发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意外的升舱,成都-乌鲁木齐

1187 19

一、 概览 | Overview

因公出差,从成都到塔什干,实在是不想坐长龙航空。于是成都到乌鲁木齐,然后再从乌鲁木齐到塔什干。
本来买的海航的经济舱,然后想用金卡会员生日升舱券升舱。打电话给客服,才知道要用升舱券,也需要有可正常兑换的商务舱位置,才可以升。于是作罢。
但是没想到,第二天在登机口竟然升舱了。挺好,节约了里程。成都-乌鲁木齐算是精品航线么?乘坐感受很棒。

二、 出发 | Departure

天府机场,就真的能不去还是不去吧。坐早上9点的18号线,从火车南站直达天府机场。到了机场,值机,各家金银卡粮仓在一起,也真的没什么快不快,好不好,都是川航代理。

三、 贵宾室 | Lounges

给的是是机场的贵宾室,我觉得很一般,比起川航和国航的。然后想到我已经选择了餐食换积分,于是,再怎么着也得吃一点,于是乎吃了一大碗面,味道真的只能说,能吃饱而已。

四、 登机 | Boarding

从贵宾室出来,慢悠悠地走到登机口,就快登机了,然后走金卡通道,一刷,
提示座位问题。然后地勤说,恭喜,升舱了。没有重新打登机牌,把原座位号改为了12A。一点点意外,后来查了一下航旅纵横,该航班的所有经济舱全满,一个不剩,商务舱也很满,估计有一部分人和我一样是升舱,升上来的。

五、 客舱 | Cabin Service

就大飞机,不是牙医床,就该有的都有
来个全景,够红,够新
一侧有矿泉水,充电口
还有阅读灯和书报架
小座板在对侧,不在同侧,还是第一次看到把小座板放这个位置的
就够宽敞,180cm的人,腿能完全舒展。很棒~
登机是,要了一杯椰子水,本来想要椰奶,说错了~
本来选择绿色飞行,但是乘务员说,如果我想吃的话,可以取消绿色飞行。然后我果断取消了,当天是大盘鸡加米饭。我不顾在贵宾厅吃了一大碗面,践行了光盘行动。不能说多惊艳,但是是合胃口和好吃的。

六、 到达 | Arrival

行李也是第一个出来,然后走去T3办后一程的登机牌啦!不用坐长龙航空真开心!!!!!!!

七、 难忘瞬间 | the Moments

飞机一路还比较颠簸,要的热美式,用小咖啡杯装的,还没喝就洒了。乘务长看了,说,来一个他自调的冰生椰拿铁吧,用玻璃杯装不容易洒。嗯,味道还可以!
还有就是飞乌鲁木齐的航班不是中英文而是中文和维语,空乘的服务,我觉得恰到好处,不会觉得热情的过分,也不会很工作程序化。我觉得这种有一定距离感,但是又能解决实际需要的服务,挺好的!
坐了好几百次飞机,这算是第一次在国内遇到登机口升舱,而还是一个精品航线,总之很开心。之前和领导出差,国际航线,登机口升舱了,乖乖地把商务舱的登机牌给了领导~想想也是跪得厉害~~~

鲜花 (7朵) 鲜花榜
847559522l 2023-8-11 23:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
亢龙锏2023-8-11 11:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苒莀2023-8-9 08:13
兔子队列2023-8-9 07:33
odidas2023-8-8 16:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

汤尼碧池  蓝钻会员  2023-8-6 15:58:52  | 显示全部楼层
恭喜楼主
问白袜在本帖起到什么作用?
pp0pp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
阿曲  蓝钻会员  2023-8-6 16:08:41  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2023-8-6 15:58
恭喜楼主问白袜在本帖起到什么作用?
我先说一个错误答案,展示180的大长腿
imt1020  钻石会员   楼主| 2023-8-6 16:19:11  | 显示全部楼层
恭喜楼主
问白袜在本帖起到什么作用?
就腿部空间真的很大。。。和袜子无关。。。
thuliang  钻石会员  2023-8-6 16:46:45  | 显示全部楼层
这不算精品线的,精品线都是去北京的
orz=3  蓝钻会员  2023-8-6 21:56:12  | 显示全部楼层
我只是來看腿的
Seamus.Xie  钻石会员  2023-8-7 06:54:08  | 显示全部楼层
关注点清奇,关键是看腿毛
油炸新冠  钻石会员  2023-8-7 08:43:42  | 显示全部楼层
袜子好白腿毛好多呜呜呜呜
正宗菜农  黑钻会员  2023-8-7 09:31:12  | 显示全部楼层
绿色出行不用取消 一样可以吃啊 因为很多人不吃饭 餐食最后都浪费了扔掉
你只要和空乘说如果餐食有多给我上一份就行了 这样你分也有了 饭也吃了
imt1020  钻石会员   楼主| 2023-8-7 09:53:36  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-8-7 09:31
绿色出行不用取消 一样可以吃啊 因为很多人不吃饭 餐食最后都浪费了扔掉
你只要和空乘说如果餐食有多给我上 ...
最后我确实吃了饭,然后他也没取消,还是送了积分的~~~
Arsenio  蓝钻会员  2023-8-7 10:57:21  | 显示全部楼层
最近URC一堆这种交错式330。。。
leon双子  钻石会员  2023-8-7 15:52:39  | 显示全部楼层
我看贴的感受:正看着飞机构造津津有味的时候,随着手指的滑动,一双大腿缓缓升起并占据了整个手机屏幕
shidixin  黑钻会员  2023-8-11 08:43:15  | 显示全部楼层
非精品航线呢,不过升舱这真真是极好的
shidixin  黑钻会员  2023-8-11 08:43:58  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-8-7 09:31
绿色出行不用取消 一样可以吃啊 因为很多人不吃饭 餐食最后都浪费了扔掉你只要和空乘说如果餐食有多给我上一份就行了 这样你分也有了 饭也吃了
低调点,方老板看到了就没了
月色撩人i  白金会员  2023-8-11 20:02:35  | 显示全部楼层
打一女歌手名字