发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹭岛头牌,恣享人生———厦门华尔道夫酒店

4318 83

一、 概览 | Overview

厦门近几年新开业的酒店不少,此次周末来厦门当特种兵,思量再三,选择了厦门华尔道夫,事实证明,无愧顶奢品牌。
厦门WA位于莲花北路,旁边就是业主的磐基广场。不得不说机场再市区就是好啊,高崎机场到酒店打车不到半小时,早班机东航居然恢复了热食,这是我意料之外的。 鹭岛头牌,恣享人生———厦门华尔道夫酒店
这个土豆挺好吃的
降落时看到了厦康
我超喜欢华尔道夫的logo

二、 客房 |  In Room

房间给到了远景的绿宝石,楼层不算高,但是城中也没什么景观。欢迎礼是一个桃子 四个杏,两瓶玻璃瓶芙丝(矿泉水 气泡水),不要小瞧简单的欢迎水果,很好吃。
客房可以用初极狭,才通人来形容,进门右手边是卫生间,单台盆 TOTO智能马桶。
往前走右手边是衣帽间,衣帽间的另一侧可以到浴缸,浴缸很大,泡三只没问题。衣帽间背面是双台盆,一左一右,浴室在最里面,全套的当代卫浴,我真的很喜欢,备品大瓶伊索,味道满分。
水是华尔道夫定制的巴马,minibar,杯子,咖啡茶包都在五斗柜里,minibar种类还是可以的,全部免费。给了5包TWG,六粒胶囊,咖啡机雀巢。
三星电视,Bo小音响,型号没看,窗前有一张长桌,可惜没带电脑,不然打游戏也挺好。
电梯间
床很好睡
浴缸很大
伊索,味道好闻
当代的全套卫浴
minibar免费
简单而不简单的欢迎水果
房间里还是可以看到厦康

三、 餐饮 |  Dining

华尔道夫没有行政酒廊。但每家都有的羿庭不容错过,Tony调配的东方伊甸园和黑加仑洛神冷萃好喝!红丝绒蛋糕好吃。羿庭对面下午会有西点师在明档中现场制作。
早餐在六楼,之前一直看很多人说他家早餐不好,从种类上来讲,确实不多,环抱型的取餐台 单独的一条西点沙拉果汁区,中式早餐的占比只有1/8个台面,喜欢中式早餐的朋友,应该会很失望,没有传统中的热菜。
单点菜单品种不多,口味还是在线的,沙茶面好吃。
酒吧在水池和水疗中心间的夹层,装修很有格调,哥伦布航海主题,墙上很多老物件。 鹭岛头牌,恣享人生———厦门华尔道夫酒店
零点菜单
原谅我拍的时候就剩两片吐司了
四种鲜榨
酒吧
羿庭的走廊很好看
中间那个镇桌的朱雀是巧克力做的

四、 设施 |  Facilities

厦门WA只有一个室外泳池,非常好看,恒温的。
健身房不大,但是设了吧台可以运动完零点小食。 鹭岛头牌,恣享人生———厦门华尔道夫酒店
室外恒温泳池
水疗中心

五、 难忘瞬间 |  the Moments

厦门华尔道夫的礼宾超赞,从开关车门到入大厅指引,非常到位。两扇厚重的大门,一天要开关n次,很是辛苦,我试了一下,真的很重。 鹭岛头牌,恣享人生———厦门华尔道夫酒店

六、 总结 |  Conclusion

从聊天中得知,厦门WA的业主财大气粗,装修成本上很舍得花钱,最早是想挂艾迪逊,但业主喜欢华尔道夫这个品牌,也就有了今天的厦门华尔道夫。酒店里能看到的植物,鲜花都是真的,每周一次的鲜花更换也是成本不菲。
中餐厅的四个包间也是有一种大隐于市的感觉,私密性很好。
厦门华尔道夫作为南洋风格与西式风格的完美结合,加上优质的服务及体验,注定会成为我以后来厦门的唯一选择。
最后以前厅好看的百合 海边一杯咖啡结束!感谢各位观看。
宴会厅
宴会厅旁边的休息室,租用宴会厅可以免费使用
大堂吧磐藤,目前暂未启用,客流不高,旺季时会安排客人在此等房。
羿庭
这个花真好看
环岛南路的1/2咖啡,坐在海边,看着海无比惬意。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
暴走大表哥2023-5-3 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
约翰达2023-5-2 08:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Doyoung2023-4-28 11:36
Aoyama2023-4-26 23:19
mafiaRuby2023-4-25 22:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

杭州沸羊羊  黑钻会员  2023-4-23 19:48:46  | 显示全部楼层
很尊贵
emilfriend  黑钻会员  2023-4-23 19:48:55  | 显示全部楼层
謝謝巨佬 撒🌹
芝麻365  钻石会员  2023-4-23 19:50:13  | 显示全部楼层
景色超级棒哦
Arduous  黑钻会员  2023-4-23 19:58:30  | 显示全部楼层
这款Aesop是跟自己买的一样可以随便打开的吗?
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kris_chen  蓝钻会员  2023-4-23 20:03:47  | 显示全部楼层
这个早餐甜品区好棒啊 好久没看到这么出色的烘焙了 甜甜圈好诱人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2023-4-23 21:35
鹿望  金卡会员  2023-4-23 20:05:47  | 显示全部楼层
特种兵大佬
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:15  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2023-4-23 19:58
这款Aesop是跟自己买的一样可以随便打开的吗?
没有锁 应该可以打开 我没细看
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:23  | 显示全部楼层
杭州沸羊羊 发表于 2023-4-23 19:48
很尊贵
谢谢大佬顶帖
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:29  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-4-23 19:48
謝謝巨佬 撒🌹
ganxiehuahuaq
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:39  | 显示全部楼层
芝麻365 发表于 2023-4-23 19:50
景色超级棒哦
哈哈 内部装修太好看了
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
巨佬别骂了 哈哈
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:06:56  | 显示全部楼层
苏州珠穆朗玛 发表于 2023-4-23 20:03
感谢分享
谢谢支持
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:45:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我到的早 10点就ci入住了 就没去,不排队
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:45:36  | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2023-4-23 20:18
照片漂亮呀
谢谢咖啡哥
木木真膨胀  蓝钻会员   楼主| 2023-4-23 20:46:17  | 显示全部楼层
kris_chen 发表于 2023-4-23 20:03
这个早餐甜品区好棒啊 好久没看到这么出色的烘焙了 甜甜圈好诱人
饼房出品很棒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2023-4-23 21:35