[已解决]请问招商全币种卡,伦敦地铁可以刷吗?

1332 25
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
背景数据
- 招行VISA全币卡可以直接刷伦敦地铁吗?(知乎 2015年,审核员不让发地址)
- 求最新的招行全币种visa卡(带paywave那款)能否在伦敦刷地铁的报告。(穷游,2016年)
以上数据报告中,有些表示可以,有些表示不行,有些表示 MASTER 可以,有些表示 VISA 不行。
我个人认为,一般,能不能刷,只是说类型,比如单币种或者双币种,不会说某个银行可以,某个银行不行,大家都是遵循同一个标准的。
从 GOOGLE 中搜索互联网文章,关于这个话题都是 2015-2016 年的文章,没有最近的新情况。
因为口罩,可能运营环境不太一样,所以求问,目前如果持有 paywave 的招商全币种卡,去伦敦地铁可以直接刷吗?
预计10月份前往,感谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不看人世烟花2023-8-23 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

飞客6678259  蓝钻会员  2023-8-23 10:53:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

应该可以,当时牡蛎卡丢了,刷过一次公交
鲜花 (1朵) 鲜花榜
copriwolf2023-8-23 11:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
danielkwong  终钻会员  2023-8-23 11:17:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

伦敦地铁是使用非接触来进行交易,所以要求卡片本身支持Visa的非接、MasterCard的非接。
同时,卡片还不能是全新未使用的,需要先用一下插卡交易、非接交易,以确认卡片使用正常。(这个只针对国内发行的卡)
鲜花 (5朵) 鲜花榜
suica2023-8-23 16:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mistakentree882023-8-23 14:34
miboy2332023-8-23 14:33
zhibei2023-8-23 11:38
copriwolf2023-8-23 11:24
zhibei  蓝钻会员  2023-8-23 11:39:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

danielkwong 发表于 2023-8-23 11:17
伦敦地铁是使用非接触来进行交易,所以要求卡片本身支持Visa的非接、MasterCard的非接。同时,卡片还不能是全新未使用的,需要先用一下插卡交易、非接交易,以确认卡片使用正常。(这个只针对国内发行的卡)
全新未使用是指啥?是在发卡国还是刷卡国?难道到一个国家都要插一次?
copriwolf  白金会员   楼主| 2023-8-23 11:42:56  | 显示全部楼层
飞客6678259 发表于 2023-8-23 10:53
应该可以,当时牡蛎卡丢了,刷过一次公交
请问是用招行的全币种刷的吗,还是普通双币卡
飞客3084906  钻石会员  2023-8-23 11:48:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zhibei 发表于 2023-8-23 11:39
全新未使用是指啥?是在发卡国还是刷卡国?难道到一个国家都要插一次?
国内发行的外币单标,在国内是不能使用的。所以你就先到英国插卡或非接交易一次,再刷地铁比较稳妥。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Magneto_Ran2023-8-23 12:04
水仙花  黑钻会员  2023-8-23 11:56:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最好多带两张备用。国外麦当劳超市都能小额刷一笔
telecomcat  黑钻会员  2023-8-23 11:58:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以的
只要卡正常(账户正常等数字层面正常、卡片没有折损等物理损伤)
没有设置过关闭境外交易
就可以
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mistakentree882023-8-23 14:34
copriwolf2023-8-23 12:36
danielkwong  终钻会员  2023-8-23 12:00:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zhibei 发表于 2023-8-23 11:39
在国外也好、香港也行,先进行一次插卡交易,然后30分钟左右就能够非接交易了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei2023-8-23 13:08
趁热拿铁  钻石会员  2023-8-23 12:02:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客3084906 发表于 2023-8-23 11:48
国内发行的外币单标,在国内是不能使用的。所以你就先到英国插卡或非接交易一次,再刷地铁比较稳妥。
正确,要先pos刷一次卡才能激活
纷飞似雨  金卡会员  2023-8-23 12:08:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

趁热拿铁 发表于 2023-8-23 12:02
正确,要先pos刷一次卡才能激活
必须线下刷,还是海淘用过就可以
飞客1889939  终钻会员  2023-8-23 12:20:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

侠客不少
飞客6678259  蓝钻会员  2023-8-23 12:52:31  | 显示全部楼层
copriwolf 发表于 2023-8-23 11:42
请问是用招行的全币种刷的吗,还是普通双币卡
单标卡
趁热拿铁  钻石会员  2023-8-23 12:59:30  | 显示全部楼层
纷飞似雨 发表于 2023-8-23 12:08
必须线下刷,还是海淘用过就可以
线下
zhibei  蓝钻会员  2023-8-23 13:13:32  | 显示全部楼层
飞客3084906 发表于 2023-8-23 11:48
国内发行的运通人民币单币卡,国内插卡使用过了,再到境外可以直接非接触挥卡吗?
GEM持久君  钻石会员  2023-8-23 13:59:25  | 显示全部楼层
刚从伦敦回来,明确回复:招行的全币种mastercard可以!全币种Visa刷不了,只能买牡蛎卡!

举报    本楼为最佳答案   

copriwolf  白金会员   楼主| 2023-8-23 14:03:42  | 显示全部楼层
GEM持久君 发表于 2023-8-23 13:59
刚从伦敦回来,明确回复:招行的全币种mastercard可以!全币种Visa刷不了,只能买牡蛎卡!
请问这个地铁有解释原因吗,感觉这个场景是国内的 visa 单币卡都刷不了
香港侯亮平  蓝钻会员  2023-8-23 14:10:24  | 显示全部楼层
2021-2023连续三年实测,招行全币种Visa不行,但广发那个鼎级visa“无限”可以。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
copriwolf2023-8-23 14:21
飞客3084906  钻石会员  2023-8-23 14:12:17  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2023-8-23 13:13
国内发行的运通人民币单币卡,国内插卡使用过了,再到境外可以直接非接触挥卡吗?
这个没试过。稳妥起见,到国外再小额刷一笔。
GEM持久君  钻石会员  2023-8-23 14:16:19  | 显示全部楼层
copriwolf 发表于 2023-8-23 14:03
请问这个地铁有解释原因吗,感觉这个场景是国内的 visa 单币卡都刷不了
地铁人员说:sometime it happens,we don·t know why.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
copriwolf2023-8-23 14:21