盘点我佛系用卡的这 6 年

1689 14
声明,小弟是佛系用卡,大佬们轻拍。
盘点我佛系用卡的这 6 年

一、 境内

• 招商银行 自由人生 60k
18 年毕业以后,招商银行一直是我的工资行,招行的 young 卡也是我的第一张卡,当时的额度是 12k,经常使用再加上跟招行也会做一些小额分期,额度提升比较规律,后来到了 60k 换成了现在自由人生。可能是活动不多的缘故,现在这张自由人生卡用得不多了,有时间看看能不能升级成为经典白金卡(半年内不会申请)。
  • 工商银行 香白+国贸白+真金+微信支付卡 50k
香格里拉白金卡是我的第二张卡,当时工作还在北京,也是我工作的第二年当时不知道怎么就给我下了,额度一直是 50k 没有变过,平时用用接送机、高铁贵宾、自助餐和跟微信合作的一些活动。后面在 app 上申请了超惠真金和微信支付卡(这两个是瞎申请的),也都通过了。其实,香格里拉的白金卡刷 20w 才能免年费压力还是蛮大的,然后最近在论坛上看到大佬们分享的国贸白的帖子,然后碰运气填了申请,竟然也通过了,不过额度维持不变。我计划明年看看能不能把香格里拉的白金卡给注销了,就留一张国贸白。
  • 平安银行 好车主金卡 60k【已销卡】
20 年的时候在平安的同学邀请我完成任务申请的,随便选了个车主卡,后面激活才发现刚性年费 300 块!没有买车之前这张卡没有发挥什么作用,日常使用额度规律提升,后面给我寄了一张精英白金卡看了没有什么用,一直没有激活。买车了之后开始用来优惠加油,不过好景不长,才半年多优惠加油的活动就没了,后面 23 年 10 月份就销卡了。跟平安也做过一些分期,有来有往,后面又通过一些返现活动弄回来了哈哈。
  • 交通银行 腾讯联名 37k
21 年之前就申请了以上三张卡,21 年我的工作换到了深圳,在朋友圈的广告推送看到交通银行腾讯联名卡的广告,当时下卡有刷卡金返现就申请了,额度提了一次。因为买了三年的惠付支付包,现在每个星期微信、支付宝、银联二维码付一次,其他场景用得少,最红星期五的活动就参加过两次,后面抢不到就没玩过了。
  • 民生银行 京东联名卡 90k【已销卡】
21 年申请的,送了一年的京东联名会员,还有几百块返现金,后面就基本上没有什么优惠活动了,同时为了申请农行的卡控制授信和行数,23 年的 10 月份也销卡了。销卡的时候客服说给 100 块支付金挽留,因为后面也还是要销卡的就没有要。
  • 浦发银行 三十年纪念白金卡 15k【已销卡】
22 年申请的,好像也是微信朋友圈的广告,有一些返现金吧,好像没有啥活动参与用得少并且额度也没变过,为了控制授信和行数,23 年的 10 月份销卡。
  • 广发银行 车主白金卡 50k
因为 9 月份的平安车主卡优惠加油活动没有了,开始寻找替代的加油卡,申请广发的车主卡,刚好每个月用它来交房租满足 2k 的返现要求,自然月的第一个星期五充值中石化的加油卡 500 块,返现 100 块。其他的活动没有参与过。
  • 中国银行 数字白金卡+万事达全币种 50k
23 年申请,为了出境方便再加上楼下有一个周六营业的网点,某个吃完早餐的星期六去网店扫码申请了一下就通过了,当时没有怎么注意拿到卡之后才发现是单标卡无法绑定微信和支付宝,于是又申请了一张数字白金卡也通过了,活动好像也不多。
  • 建设银行 全球支付visa 80k
23 年申请,忘了在哪里提交的申请,额度提了一次,平时用得次数还好。
  • 农业银行 精粹白 60k
农业银行的精粹白可能是用卡以来申请难度最高的一张卡。今年的年初在农业银行的 App 提交了申请然后第一次遇到秒拒,从以前的申请经历来看都没有遇到过秒拒,让我很惊讶哈哈,后面就没去管。后面发现公司的楼下有个网点,6 月份抽空去找理财经理提交了申请车主卡的申请,经过差不多半个月之后以“刚扣不足和授信过高”的理由拒绝了,郁闷。后面又在 App 上提交了一些白金卡和入门卡的申请,都是秒拒哈哈,最近发现在深圳似乎申请精粹白比较容易,然后把民生、平安和浦发注销,授信降了快 160k,10 月 15 号去网点提交了申请之后,历经半个月焦虑的等待之后终于下卡。不得不说,这张卡刷新了我对农行的认识以及大大提升我的知识水平哈哈。我最近半年估计都不会去申请卡了。

二、 境外

• 汇丰银行
境外的用卡始于港股,需要一张境外银行卡,由于公司在香港汇丰的雇员计划之内,只要薪资水平达到要求就可以团办。香港银行的办事效率是真的低,22 年疫情的时候申请,前前后后大概一个月之后才把借记卡寄到大陆,其中信用卡还丢件了。23 年香港自由通关了之后,我联系到了当时香港的理财经理重新申请了汇丰卓越理财的信用卡,很快就批了,额度 80k hkd,由于担心再次丢件,找了一个星期六的早上直接去汇丰总部领的实体卡。这张卡还是有点意思的,在大陆可以给其他人扫码 200 ¥以内转账,超过 200¥ 的支付手续费很高。另外,国庆出境的时候,这张卡用得也比较多,还是挺方便的。
利用卓越理财的便利,后面把新加坡和美国的借记卡也申请了,以后可能用得着,毕竟汇丰的全球转账是真的便利!
  • 华侨银行
朋友推荐申请的借记卡,前前后后差不多一个月吧,至于 DHL 的快件会不会丢件,看天吧,用的不多,里面放一点钱,以后可能用得着。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
两年半的练习生2024-1-3 15:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
emmmma2023-11-5 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潜水小盖2023-11-4 17:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26373572023-11-4 16:39
HSH9092023-11-4 16:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞客1650089  白金会员  2023-11-4 17:15:43  | 显示全部楼层
精粹白,app可以申请嘛。没看到哇。
我还得继续精简,然后申请有用的卡。
潜水小盖  蓝钻会员  2023-11-4 17:33:28  | 显示全部楼层
666 交行的可以销了
kjfks  白金会员   楼主| 2023-11-4 17:53:58  | 显示全部楼层
飞客1650089 发表于 2023-11-4 17:15
精粹白,app可以申请嘛。没看到哇。我还得继续精简,然后申请有用的卡。
精粹白要去网点申请哦
kjfks  白金会员   楼主| 2023-11-4 17:54:22  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2023-11-4 17:33
666 交行的可以销了
哈哈 用得少,确实
kevinlv  终钻会员  2023-11-4 21:33:43  | 显示全部楼层
扫描转账是什么
kjfks  白金会员   楼主| 2023-11-4 21:50:04  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2023-11-4 21:33
扫描转账是什么
就是可以通过微信收款码给别人转账,比如路边摊这种买个几十块的东西一般没法用信用卡,这种类型的支付场景200块以内免手续费。好像境外卡都可以
张大猫  银卡会员  2023-11-5 00:30:08  | 显示全部楼层
大佬什么资质?
kjfks  白金会员   楼主| 2023-11-5 08:02:52  | 显示全部楼层
张大猫 发表于 2023-11-5 00:30
大佬什么资质?
工薪
莫余知zxz  银卡会员  2024-1-2 10:28:00  | 显示全部楼层
怎么有四张香白
kjfks  白金会员   楼主| 2024-1-3 15:09:19  | 显示全部楼层
另外两张是国贸白,香白打算销了
莫余知zxz  银卡会员  2024-1-3 19:53:01  | 显示全部楼层
kjfks 发表于 2024-1-3 15:09
另外两张是国贸白,香白打算销了
国贸可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kjfks2024-1-4 23:56