发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]登机牌被手写标注“已提示拉杆”会不会被特殊照顾?

1648 27
刚在乌鲁木齐机场办理托运,一个机场打包的纸箱,一个行李箱。
本来想两个都托运,两个都放上履带发现26kg,超了单人20kg上限,于是就说只托运纸箱。行李箱随身携带。行李箱称重9kg。
之后工作人员就提示说:现在国航在登机口严查行李箱,到时如果不符合还是要托运,且不能随本机到达。
我说,这个行李箱我全国都在飞,而且来的时候也是这么多东西装过来的。
于是工作人员就在登机牌上画了圈,写了字。
我现在担心登机时会不会被特殊照顾,有没有懂的,帮忙解答下哈,多谢。
感谢回答的各位亲们,更新下后续:
看到有说不影响的,也有说会被关照的。为以防万一,我去自助机重打了登机牌,把托运标签小心撕下也贴过来了。
登机口是自助闸机,刷脸就可以,不看登机牌。已经正常带着行李箱上机,看了是我多虑了。
但是登机口附近的小广播一直重复在提醒行李尺寸的事项,这是我在其他机场不曾有遇到过的,供参考。 登机牌被手写标注“已提示拉杆”会不会被特殊照顾?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Haaa2023-5-7 19:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅游飞行爱好者2023-5-7 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2023-5-7 13:37:46  | 显示全部楼层
吓唬你的 没事 淡定。。。
RS232  蓝钻会员  2023-5-7 13:39:55  | 显示全部楼层
不是你全国都在飞,这个行李箱就是合规的。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Flyingsun2023-5-11 13:17
宅腐双休圆白菜2023-5-8 23:51
dunvon2023-5-8 10:36
你大爷还是李大爷2023-5-8 09:10
长得帅我容易吗2023-5-8 08:54
Pokemon  钻石会员  2023-5-7 13:42:48  | 显示全部楼层
会的,你去重新换个柜台打一张吧,时间够的话,行李箱放在旁边别让他看见。就说上洗手间掉了
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

runkai  蓝钻会员  2023-5-7 13:46:36  | 显示全部楼层
不会 地勤免责为了,防止你不说他没提示你需要托运
xingway  蓝钻会员  2023-5-7 13:55:09  | 显示全部楼层
前航司人员想说登机口肯定会查你
MangosDaddy  黑钻会员  2023-5-7 13:55:17  | 显示全部楼层
担心的话用电子登机牌啊
yuanbao  钻石会员  2023-5-7 13:56:19  | 显示全部楼层
下次别这么搞就行 能有啥特殊照顾 就算再拖 登机口你不花钱托运超重行李 多好
飞客1901808  白金会员  2023-5-7 13:58:59  | 显示全部楼层
重新打过一张登机牌
kevin小鱼  黑钻会员  2023-5-7 14:00:27  | 显示全部楼层
全国飞这个理由不好用,之前包里装了一个很小的小刀出京安检就没事,回京安检就不让带,只能扔了
MrEdison  钻石会员   楼主| 2023-5-7 14:10:36  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2023-5-7 13:39
不是你全国都在飞,这个行李箱就是合规的。
尺寸没问题,这次来玩带到东西多,重量超了
MrEdison  钻石会员   楼主| 2023-5-7 14:11:30  | 显示全部楼层
xingway 发表于 2023-5-7 13:55
前航司人员想说登机口肯定会查你
就担心这个呢。
MrEdison  钻石会员   楼主| 2023-5-7 14:24:52  | 显示全部楼层
yuanbao 发表于 2023-5-7 13:56
下次别这么搞就行 能有啥特殊照顾 就算再拖 登机口你不花钱托运超重行李 多好
我这班已经是到达时间在半夜了,不想大半夜在那一直等行李
RS232  蓝钻会员  2023-5-7 15:00:04  | 显示全部楼层
MrEdison 发表于 2023-5-7 14:10
乌鲁木齐机场安检口有一个铁架子,专门查超规登机箱。顶多只能把20寸的标准行李箱往里放。以前我去那边出差,带的随身20寸行李箱返程的时候从来没在值机柜台被特殊对待。
RS232  蓝钻会员  2023-5-7 15:01:54  | 显示全部楼层
MrEdison 发表于 2023-5-7 14:24
我这班已经是到达时间在半夜了,不想大半夜在那一直等行李
这我就好奇了,中心思想就不对:原文是说要托运两件行李因为超重改为只托运一件,现在回帖却说航班抵达是后半夜不想等托运行李。
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
艾斯特  黑钻会员  2023-5-7 15:29:14  | 显示全部楼层
MrEdison 发表于 2023-5-7 14:10
那人家到时候登机口拒绝你,就很正常
danielkwong  终钻会员  2023-5-7 15:43:47  | 显示全部楼层
登机行李其实也限重7公斤,登机口查到的话,肯定又是柜台担责。
MrEdison  钻石会员   楼主| 2023-5-7 16:24:35  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2023-5-7 15:01
这我就好奇了,中心思想就不对:原文是说要托运两件行李因为超重改为只托运一件,现在回帖却说航班抵达是后半夜不想等托运行李。
如果两件都托运,超重要付超重费。所以我才想托一件,带一件行李箱。
地勤和我说行李箱如果在登机口被查到超重/超大,就只能安排到后续航班托运过来。
我也没遇到过,不知道是不是这样。
那不是行李箱比我人还晚到?
RS232  蓝钻会员  2023-5-7 17:19:31  | 显示全部楼层
MrEdison 发表于 2023-5-7 16:24
如果两件都托运,超重要付超重费。所以我才想托一件,带一件行李箱。地勤和我说行李箱如果在登机口被查到超重/超大,就只能安排到后续航班托运过来。我也没遇到过,不知道是不是这样。那不是行李箱比我人还晚到?
可以登机口托运,随航班。