发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

50万积分事件大部分都是不懂东航积分政策的在带节奏

5044 72
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-20 10:42:39  | 显示全部楼层
joshuaone 发表于 2023-6-19 13:12
如果能因此改变东航积分有效期政策,也是很好的事情啊。乐见其成。
的确可以改变规则,不送里程了,普通人爱搭不搭。升级看航段就好了,负债还减少了,双赢
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-20 10:48:08  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-19 17:07
很多人都缺乏整体的认知能力,单方面的觉得一件对“消费者"好的事情,就去支持,而不是去了解事务的运转 ...
这是正确的理解,胡兵是为了拿特权。但是这事推动的是普通老百姓的权益受损,还有就是贩子受损,这里支持胡兵多少是贩子自己心里清楚。一旦这事推动了其他无数的50万,航司取消里程积分馈赠就好了。企业还减少了负债,皆大欢喜。就是普通人一年搭两三次的积分就成了草纸,什么都用不了
本帖最后由 悠悠月 于 2023-6-19 19:44 编辑 很多人都缺乏整体的认知能力,单方面的觉得一件对“消费者"好的事情,就去支持,而不是去了解事务的运转机制,这个帖子里面的人也是,不乏一些胡兵的支持者,”反正失败了也没损失,万一成功了说不定更好呢“。要知道,成功了可能才是损失。首先要明白,任何一家航司都是盈利机构,在一方面有支出,那么就一定会在另外一个方面有收缩。积分永不过期,肯定是弊大于利的,至少有2点非常显著的问题存在。1.积分做为企业财务测算一般会以负债的形式来体现。积分永不过期,意味着负债只会滚雪球一样越来越大。而应对这些负债,企业需要保持同等量的资产来对冲。那么永不过期的积分,就会限制企业的现金流动,并且越来越大2.积分永不过期,对IT系统的压力是巨大的。永不过期的积分意味着永远会需求清算和存储。东航3年有效,那么可能3年的活跃用户只有500w,系统就只需要设计成支持500w用户的规模。如果永不过期,那么所有注册过东航的僵尸账户都需要纳入积分的存储和清算,这个数量可能是5000w,而且会越来越大。以上两点,对任何一家企业都是实实在在成本,那么损失的成本哪里来呢,当然是通过贬值积分价值,减少积分赠予,甚至取消积分政策的方式来体现了。如果东航一年投入1000w来为积分用户优惠,上述的行为,只会让1000w中的500w流失掉,而且越来越高。剩下500w,还是给所有积分活跃用户来瓜分。为了一些不怎么玩东航的”僵尸“账户保留积分,让真正使用东航积分的用户受损,那真的是妥妥的均贫卡。所以这些行为就和支持电子产品7天无理由退货,交通事故机动车无脑担任主责一样,成本不会无故的消失,只不过是用其他方式吸收掉了。表面上的无脑支持消费者权益,其实到最后损害的还是消费者。
同意,确实是这样。最近东航的一系列动作,比如受益人生效时间缩短,联合平安万里通卖分,积分参不过期,实行动态兑换,看上去也不错,也很多人叫好,但是等想换票的时候就傻眼了,高价值的固定兑换全被票代给抢光了
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-21 20:43:38  | 显示全部楼层
很多人都缺乏整体的认知能力,单方面的觉得一件对“消费者"好的事情,就去支持,而不是去了解事务的运转 ...
真能和企业共情啊,连IT系统设计难度都开始吹,积分永久有效的达美笑而不语。你觉得企业通过你觉得正确的决策省下来的钱会反哺到你消费者身上吗
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-21 20:45:42  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-19 19:37
你不知道积分是算企业负债吗?假设东航有1000w积分,那就意味着东航需要免费提供1000w积分的机票出来,这 ...
是负债没错,但谁告诉你这就意味着需要提供等额等值机票出来了?其他兑换商品是假的吗?供应量就一定要足额吗?
悠悠月  黑钻会员  2023-6-22 10:57:25  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-6-21 20:45
是负债没错,但谁告诉你这就意味着需要提供等额等值机票出来了?其他兑换商品是假的吗?供应量就一定要足额吗?
商品不也是有成本的?就算1w积分价值100块也是负债,是负债企业就要清算。机票只是一个举例罢了。
明明在说负债问题,跳出来比较哪个商品值钱,意思都看不懂lu毛lu多了吧
悠悠月  黑钻会员  2023-6-22 11:05:13  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-6-21 20:43
真能和企业共情啊,连IT系统设计难度都开始吹,积分永久有效的达美笑而不语。你觉得企业通过你觉得正确的决策省下来的钱会反哺到你消费者身上吗
又来一个共情派,意思看不明白就别贻笑大方了。达美ua都是永久有效,这几年的贬值,取消亚太汉堡包看不到吗?积分获取成本和难度增高,使用性价比降低也看不到吗?
短视的人只会看到某些“点”上的好,真的没有整体认知的能力
silentyy  钻石会员  2023-6-22 11:25:43  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-20 10:42
的确可以改变规则,不送里程了,普通人爱搭不搭。升级看航段就好了,负债还减少了,双赢
也挺好,让消费者用脚投票呗
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-22 14:22:06  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-22 10:57
商品不也是有成本的?就算1w积分价值100块也是负债,是负债企业就要清算。机票只是一个举例罢了。明明在说负债问题,跳出来比较哪个商品值钱,意思都看不懂lu毛lu多了吧
别偷换概念了,过期失效的那部分里程,债务就可以直接减记了,不需要“一直提供等额机票和商品”。我就问你,这对于会员是不是损失,作为会员是不是会想要避免这种损失。你就回答这个问题就行了,少站在不必要的高视角甚至公司立场上去阐述宏观分析
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-22 14:25:35  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-22 11:05
又来一个共情派,意思看不明白就别贻笑大方了。达美ua都是永久有效,这几年的贬值,取消亚太汉堡包看不到吗?积分获取成本和难度增高,使用性价比降低也看不到吗?短视的人只会看到某些“点”上的好,真的没有整体认知的能力
说了半天你的观点其实就是“我支持贯彻里程过期政策,通过让其他会员里程失效,保障了我自己的里程价值不会受到损失”。往上叠了那么多话来包装,就是为了遮掩这个观点的无稽
悠悠月  黑钻会员  2023-6-22 17:13:17  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-6-22 14:25
说了半天你的观点其实就是“我支持贯彻里程过期政策,通过让其他会员里程失效,保障了我自己的里程价值不会受到损失”。往上叠了那么多话来包装,就是为了遮掩这个观点的无稽
所以你的为了维护每个用户积分有效,从而增加整体的消耗,真正用积分的价值下降,不用积分的保留着所谓的价值的观点可真的是大公无私呢
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-23 09:35:40  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-22 17:13
所以你的为了维护每个用户积分有效,从而增加整体的消耗,真正用积分的价值下降,不用积分的保留着所谓的 ...
我说的不是自私,是无稽。按你的想法,别人里程不过期就会造成你里程价值贬值所以你坚决抵制,那么东航搞市场活动额外飞行里程加成也会造成你里程贬值, 也没见你坚决反对东航搞任何形式的里程促销
用一种“死道友不死贫道”的方法论来对抗不可逆的通货膨胀就是笑谈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei2023-7-1 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chuen271  黑钻会员  2023-6-23 09:58:14  | 显示全部楼层
uestczcs 发表于 2023-6-19 13:36
航空公司又不是垄断行业,你可以选择其它航空公司嘛! 不合理不是你要特权的理由!
我们啥时候开放第九航权了?航空业怎么不算垄断行业?
冰之世界  蓝钻会员  2023-6-23 10:33:50  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-20 10:48
这是正确的理解,胡兵是为了拿特权。但是这事推动的是普通老百姓的权益受损,还有就是贩子受损,这里支持 ...
什么叫积分馈赠?你让东航取消积分计划试试呢
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-23 11:03:02  | 显示全部楼层
冰之世界 发表于 2023-6-23 10:33
什么叫积分馈赠?你让东航取消积分计划试试呢
你以为航司没权利不赠送里程吗?真是笑话,完全可以不送,升级算航段就好了,至于什么免费机票那就是历史。胡兵搞特权,损害的是普通人的利益
鲜花 (1朵) 鲜花榜
uestczcs2023-6-23 11:16
送了1朵鲜花:  赞一个!
silentyy  钻石会员  2023-6-23 12:06:58  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-23 11:03
你以为航司没权利不赠送里程吗?真是笑话,完全可以不送,升级算航段就好了,至于什么免费机票那就是历史 ...
那你让东航取消他们的常旅客计划啊,看看什么结果
悠悠月  黑钻会员  2023-6-23 12:29:02  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-6-23 09:35
我说的不是自私,是无稽。按你的想法,别人里程不过期就会造成你里程价值贬值所以你坚决抵制,那么东航搞市场活动额外飞行里程加成也会造成你里程贬值, 也没见你坚决反对东航搞任何形式的里程促销用一种“死道友不死贫道”的方法论来对抗不可逆的通货膨胀就是笑谈
所以我一开始就说了整体思维和个体思维的差别,能得出“得出死贫道不死道友”这种可笑的结论就说明不在一个层面了
举个简单的例子,我国航坐的少也有零星的里程会过期,但是我一点都不在乎
帝王引擎  黑钻会员  2023-6-23 13:04:42  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-6-23 12:29
所以我一开始就说了整体思维和个体思维的差别,能得出“得出死贫道不死道友”这种可笑的结论就说明不在一个层面了举个简单的例子,我国航坐的少也有零星的里程会过期,但是我一点都不在乎
你尽管高谈阔论,我只知道谈论个体利益的话题里动不动就诡异的站在什么整体思维上的,不管理由和立场是什么,肯定是不在乎我利益的。不在乎我利益的,我在乎你国航坐的少不少