发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

丽江璞修,给了我在丽江最美好的回忆(多图)

3085 42

一、 抵达酒店

其实去年就想来这家酒店了,只不过一直抽不出时间,记得去年通过招商定好像是1000元吧,不知道有没有记错,今年是1250一晚了,虽然比其他平台卖的房券贵一点,其他平台还带火锅,不过鉴于五一出行,招商是不用加价的,就用招商定了两晚。
酒店在玉龙雪山景区,可以从山下的金茂凯悦坐班车前往酒店,因为我想去文海,所以包车玩好文海直接上山的,酒店是含进山证的,所以我觉得性价比还是很高的,而且酒店每间房还送两瓶1L的氧气瓶,这是后话了,所以我觉得这个价格,其实坐拥这样的风景,真的超值。
酒店应该是海拔三千多米,不过我们一家三口没什么反应,我们是4日入住的,听说前两天酒店是爆满的,所以金茂凯悦的前台工作人员之前还提醒我们太早上山估计也要等。我们从文海回来,到酒店差不多快1点了,前面有一个办理退房的,还是挺顺利的。

二、 客房

据说这个酒店所有客房都是面朝雪山的,这让我想起来格鲁吉亚的卡兹别克的ROOMS HOTEL,也是一座网红的雪山酒店,风景也很好,酒店也是设计酒店,但是我更喜欢璞修,因为璞修的房大啊!!大很多!!!
有一个大大的阳台,不过貌似行政房还有躺椅。
备品是ACCA KAPPA,意大利的牌子。
跟山下的金茂凯悦比,这边多了儿童的洗漱用品了。
欢迎水果还挺慷慨的。
晚上泡壶普洱,很是惬意。
迷你吧是免费的,品种不多,但是免费的东西总是好的。
早上起床拉开窗帘就能见雪山。
第一天的视线有些遮挡,然后问了下能不能换一个景观好一些的房间,然后就换到了最前排的房子,就是这幢。

三、 设施与服务

餐厅雪景阁边上有一个休息室,里面有一些娱乐设施,还有小朋友的一些玩具,我们家小朋友每天要去好几次。
另外酒店还有很多的活动,我们第一天参加了东巴纸的制作,最后还能把做好的纸带走。其他还有一些活动,有些是免费的,有些是收费的。
酒店有一个天文台,可以观星,一个家庭500元,本来第二晚想去体验的,可是云层太厚了,就放弃了。

四、 餐饮

在酒店吃了一次下午茶,两顿早餐,两顿晚餐。说说感受。
坐拥这样的风景,我想吃什么都是美味的了吧。
下午茶的话,品种不算很多,但是品质还可以。
早餐的话,也是一样,种类不算多,但是鸡汤里真的有大块鸡肉,牛肉米线(估计前一晚牦牛火锅多下来没用掉的牦牛肉烧的)也是分量十足,粥也是,给我的感觉就是用量足。不过馄饨啊什么的,口感一般。
晚餐我们预约了餐厅外大露台的位置,第一晚明显用餐人数挺多的,到了5日,感觉少了一半了。我们之前看过评价说,这边的双人份牦牛火锅量很足,即使一家三口都吃得很撑,所以最后我们选了一人份,然后补了一个人的自助蔬菜50元。事实证明我是明智的,这样我们一家三口也吃得很饱了。牦牛肉很入味了。
第二晚我们依旧选了一人份的火锅,不过这次选黑山羊。不过至于味道么,肉吃太多了,吃到后面都一个感觉了。

五、 周边玩乐

周边就是玉龙雪山大景区,起先只是想去一个蓝月谷,不过就是抱着来都来了的心态,最后我们一家三口包括我们家这个小朋友成功登顶了,小朋友对这个氧气瓶很是喜欢。最幸运的是,我们下山的时候看到了彩虹。
另外如果喜欢人少的,不妨去文海,有种与世隔绝的感觉。

六、 整体评价

住下来感觉没什么确定,退房的时候还很舍不得,以后有机会应该还会来。
退房的那天早上吃早饭的时候,厨师长在和他的同事讨论晚上做自助餐还是什么,因为只有7间客房入住了。五一过后,终究摆脱不了疫情的影响,听起来有些心酸啊。希望这么好的酒店能赶紧迎来旅游的春天。
最后上一段拍的日出短视频,可惜还是有点起晚了,开头一段没拍到。
https://m.youku.com/v_show/id_XNDY4MDI1NzcxNg==.html?pgcpgcid=UNDE2NzE4NDAwNA%3D%3D&sharekey=da0882fad66ea0e084df8aa975dfa1176

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
nlphy20132020-8-27 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mowitzki2020-6-26 15:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有雪2020-5-26 11:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
PatrickQian112020-5-25 09:03
V.K.Sam2020-5-24 11:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

飞能2206985  钻石会员  2020-5-20 22:18:16  | 显示全部楼层
住过一次,天不是很好,但是仍然感觉非常棒,不知道为什么就摘牌了
becky922  钻石会员   楼主| 2020-5-20 22:22:40  | 显示全部楼层
飞能2206985 发表于 2020-5-20 22:18
住过一次,天不是很好,但是仍然感觉非常棒,不知道为什么就摘牌了
因为入住率不高吧,盈利也是要考量的
austin1211  白金会员  2020-5-20 22:25:16  | 显示全部楼层
招行贵么?除了之前携程2388两晚的房券,招行这1250的我感觉已经挺划算了
飞能2206985  钻石会员  2020-5-20 22:25:42  | 显示全部楼层
becky922 发表于 2020-5-20 22:22
因为入住率不高吧,盈利也是要考量的
可能定价还是太高了,但是可能就是因为雪山的原因,感觉太特别了
chicc999  黑钻会员  2020-5-20 22:33:33  | 显示全部楼层
如果不是真去过我就信了。。。
虽然我的体验也还好,但是你说酒店餐饮好就过分了
牦牛肉火锅双人份我一个人都没吃饱(我只吃肉),比山下藏餐的牦牛肉火锅差太多了
早饭基本没啥吃的,还不如去kfc
下午茶。。。普通五星酒廊水平,出品不如大多数专业蛋糕店
becky922  钻石会员   楼主| 2020-5-20 23:43:34  | 显示全部楼层
austin1211 发表于 2020-5-20 22:25
招行贵么?除了之前携程2388两晚的房券,招行这1250的我感觉已经挺划算了
对啊,节假日性价比最高
becky922  钻石会员   楼主| 2020-5-20 23:48:50  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2020-5-20 22:33
如果不是真去过我就信了。。。虽然我的体验也还好,但是你说酒店餐饮好就过分了牦牛肉火锅双人份我一个人都没吃饱(我只吃肉),比山下藏餐的牦牛肉火锅差太多了早饭基本没啥吃的,还不如去kfc下午茶。。。普通五星酒廊水平,出品不如大多数专业蛋糕店
一千个人一千种感受,就比如kfc也不是人人爱吃不是吗?我们一家三口抵不过你一人的海量,也是很正常,我也见到一个人来吃双人火锅的,我只是把我自己的感受写出来,我觉得在这里吃饭心情会变好
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
波波爸  蓝钻会员  2020-5-21 08:53:35  | 显示全部楼层
感谢分享,不过可能是长期在广东待,丽江的饮食真心习惯不了,去几次都要拉肚子,大理就相对好点
becky922  钻石会员   楼主| 2020-5-21 09:39:14  | 显示全部楼层
lirui519 发表于 2020-5-21 08:53
感谢分享,不过可能是长期在广东待,丽江的饮食真心习惯不了,去几次都要拉肚子,大理就相对好点
不过这次的出行觉得最美味的一家是泸沽湖的汽锅鱼,一家是古城里的菌菇煲,意犹未尽。我们一路吃来挺习惯的,大理没有去,有机会下次再去看看
波波爸  蓝钻会员  2020-5-21 10:07:06  | 显示全部楼层
becky922 发表于 2020-5-21 09:39
不过这次的出行觉得最美味的一家是泸沽湖的汽锅鱼,一家是古城里的菌菇煲,意犹未尽。我们一路吃来挺习惯的,大理没有去,有机会下次再去看看
楼主家可能口味偏重,我们真心爱不起来,大理好点,昆明又更好点
小米渣  金卡会员  2020-5-21 13:05:29  | 显示全部楼层
楼主家宝贝多大了呀?去雪山有没有高反?我家快四岁了,不知道能不能去,听人说小孩不会用那个氧气瓶,所以有点担心
becky922  钻石会员   楼主| 2020-5-21 13:19:29  | 显示全部楼层
小米渣 发表于 2020-5-21 13:05
楼主家宝贝多大了呀?去雪山有没有高反?我家快四岁了,不知道能不能去,听人说小孩不会用那个氧气瓶,所以有点担心
四岁多一点,我起初也是有点担心的,想着大索道上去,如果小朋友反应太大就直接下来了,不过小朋友比我们想象的厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小米渣2020-5-21 18:13
taiquanxx  终钻会员  2020-5-21 15:33:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美 送花
霍华德  终钻会员  2020-5-21 15:37:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蛮有调调的
samwu2222  终钻会员  2020-5-21 16:21:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享