发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海-澳门(珠海拱北过关)实测(更新)

3674 43
背景:随心飞虹桥-珠海-机场大巴-拱北-澳门(身份证地址浦东),第二天回
落地珠海,看行程码,14天有上海行程单独填张表格(不用核酸)
拱北过关需7天内核酸,广东省内做的直接可以同步到粤省事,我带了上海的纸质核酸(盖红章)(实测4天后上海做的核酸也可以同步到粤省事)
大陆口岸出关:看见我是浦东户口单独拉到小房间,询问盘查一番,另强烈建议在他们这里再做一次核酸(免费,不用等结果,做完直接走,会给你张确认采样单)(不做也会放你走,不是强制的)(我做了,怕第二天回来再问一遍,第二天事实证明我是对的)
澳门口岸入关:因为我上海核酸还没同步到粤省事,所以需要人工看纸质核酸报告,看到浦东户口也是询问盘查一番,主要就是问有没有去过中高风险地区。(澳门把张江镇列为了中高风险区。。。)完事儿在你的纸质报告背面敲个章,就可以走了。
第二天回来,澳门口岸出关没有任何问题,大陆口岸入关一样因为浦东户口单独拉小黑屋,把昨天做的免费核酸确认采样单给他看,他拍张照就好了。完事儿了。
更新:
楼主两年前户口从苏州迁到了上海,今早收到了苏州原户籍所在地派出所的电话亲切慰问我说我户口早就迁掉了,对方表示ojbk就完事儿了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
千川之水2020-12-23 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2020-12-1 00:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AJ此间的少年2020-11-30 21:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinyekeqing2020-11-30 19:32
emilfriend2020-11-30 18:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

ForeverLe  黑钻会员  2020-11-30 10:56:33  | 显示全部楼层
感谢分享
Ein11  钻石会员  2020-11-30 11:05:05  | 显示全部楼层
感谢分享
蓝色阳光  黑钻会员  2020-11-30 11:06:56  | 显示全部楼层
月初刚去过,纸质核算证明盖红章很方便。
goodhero7  钻石会员  2020-11-30 11:07:02  | 显示全部楼层
谢谢分享。
Arduous  黑钻会员  2020-11-30 11:12:11  | 显示全部楼层
自助过关的开了吗
还是都要排队走人工啊
thesea  终钻会员  2020-11-30 11:12:27  | 显示全部楼层
感谢分享,期待楼主肉测后续城市有无过激行为,因为澳门毕竟算境外了
骊山老母    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dtsgx  钻石会员   楼主| 2020-11-30 11:27:16  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2020-11-30 11:12
自助过关的开了吗
还是都要排队走人工啊
过关前要看粤/澳康码,我纸质核酸都要人工,过关都是机器自己刷的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Arduous2020-11-30 13:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
征信中心玩家  黑钻会员  2020-11-30 15:08:06  | 显示全部楼层
签注怎么弄,求解。
hycyjpopvg  钻石会员  2020-11-30 15:49:54  | 显示全部楼层
我跟你行程基本一样,base 浦东,pvg去的珠海,横琴进拱北出,没见到传说中的小黑屋…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
慎終如始2020-11-30 22:41
justshanghai  蓝钻会员  2020-11-30 15:52:04  | 显示全部楼层
但是行程码有澳门 据说去很多小地方都比较麻烦
飞客1911686  钻石会员  2020-11-30 15:58:44  | 显示全部楼层
横琴根本不管,而且排队的人也少
飞客1911686  钻石会员  2020-11-30 16:00:42  | 显示全部楼层
justshanghai 发表于 2020-11-30 15:52
但是行程码有澳门 据说去很多小地方都比较麻烦
行程码里根本不会有境外地区。。麻烦的是很多小地方,你回家之后要找你麻烦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
千川之水2020-12-23 09:40