发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]马代柏悦问题全过程和背景

6937 66
大秦帝国  钻石会员  2024-4-9 17:07:37  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 16:59
Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol这不是你的情况吗?万一有人从度假村把酒背出来,拿到黑市上卖给本地人呢?
是的,我去过很多次马尔代夫,包括马尔代夫柏悦我也在春节住过。其实,马尔代夫有些岛是居民岛但有酒店的,如马福士岛(我住过)。如果酒可以离开resort, 那么酒在整个马尔代夫失控是必然的。
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 17:15:06  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2024-4-9 16:47
“Do not take any alcohol out of your resort” 已经说的很清楚了。LZ应该庆幸自己没有被逮捕或遣返。Time to move on。
我寻思着uk的还不如Maldives自己颁布的吗? 马代柏悦问题全过程和背景
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 17:16:18  | 显示全部楼层
Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol这不是你的情况吗?万一有人从度假村把酒背出来,拿到黑市上卖给本地人呢?
我寻思着作为机场的人拿出你所说的这个规定很难吗?为什么不乐意告知呢?只是单纯跟我说不能带酒如果机场的人是执法人员的话不应该在乘客问询的时候明确出示么?就类似马累入境海关一样,我自然第一时间马上主动配合办完了暂扣,后续出境也顺利拿回了我带过来的两瓶酒
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 17:20:55  | 显示全部楼层
这是uk 提醒而不是Maldives官方说明,法律的最终解释权是法律颁布国所在国,另外我现在不在意这个机场人员的问题而是柏悦在未与我沟通的前提下给我设定了一切并且以我的名义做了很多我不知情的事
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 17:47:59  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2024-4-9 17:20
这是uk 提醒而不是Maldives官方说明,法律的最终解释权是法律颁布国所在国,另外我现在不在意这个机场人员的问题而是柏悦在未与我沟通的前提下给我设定了一切并且以我的名义做了很多我不知情的事
相关法律应该是有的 但是网上能找到的都是迪维希语 我也没空再去细查了 所以先贴了也还算权威的信息来源 想必是**涉外部门的人更新的
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 17:51:05  | 显示全部楼层
大秦帝国 发表于 2024-4-9 17:07
是的,我去过很多次马尔代夫,包括马尔代夫柏悦我也在春节住过。其实,马尔代夫有些岛是居民岛但有酒店的,如马福士岛(我住过)。如果酒可以离开resort, 那么酒在整个马尔代夫失控是必然的。
是的 我还在外网看到有人说 resort能申请的酒证的前提之一就是酒不能离开resort范围 之所以酒店会反应这么大 估计是被怕吊销酒睁
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 17:52:36  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2024-4-9 17:15
我寻思着uk的还不如Maldives自己颁布的吗?[图片]
你找的这个是海关ZF网站 当然只会写明出入境时的规定啊 但你目前的这个内飞又不涉及海关 自然在这个网站上找不到
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 17:55:11  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 17:47
相关法律应该是有的 但是网上能找到的都是迪维希语 我也没空再去细查了 所以先贴了也还算权威的信息来源 想必是**涉外部门的人更新的
所以说这是应该而不是确实存在,作为所在国机场的人员应该是在乘客询问并提出疑问时为乘客出示,如果他当时跟马累海关一样拿出有凭据,我第一时间就配合了,但是并没有
apple700957  白金会员  2024-4-9 17:55:34  | 显示全部楼层
和酒无关系 是认知问题 对友好协商的认知大相径庭
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 17:56:16  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 17:52
你找的这个是海关ZF网站 当然只会写明出入境时的规定啊 但你目前的这个内飞又不涉及海关 自然在这个网站上找不到
很显然你也没能提供关于内飞所谓酒类携带,我也没能找到,法无禁止即不为违法不是吗
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 17:58:13  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2024-4-9 17:16
我寻思着作为机场的人拿出你所说的这个规定很难吗?为什么不乐意告知呢?只是单纯跟我说不能带酒如果机场的人是执法人员的话不应该在乘客问询的时候明确出示么?就类似马累入境海关一样,我自然第一时间马上主动配合办完了暂扣,后续出境也顺利拿回了我带过来的两瓶酒
因为这不是很common sense的东西吗?人家也没想到还得费劲解释吧 在一个禁酒国家 要是人人可以从度假村带酒出来 自由出入居民区域 那和不禁酒有啥区别
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Soccerage2024-4-9 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Iystic2024-4-9 21:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大秦帝国2024-4-9 18:31
子龙2024-4-9 18:15
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 18:18:45  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2024-4-9 17:56
很显然你也没能提供关于内飞所谓酒类携带,我也没能找到,法无禁止即不为违法不是吗
行吧 那你要这么说 也只能祝你成功了
最后再说两点:
1. 不是所有法律都会以英语写出,英语写出的可能只有涉外的部门,如海关,这时就需要依赖其他国家的使馆发布的你能读懂的提醒。就像有时我国某某使馆也会提醒当地国人某些当地的习俗或者风险点,这是ZF保护本国公民的责任和义务 。
2. 马尔代夫是一个禁酒国家,这是common sense,也就是说任何当地居民会出现的地方都不能出现酒,这其中就包括你说的内飞。
dAvid Webb  蓝钻会员  2024-4-9 18:25:50  | 显示全部楼层
你可太流批了
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 18:29:54  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 17:58
因为这不是很common sense的东西吗?人家也没想到还得费劲解释吧 在一个禁酒国家 要是人人可以从度假村带酒出来 自由出入居民区域 那和不禁酒有啥区别
那这不是你的个人理解么请问所在国法律的规定在哪呢
大秦帝国  钻石会员  2024-4-9 18:32:16  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 17:51
是的 我还在外网看到有人说 resort能申请的酒证的前提之一就是酒不能离开resort范围 之所以酒店会反应这么大 估计是被怕吊销酒睁
是的!我也想到了这一点。和**部门搞好关系互相尊重是生存之道。
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 18:33:35  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 18:18
行吧 那你要这么说 也只能祝你成功了最后再说两点:1. 不是所有法律都会以英语写出,英语写出的可能只有涉外的部门,如海关,这时就需要依赖其他国家的使馆发布的你能读懂的提醒。就像有时我国某某使馆也会提醒当地国人某些当地的习俗或者风险点,这是ZF保护本国公民的责任和义务 。2. 马尔代夫是一个禁酒国家,这是common sense,也就是说任何当地居民会出现的地方都不能出现酒,这其中就包括你说的内飞。
很显然,2你所说的前半部分,酒类不允许进入马尔代夫,我已经在入境前遵循了,因为主动告知我并展示了有关法律,因此我很主动地配合了。其次各国执法人员在上岗前都会受到对应的培训,如果在执法过程中未能告知相关责任人其所触犯的法律行为,就进行判定,属于执法过程违法。不过很高兴与您进行讨论
Aluotii  蓝钻会员  2024-4-9 18:55:30  | 显示全部楼层
感觉性格有点极端,大多数人出国都是入乡随俗的。
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 19:01:47  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2024-4-9 18:55
感觉性格有点极端,大多数人出国都是入乡随俗的。
性格极端?请问守法维护自身权利有很大问题吗?没必要在这扣帽子吧