肉测 关于工行和浦发的征信查询

3092 29
      先说结论:工行一个月内多次申请只查一次,而不是申一次查一次,浦发二卡如果是同级别或低一级别不查,如果是首次申请高端卡,会查。
       经过:前段时间多次申请工行卡未通过,看到论坛说申一次查一次,不知真伪如何,想着还是查查比较放心,顺便看看整体征信情况。下图是工行和浦发的申卡以及征信显示截图。工行一个月内申请了4次,前三次申请mini白,分别通过网申、超柜、资料进件,全拒,最后一次降低门槛网申金卡仍拒(应该就是传说中的942了),从征信查询记录来看只在第一次申请时查询了一次,后面均未查,并非如大家所说申一次查一次,这里说明一下,每次拒都不是秒拒一般隔2到3天拒。
      再说浦发,首卡白金梦卡,二卡网申东航金未查征信,但在网申AE白时查了(从申请和查询时间可以看出),说明在申请同级别或低一级别卡时不查,但从低端卡申请高端卡时会查,这和大家普遍认知的合并信报二卡不查征信的认知不符,还是要分具体情况。当然如果隔几个月再碰瓷一次AE白不知道还会不会查,待后续验证。
      最后再顺便说一下销户的问题,5月初销户华夏,征信体现为6月(未显示具体日期),可以判定实际销户时间为一到两个月之间。5月26号销户中信,征信也体现为6月,说明中信销户时间很可能没有超过一个月,还是很快的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
yq3320082020-7-7 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老虎不在家2020-7-6 10:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
纸盒2020-7-6 08:44
匿茗用户2020-7-6 08:24
良子仙森2020-7-6 07:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

自由的橘  钻石会员  2020-7-5 21:47:58  | 显示全部楼层
哈哈哈你这工行跟我黑的差不多
Xiaoy5945  白金会员   楼主| 2020-7-5 21:48:51  | 显示全部楼层
说明一下,工行是首卡
Xiaoy5945  白金会员   楼主| 2020-7-5 21:49:22  | 显示全部楼层
自由的橘 发表于 2020-7-5 21:47
哈哈哈你这工行跟我黑的差不多
哈哈 金卡都下不来 下次准备试下普卡了
UNIONCEO  蓝钻会员  2020-7-5 21:49:26  | 显示全部楼层
这个不具代表性,工行有的申一次查两次征信
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪猪bb2020-7-6 01:21
Agoni  钻石会员  2020-7-5 21:51:33  | 显示全部楼层
上个月月底申了个白金过了。然而想异地下香白。是不是可以搞一下,毕竟已经查过一次信保,会不会直接合并信报啊不查直接过,
Xiaoy5945  白金会员   楼主| 2020-7-5 21:53:49  | 显示全部楼层
UNIONCEO 发表于 2020-7-5 21:49
确实 样本太少 不能推测出所有的规律
songz398  蓝钻会员  2020-7-5 21:59:24  | 显示全部楼层
工行杭州卡部说的是,一次性申请N张,只查一次,否则就是申请一次查一次。
aimar617  空乘  2020-7-5 22:04:05  | 显示全部楼层
感谢实测,提供经验
aimar617  空乘  2020-7-5 22:04:39  | 显示全部楼层
UNIONCEO 发表于 2020-7-5 21:49
申一次查两次?是魔鬼吗。。
UNIONCEO  蓝钻会员  2020-7-5 22:13:32  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2020-7-5 22:04
申一次查两次?是魔鬼吗。。
有网友吐槽过,支行一次,分行一次,还看到了信报截图
Ericxusc  黑钻会员  2020-7-5 22:15:34  | 显示全部楼层
但是浦发我有梦卡 申请喜茶卡还是查了
Xiaoy5945  白金会员   楼主| 2020-7-5 22:16:36  | 显示全部楼层
songz398 发表于 2020-7-5 21:59
工行杭州卡部说的是,一次性申请N张,只查一次,否则就是申请一次查一次。
这样说的话至少存在两种可能:其一 不同地方政策不一样,其二 未通过的情况下一段时间内只查一次 如果首卡通过申二卡可能再查一次?这两种都要待测试才有结论了
Xiaoy5945  白金会员   楼主| 2020-7-5 22:17:29  | 显示全部楼层
Ericxusc 发表于 2020-7-5 22:15
但是浦发我有梦卡 申请喜茶卡还是查了
那只能说猴子确实是大家搞不懂的存在了
jlu通信  蓝钻会员  2020-7-5 22:18:23  | 显示全部楼层
应该不是942吧,942是不查征信隔天拒
Ericxusc  黑钻会员  2020-7-5 22:27:58  | 显示全部楼层
Xiaoy5945 发表于 2020-7-5 22:17
那只能说猴子确实是大家搞不懂的存在了
我就是看说不查就去申请了一张 结果给我查了 气
seanpann  终钻会员  2020-7-5 22:34:07  | 显示全部楼层
Agoni 发表于 2020-7-5 21:51
上个月月底申了个白金过了。然而想异地下香白。是不是可以搞一下,毕竟已经查过一次信保,会不会直接合并信报啊不查直接过,
卡bin一致可能会合并信报
seanpann  终钻会员  2020-7-5 22:34:26  | 显示全部楼层
猴行不是一直一个月只查一次吗