发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州保利洲际:CHAR bar & grill 恰餐厅及酒吧

9049 42

一、 餐厅预订及抵达

恰餐厅是上次入住广州保利洲际的时候第二天退房之前中午就餐体验的。当时在前台办理入住的时候和前台预约了就餐,然后第二天去直接就餐即可。
广州保利洲际:CHAR bar & grill 恰餐厅及酒吧
餐厅正门(进入酒店正门之后往前台方向一直走就能看到恰餐厅)
随处可见的餐厅装修主题——西班牙风格,真的很适合深圳华侨城洲际

二、 餐厅服务及环境

到餐厅之后说有预约,服务生直接带领到沙发就坐。餐厅环境很安静,非常舒适,因为入住的时候是工作日,所以就餐的人并不多。透光性比较低,中午有一些背光,只能凭借餐厅的灯采光。餐厅整体装修底色为红黑色,确实也和餐厅门口的装修西班牙斗牛主题相呼应。餐厅装修采用了棕木之类的,和餐厅环境相容。有小包间,为开放式。

三、 食物评价

点了2份午市三道式套餐,单人午市三道式套餐可选菜品如下:
前菜3选1
水牛芝士沙拉
罗马生菜沙拉
番茄冷汤
主食3选1
400g碳烤猪肋排
和牛汉堡
250g碳烤三文鱼
甜品
椰子蛋糕
由于前菜的水牛芝士沙拉、主食的400g碳烤猪肋排当天没有,所以相当于前菜2选2,主食2选2,甜品固定,这样一来可选菜品都能品尝到。
菜品品鉴印象如下:
1)餐前面包。餐前面包看起来还以为是很硬的全麦面包,第一眼就感觉可能和贝果一样硬,但其实是软面包。全麦的口感比较棒,没有外面面包店买的那么粗糙,而且麦味没有浓到难以下咽的程度。旁边有两种蘸酱,只尝试了蒜蓉黄油酱,味道不错,蒜香味挺明显,而且口感很细腻,另一种貌似是巧克力酱还是什么,没有尝试。
2)罗马生菜沙拉。沙拉味道不错,食材非常新鲜,酱汁调制也比较棒。
3)番茄冷汤。偏酸,味道有些难以接受,但当作补充维生素,还是喝完了一瓶。
4)和牛汉堡。和牛汉堡出品还不错,和牛饼肉质鲜嫩多汁,成熟度拿捏很到位,做share的话也能吃完。
5)250g碳烤三文鱼。三文鱼有些惊艳,肉质紧实鲜嫩,而且那么厚一片竟然还能入味,咸度也非常适中,完全不柴。
6)椰子蛋糕。蛋糕味道不错,爽滑顺口,搭配的咖啡冰淇淋也比较棒。
餐前面包
罗马生菜沙拉
番茄冷汤
和牛汉堡配菜薯条
和牛汉堡
和牛汉堡
250g碳烤三文鱼
250g碳烤三文鱼
椰子蛋糕配咖啡冰淇淋

四、 整体评价与此刻随想

整体而言,服务很棒,撤盘及时,倒水及时,环境优雅,印象深刻。虽然简单尝试了一下菜品,但有些菜品能够带来惊喜,让自己难免对恰餐厅牛排有些许憧憬,有机会愿意尝试一下他们家牛排。综合推荐指数4.6颗星。
这次的广州之行匆忙,但印象深刻。一个人在琶洲街头溜达,顶着骄阳,看着珠江新城的高楼林立,并没有来自大城市的压迫感,也没有孤身一人的寂寞,但现在回过头来看,却也无比羡慕当时的自在。广州,羊城,此刻追忆当时的就餐体验,却也想起第一次被朋友带去广州的光景,那是2015年第一次踏上羊城的土壤,那是第一次看到五彩斑斓的小蛮腰,是第一次体验海心沙的和风细雨,也是第一次坐上有轨电车看窗外的风景交叠,一切都是陌生却又并不陌生的美好。只是不知,现在的你,是过得如何呢。
随笔:看到山外山
2023年3月1日

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +80  查看全部评分
Sasori
+ 80 感谢分享!
鲜花 (26朵) 鲜花榜
Obamao2023-5-30 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深山远望2023-5-21 18:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mushan53532023-4-18 18:05
filus2023-3-19 22:53
Resiaton2023-3-17 06:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

Foooo  空乘  2023-3-2 07:07:36  | 显示全部楼层
这次比较简单,感觉心情平和
游走在路上  终钻会员  2023-3-2 09:44:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2946036  黑钻会员  2023-3-2 09:49:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
佛莱斯特  空乘  2023-3-2 10:07:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2023-3-2 10:21:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
bluerossi  终钻会员  2023-3-2 11:16:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-3-2 11:21:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-3-2 11:31:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-3-2 11:43:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺不错的,送花~
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:23:24  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-3-2 07:07
这次比较简单,感觉心情平和
哈哈,o哥
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:23:30  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-3-2 09:44
谢谢分享
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:23:37  | 显示全部楼层
西瓜太凉了啊 发表于 2023-3-2 09:45
感谢分享
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:23:43  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2023-3-2 09:49
谢谢分享
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:23:55  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2023-3-2 10:07
不错
谢谢佛佛
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:24:02  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-3-2 10:21
不错 支持下
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:24:10  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2023-3-2 11:16
感谢分享
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:24:19  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2023-3-2 11:21
感谢分享
谢谢
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2023-3-2 12:24:31  | 显示全部楼层
PeterLiuHUST 发表于 2023-3-2 11:31
感谢分享
谢谢Peter