发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于国泰客服的那些事(完结)

2194 31
最终结果:我的行李终于在晚了一天后被吉隆坡机场送到酒店,哈哈哈,从评论看到七号大面积取消航班的内幕……只能说外航还是能免则免吧,别跟欧洲那几个似的说罢工就罢工。经过这次折腾,小白确实学到不少,感谢出谋划策指导的各位,祝大家2024出行平安顺遂~
上个帖子说了昨天国泰起飞前十二小时半夜通知我取消折腾的事,后续没想到更折腾。
因为我已经预定了吉隆坡的酒店和包车,属于当天必须飞那种,然后开始打国泰香港客服,因为内地400不上班一直打不通,微信客服又说不清楚傻傻啥也不知道。那一晚上我刚跟国泰通话六次,我主动打四次,每次有什么就让我在线等,一等十分钟回不来那种,然后我就扣等半小时再打过去。倒不是掏不起一百多电话费,实在是音乐太烦人……就这样在等了第三个十分钟以后我火了,问客服这不是我的问题他们就不能主动回电话,人家告诉我规定不允许……
后来终于有结果,说七号的航班满了估计改不了,那我肯定不乐意,看看平台还有票不行退票吧,结果人家说要退返程一起退……喵的我就是为了刷那个三目标任务才买往返好嘛,行吧,退吧退吧。
结果,最喜剧的来了,就在我确认退票然后买了亚航飞吉隆坡和回程机票的不到一分钟,短信告诉我机票改成七号中午十二点了……我先是??然后就想:%¥*&¥#
不到一分钟国泰主动打电话说发现给我改签了,我也真不知道说啥了,所以在他告诉我他也不知道我原本直挂的行李是需要重新托运还是挂到新航班还是我去吉隆坡去的时候,我已经没有脾气了。
这就是国泰客服溜我玩导致目前我多花一张亚航机票的故事,教训一飞国际太少没经历过这么短时间取消,导致手忙脚乱主动去联系国泰客服更乱七八糟了,教训二就是千万不要提前定包车,尤其是香港这种国际大机场转机,留下空余时间。
最后说一句,国泰整体服务还是不错,尤其是机上娱乐更新了不少,但是跟19年我还是金卡的时候比软件还是明显下降了,客服是真拉垮,完全信息滞后,遇到问题不要指望他们能解决。而且现在商务舱价格太高,想想我升金卡那两年是三千多商务四程往返,现在恐怕回不去了,性价比太低,国内航司商务不香吗?以后彻底绝了飞金的念头,再见了国泰。
最新消息:到吉隆坡发现国泰新操作,就在我今早特地去柜台确认过我的行李是否挂上他们给我改签的航班以后,我的行李在吉隆坡机场没见到,而且在哪不知道啥时候给我不知道,我谢谢你国泰!!这帖子我就继续更,看明天还能碰见啥,呵呵 关于国泰客服的那些事(完结)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
oldmanstyle2024-1-8 01:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

小飞熊~  黑钻会员  2024-1-8 00:06:54  | 显示全部楼层
建议行李箱放个airtag,前阵子西雅图大规模取消延误,下飞机看了下发现行李还在上一个机场,直接开case回家了
xyc1993  蓝钻会员  2024-1-8 00:19:40  | 显示全部楼层
wechat out打电话很便宜啊
小熙8008  钻石会员   楼主| 2024-1-8 00:23:16  | 显示全部楼层
xyc1993 发表于 2024-1-8 00:19
wechat out打电话很便宜啊
不好意思,他这个智能客服只能发图,没有语音功能
小熙8008  钻石会员   楼主| 2024-1-8 00:23:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是,您说的对,在看到您帖子的时候我已经改签完了
小熙8008  钻石会员   楼主| 2024-1-8 00:29:27  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2024-1-8 00:06
建议行李箱放个airtag,前阵子西雅图大规模取消延误,下飞机看了下发现行李还在上一个机场,直接开case回家了
唉,这不没经验嘛,还没出东南亚就吃一堑,我已经做好箱子再也回不来的准备了
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
oldmanstyle  黑钻会员  2024-1-8 01:25:02  | 显示全部楼层
有时候遇到国泰客服也是非常无语😓
飘零  黑钻会员  2024-1-8 02:02:15  | 显示全部楼层
这种事情我遇到太多了 从来不费劲打电话。就按时去机场**。最后还有额外赔偿
鲜花 (2朵) 鲜花榜
梦见村西边的小河2024-1-8 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swoffzhuang2024-1-8 05:37
Chokin  蓝钻会员  2024-1-8 09:44:25  | 显示全部楼层
昨天看了TBB新闻,说是国泰机师很多病了,不够人手,所以很多航班要取消或者合并之类。。。所以近段时间比较惨了
功夫熊  黑钻会员  2024-1-8 12:10:30  | 显示全部楼层
要退票找客服,要解决事早点去机场
你这事情很简单,航班取消以后机场地勤就把其他空位都锁了留着改签。你打电话客服是没权利的。等第二天机场开柜前,你的保护航班不是给你定好了吗?你要不满意早点去机场签转外航什么都可以
夏目大人  蓝钻会员  2024-1-8 14:11:09  | 显示全部楼层
如果樓主的旅遊險有買好買滿的話,再加上購票時信用卡送的旅遊不便險,這應該是大毛了,雖然這毛很糟心,寧可不要。
飞客2639618  钻石会员  2024-1-8 14:36:12  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2024-1-8 12:10
要退票找客服,要解决事早点去机场
你这事情很简单,航班取消以后机场地勤就把其他空位都锁了留着改签。你 ...
大佬,请问下航班出现问题是当天出现问题去柜台管用,还是比如提前一天出问题,然后立马去柜台处理呢?如果是亚万兑换的比如日航美联航的票,出问题了找谁呢?
功夫熊  黑钻会员  2024-1-8 16:22:48  | 显示全部楼层
飞客2639618 发表于 2024-1-8 14:36
大佬,请问下航班出现问题是当天出现问题去柜台管用,还是比如提前一天出问题,然后立马去柜台处理呢?如 ...
除非你想退票/改其他日期的,其他情况都是只有机场才能处理。
尽可能早点去,签转外航的机会是先到先得的
里程兑换的,找实际执飞航司柜台
飞客2639618  钻石会员  2024-1-8 16:42:42  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2024-1-8 16:22
除非你想退票/改其他日期的,其他情况都是只有机场才能处理。尽可能早点去,签转外航的机会是先到先得的里程兑换的,找实际执飞航司柜台
如果当地没实际航司柜台呢?比如日航我们当地没有
danielkwong  终钻会员  2024-1-8 21:43:30  | 显示全部楼层
Chokin 发表于 2024-1-8 09:44
昨天看了TBB新闻,说是国泰机师很多病了,不够人手,所以很多航班要取消或者合并之类。。。所以近段时间比 ...
因航的机师(飞行员)为增加薪资谈判筹码,以病假的名义来实现圣诞假期的事实罢工。
但是太古那边的管理层则以主动减班模式来腾出备份机组,避免“机头佬”临报到请假而需要临时取消或者延迟起飞等情况。
小熙8008  钻石会员   楼主| 2024-1-8 23:43:43  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-1-8 14:11
如果樓主的旅遊險有買好買滿的話,再加上購票時信用卡送的旅遊不便險,這應該是大毛了,雖然這毛很糟心,寧可不要。
没经验,哈哈哈,后来我一想就当上了一课学不少新姿势,也就开开心心玩我的了