发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有选择 不国泰

15929 90
shihuai  钻石会员  2022-11-25 15:39:47  | 显示全部楼层
国泰体验怎么也比国航强吧,哈哈
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-25 18:00:18  | 显示全部楼层
shihuai 发表于 2022-11-25 15:39
国泰体验怎么也比国航强吧,哈哈
体验?对我来说国泰就没什么体验,你也可以讲讲你在国航不给你放饭的体验
Takeshita  钻石会员  2022-11-29 10:41:51  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-24 01:27
你好像只把有热食作为衡量服务水平的标准?口罩开始后,坐过的美国航司DL和UA一样有热食。但是服务明显更正常,享受的服务明显更优质。只是因为口罩后选择太少,而且中国内地航司回中国的航班价格普遍离谱,只要美国航司没有好的选择就只有选择第三地航司了,要不只在乎热食,何须坐国泰。我觉得这次真心是遇到了,当然以后不会考虑坐国泰的航班了,这次回去已经选了昂贵的CA了,这次真是被恶心到了。btw:这次我分享遭遇后,论坛有些朋友的说辞让我深感惊讶,甚至无语。
其实坐哪个都一样,只是你这次恰好遇到了不好的经历,说不定下次你坐CA他让你不开心了,你又从此不坐CA。大家都懂,服务行业嘛,顾客是上帝就是客气话,反正我是哪个时间合适价格便宜就坐哪个
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 14:27:58  | 显示全部楼层
Takeshita 发表于 2022-11-29 10:41
其实坐哪个都一样,只是你这次恰好遇到了不好的经历,说不定下次你坐CA他让你不开心了,你又从此不坐CA。大家都懂,服务行业嘛,顾客是上帝就是客气话,反正我是哪个时间合适价格便宜就坐哪个
怎么可能都一样?在国泰脑残粉眼中,国泰就是他亲爹呀!你既然要是“说实话”,那就实话实说,大陆,甚至美国的航司对客人的服务水准还是有底线的。这么没底线的事情,估计就没有航司能做出来,国泰和UA除外。
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 14:32:48  | 显示全部楼层
Takeshita 发表于 2022-11-29 10:41
怎么可能都一样?在国泰脑残粉眼中,国泰就是他亲爹呀!说实话,大陆,甚至美国的航司对客人的服务水准还是有底线的。这么没底线的事情,估计中美间就没有航司能做出来,国泰除外。至于便宜,我这次就是吃了买便宜的亏,因为其他航司最便宜也要8万,只有国泰才要5万,我就选了便宜的,这也恰恰又印证了“便宜无好货”的道理。
Takeshita  钻石会员  2022-11-29 22:27:53  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-11-29 14:32
怎么可能都一样?在国泰脑残粉眼中,国泰就是他亲爹呀!说实话,大陆,甚至美国的航司对客人的服务水准还是有底线的。这么没底线的事情,估计中美间就没有航司能做出来,国泰除外。至于便宜,我这次就是吃了买便宜的亏,因为其他航司最便宜也要8万,只有国泰才要5万,我就选了便宜的,这也恰恰又印证了“便宜无好货”的道理。
我还是觉得你太玻璃心了,难道你坐美国航司也要求说中文?那为什么坐国泰就非要人家说中文呢?我平常坐国际航班一般都是英文,这很正常啊
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 03:28:00  | 显示全部楼层
Takeshita 发表于 2022-11-29 22:27
我还是觉得你太玻璃心了,难道你坐美国航司也要求说中文?那为什么坐国泰就非要人家说中文呢?我平常坐国际航班一般都是英文,这很正常啊
请问你指的玻璃心是?全程15小时一碗饭吗?我都没和他多说一句,你总结出来我玻璃心,我实在不清楚我对一个中国空乘有什么好玻璃心的……我get不到我玻璃心在哪呀?!好奇怪的理论,这是实实在在发生的一件客舱服务灾难,不是我在YY,你说我玻璃心?你懂不懂中文“玻璃心”的本意是什么呀?
我看你这总结的意思,是觉得问题还是出在语言?前面我也说了,我用普通话,他也用普通话回应了,证明他会普通话(要是发现他不会普通话,我会说英语,不用你操心),然后我得到了一碗饭客舱服务,按照你的意思,也就是说要是我用英语就应该有饭吃,因为我不说英语,哪活该没饭吃,你是这意思吧?!
其实说什么话不重要,做什么事才重要,我发现这个版的好几个读者不但阅读理解丢分,好像智力也有点问题,难道就是因为平常坐飞机用英语用多了?当然,智力有问题这点不是每个都有,正常智力的也看的出来,这需要自己对号入座。
兄弟,我也不想和你多说了,平常没事多用用母语,看看这阅读理解能力,我也是无能为力了,只求回复前你还是长点心吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
休柏利安2022-12-19 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KEAPA  蓝钻会员  2022-12-17 16:58:35  | 显示全部楼层
喜乐不思蜀 发表于 2022-11-7 08:49
香港转机,飞机延误,一家四口给安排了两间海景套房,全天自助餐,来回机场打车费用,从此觉得国泰才是真正航空公司。机上餐饮更不用说了,远胜国航。
国航哈哈哈哈哈
TeleOv  金卡会员  2022-12-18 04:02:21  | 显示全部楼层
是不是点晚餐的时候没有选甜品 没有选甜品的话好像就是一道主菜 我记得我吃完了有提醒一下空乘可以上甜品了才来了甜品和水果 早餐我勾了卡但点晚餐的时候又有问我一次早餐吃什么 所以这个卡可能也不一定管用可以再确认一下 我中间醒了还叫了汉堡生怕被别的客人都叫没了 我觉得都在商务舱里了就看着菜单想吃什么勤使唤就是了 毕竟商务舱也不少客人 别等着空乘主动来 有些人可能真的要补觉吃的就是少 有些人使唤的勤吃的就饱 但楼主偏等着空乘等不来下了飞机生闷气实在不划算啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2022-12-18 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-12-18 11:54:52  | 显示全部楼层
TeleOv 发表于 2022-12-18 04:02
是不是点晚餐的时候没有选甜品 没有选甜品的话好像就是一道主菜 我记得我吃完了有提醒一下空乘可以上甜品了才来了甜品和水果 早餐我勾了卡但点晚餐的时候又有问我一次早餐吃什么 所以这个卡可能也不一定管用可以再确认一下 我中间醒了还叫了汉堡生怕被别的客人都叫没了 我觉得都在商务舱里了就看着菜单想吃什么勤使唤就是了 毕竟商务舱也不少客人 别等着空乘主动来 有些人可能真的要补觉吃的就是少 有些人使唤的勤吃的就饱 但楼主偏等着空乘等不来下了飞机生闷气实在不划算啊
呵呵😄你这诠释挺完美的,不去客服可惜了。敢情国泰是要靠“要”的😂我到没生闷气,没必要。只是把他们的服务质素分享给大家!也谢谢你提供的信息,大家以后也可以注意一下,国泰吃饭必须“要”是我肤浅了
TeleOv  金卡会员  2022-12-18 14:15:45  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-12-18 11:54
呵呵😄你这诠释挺完美的,不去客服可惜了。敢情国泰是要靠“要”的😂我到没生闷气,没必要。只是把他们的服务质素分享给大家!也谢谢你提供的信息,大家以后也可以注意一下,国泰吃饭必须“要”是我肤浅了
我真的完全理解你😂因为国泰见长的就是硬件食物等等但就不是服务 我为了体验好一点坐国泰也都是说在TVB里学的那几句广东话他听得出来听不出来也随他便 我也坚决不说英文因为两边谁也不是外宾不用在这里练口语 但我的意思是反正上飞机前就有这个服务不会很周到的预期了 那就make the most of what is yours,该吃的该体验的能得到就行 反正服务就是这个样子的 不用跟自己过不去 下了飞机这个空乘反正再也不会遇到了如果必须叫了才来就叫吧多叫几次 主要不要影响自己旅行的心情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2022-12-19 00:27
TeleOv  金卡会员  2022-12-18 14:21:13  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2022-12-18 11:54
可以再分享一个轶事 以前每次坐京港线港龙都会看到空乘把好几份没吃的商务舱餐食拿到机尾的厨房 想必是被空乘拉上帘子分着吃掉了 长程国泰商务舱不知道 但可以想像乘客没要又有剩的话空乘八成是会吃掉 所以该要就要吧 我也不是为国泰说话 只是作为一个旅客觉得这样能让自己体验好一点
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-12-19 00:26:43  | 显示全部楼层
TeleOv 发表于 2022-12-18 14:21
可以再分享一个轶事 以前每次坐京港线港龙都会看到空乘把好几份没吃的商务舱餐食拿到机尾的厨房 想必是被空乘拉上帘子分着吃掉了 长程国泰商务舱不知道 但可以想像乘客没要又有剩的话空乘八成是会吃掉 所以该要就要吧 我也不是为国泰说话 只是作为一个旅客觉得这样能让自己体验好一点
哈哈哈😆可能没啥机会要了,十有八九不会再买他家机票了,也谢谢你的分享
laserian  蓝钻会员  2022-12-19 20:06:07  | 显示全部楼层
应该把你米国护照甩服务员脸上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moosano2022-12-19 21:30
moosano  黑钻会员   楼主| 2022-12-19 21:30:00  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2022-12-19 20:06
应该把你米国护照甩服务员脸上
这样不太好吧,把护照弄脏了
今天你果了吗  钻石会员  2022-12-21 01:36:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
seriously?