作年限行不行,个税APP截图行不行),能保守反推的肯定没问题,系数的话我个人肯定乘了2.5以上(年收入未到300k,已有授信超过600k),猜测跟单位有关。如果不确定是否刚扣不足可以先试试水,特别是资质较好的(比如你不靠放水不靠碰瓷也能下不错的卡),未必要销户或者降额。如果非要降额,一定要电话跟客服说清楚是要降低整户的授信上限,并且要体现在信报中。
(4)准备资料:虽然客户经理可以联系你补资料,但我建议对照资质准备好所有资料(主要挑选有利于收入和资质认定的),比如我公积金少,所以我就打了在职证明、学历证明、收入证明、个税证明、个税APP截图,只字不提公积金,反向操作亦可。
(5)交资料:毕竟要线下申,很难的一环是交流,我找了个完全没经验的支行,进去大妈带我到超级柜台点点点,然后说没有,我硬是直接进客户经理室,翻了半天邮件找了个旧政策告诉我不满足,我给他们看上面那个截图,他们说没听说,于是让他们问一下我就走了,半小时后又告知可办。其实到这一步应该换个熟练的网点的,但我懒得走太远也不知道哪个行。第二天去是另一个客户经理,所幸她知道我来过这事,还帮我打印材料(虽然感觉没人要这个业绩,但所有人的态度都非常好),然后下一步她也不会了,干脆带我到行长室,支行副行长让我扫个码然后她自己拍个照就让我在旁边填,资质那栏传了个工作证明和学历证明,之后就让我走了(没有当着我的面填资信调查表)。前后三个人经手,没有一个有过深入交流,估计要是资料没交全可能就默拒了,所以建议还是找个熟练的客户经理也好及时跟进。
(6)等结果:感谢大佬 @ckckcck 的文章 https://www.flyerpoints.cn/t-455 ... utm_source=copylink 告知如何抓包,周四早申请周六傍晚支行维护日期(猜测上传了高端调查表),之后第二周等等等,期间刷代码没有刷到过一次,中间赶上普提还以为有惊喜了,后续周四周五支行维护日期又更新了两次(猜测让补一些我交过的材料,因为没人联系我)。
(7)下卡:从一开始的跃跃欲试,到中间的紧张激动,到后来爱咋咋地,终于在我不再查进度时短信就过来了,下卡150k还是挺出乎意料的(意思是让我别再申农行卡了呗),这里开五倍积分时记得在APP里搜“五倍”而不是“5倍”,附属卡尽量在积分扣掉前申(晚了也就是找客服而已),其他应该就没啥了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
往情旧事2024-2-1 17:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daxingbao32024-1-31 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
willzy2024-1-31 01:07
雪花香满地2024-1-30 23:20
红团白果2024-1-30 22:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

bqblqm  黑钻会员  2024-1-30 12:10:39  | 显示全部楼层
太详细了,看不下去
theycallme21  钻石会员  2024-1-30 12:20:27  | 显示全部楼层
恭喜楼主,农行没有刚扣了,你这额度可以秒批别的卡了,去申吧
theycallme21 发表于 2024-1-30 12:20
没有刚扣了???网申二卡不看刚扣吧,线下申请航司大白依然看刚扣
theycallme21  钻石会员  2024-1-30 12:29:26  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-1-30 12:27
没有刚扣了???网申二卡不看刚扣吧,线下申请航司大白依然看刚扣
原来如此
Faker丶  钻石会员  2024-1-30 12:46:48  | 显示全部楼层
年收入多少?
hi123321  白金会员  2024-1-30 13:08:07  | 显示全部楼层
所以总授信75+了?
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:12:29  | 显示全部楼层
正好奋斗专3077
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:13:36  | 显示全部楼层
我自己填的30,他怎么认定的不好说,肯定是20-30之间的某个数,但是按授信倒推,至少25
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:14:18  | 显示全部楼层
bqblqm 发表于 2024-1-30 12:10
太详细了,看不下去
看不下去的都是大佬,我只是给跟我一样走到哪一步都到处去搜到处去看的小白指指路
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:15:21  | 显示全部楼层
theycallme21 发表于 2024-1-30 12:20
据说农行自己也扣,也就是我现在会扣15不过农行应该没什么好申的了吧(主要是不想有持卡成本)
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:15:44  | 显示全部楼层
落日余晖  蓝钻会员   楼主| 2024-1-30 13:15:55  | 显示全部楼层
hi123321 发表于 2024-1-30 13:08
所以总授信75+了?
差一点,之前算上了农行首卡的3W了
theycallme21  钻石会员  2024-1-30 13:22:12  | 显示全部楼层
落日余晖 发表于 2024-1-30 13:15
据说农行自己也扣,也就是我现在会扣15不过农行应该没什么好申的了吧(主要是不想有持卡成本)
出境返现还可以
赫克特  白金会员  2024-1-30 13:44:54  | 显示全部楼层
楼主是体制内企业么....这个额度 太优秀了....我5行37w都被刚扣的飘过.....
龟龟满地跑  钻石会员  2024-1-30 13:54:57  | 显示全部楼层
请问花呗占额度吗?
ghfty  黑钻会员  2024-1-30 14:07:16  | 显示全部楼层
恭喜楼主,同025,我14行86w授信,收入和你差不多,目前还显示审核中,支行维护日期都变过5次了。。。唉,感觉我这个支行好像是个网红,但是也没咋样,也不能像其他飞友一样能拿到审批日志