HSBC US更改美国地址的经验

8111 49
Mersara_lo  银卡会员  2023-5-10 16:07:22  | 显示全部楼层
peacefxxk 发表于 2023-5-7 22:15
HSBC app Chat联系客服把mailing address 改到美国了。客服同时给我发了在线签署International MDA for ITIN_Tax Status Update。看到后面说要5个工作日来处理。还没收到要求解释美国地址
蹲个后续
飞客2987657  金卡会员  2023-5-11 08:55:49  | 显示全部楼层
olivercheng 发表于 2023-5-6 18:35
回覆你1:美國地址是關鍵,建議先改,早更新成美國地址早開始累積信用2:W8-Ben有permanent residence address跟Mailing address 這兩個選項,你的操作是可以的,不過銀行通常會另外附文件要你解釋兩者地址不同的原因,也會要出示美國的地址證明(例如帳單)
储蓄卡还没下来,在制作卡,就要开始改了吗?
olivercheng  白金会员  2023-5-11 19:47:27  | 显示全部楼层
飞客2987657 发表于 2023-5-11 08:55
储蓄卡还没下来,在制作卡,就要开始改了吗?
可以的
FredLee  金卡会员  2023-5-15 17:27:34  | 显示全部楼层
w8ben 在香港券商开美股填写过了 改地址还需要再填写不
沙罗 发表于 2023-5-4 01:37
1. 无所谓,看你自己的需求2. 没错,居住地填国内,通信地址填美国地址,然后在W8 Attachment里选为了更可靠更通信即可。
更可靠更通信?
飞客3186405  银卡会员  2023-5-18 21:35:30  | 显示全部楼层
感谢楼主。追着看完了你的两篇帖子,在提问前又自己仔细推敲。但还是有一事不解🤔️:#3 提到的建议“所以账户”通信地址统一改为US的,说的是HSBC US Personal Info里涉及到的“各种”地址(permanent应该不能碰吧)呢,还是说把各个国家的HSBC里登记的mailing address都申请更改(补交attachment x)呢?我的状况是CN、HK、US的Debit Card都已下户,用的都是CN的地址和+86的号码。如果是后者,那CN、HK的更新应该都要各走一遍程序喔……再次感谢楼主,期待您的解答
沙罗  钻石会员   楼主| 2023-5-18 22:43:30  | 显示全部楼层
飞客3186405 发表于 2023-5-18 21:35
感谢楼主。追着看完了你的两篇帖子,在提问前又自己仔细推敲。但还是有一事不解🤔️:#3 提到的建议“所以账户”通信地址统一改为US的,说的是HSBC US Personal Info里涉及到的“各种”地址(permanent应该不能碰吧)呢,还是说把各个国家的HSBC里登记的mailing address都申请更改(补交attachment x)呢?我的状况是CN、HK、US的Debit Card都已下户,用的都是CN的地址和+86的号码。如果是后者,那CN、HK的更新应该都要各走一遍程序喔……再次感谢楼主,期待您的解答
只改HSBC US里的各种mailing address,其他都不用改
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31864052023-5-18 23:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3186405  银卡会员  2023-5-18 23:58:47  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-5-18 22:43
只改HSBC US里的各种mailing address,其他都不用改
好的。我回头注意都有哪些板块涉及到mailing address。再请问US number是必须要添加进去的吗?+86已经登记了,今天Schwab出金入汇丰,钱都进帐了,居然啥notification都没有,邮件、电信、app推送都没看到
KY同学  白金会员  2023-6-1 08:06:05  | 显示全部楼层
请问HSBC US只有储蓄账户,中国地址申请信用卡没通过,用美国地址申请难度会降低吗?没有itin和ssn
wzj163  蓝钻会员  2023-6-9 15:22:35  | 显示全部楼层
飞客3186405 发表于 2023-5-18 23:58
好的。我回头注意都有哪些板块涉及到mailing address。再请问US number是必须要添加进去的吗?+86已经登 ...
那你后来有收到W8ben表格填写要求吗?
s9860320  银卡会员  2023-6-9 18:47:50  | 显示全部楼层
想詢問一下,目前我如果本來已經用美國地址拿下AE首卡 (簽帳卡),如果我將地址更改到美國其他地方或是更改到國外,都會需要填寫文件嗎?
另外目前我的帳戶是沒有信用額度的,這樣還能累積信用分數嗎?如果我想申辦第二張美卡信用卡,是不是要等久一點信用分數出來申請?
Eason_S  白金会员  2023-6-9 20:49:01  | 显示全部楼层
KY同学 发表于 2023-6-1 08:06
请问HSBC US只有储蓄账户,中国地址申请信用卡没通过,用美国地址申请难度会降低吗?没有itin和ssn
我今天网申说我没有美国号码直接没给我开始申请,大佬是有美国号码,中国地址申请被拒嘛?
KY同学  白金会员  2023-6-9 22:43:24  | 显示全部楼层
Eason_S 发表于 2023-6-9 20:49
我今天网申说我没有美国号码直接没给我开始申请,大佬是有美国号码,中国地址申请被拒嘛?
不是,我是全套中国的,还没试过用美国地址和电话
飞客3186405  银卡会员  2023-6-11 12:31:37  | 显示全部楼层
wzj163 发表于 2023-6-9 15:22
那你后来有收到W8ben表格填写要求吗?
没收到,但我主动找到他们的tax专员,提供了已经填好的W8Ben和attachment X了。还未收到回复。
wzj163  蓝钻会员  2023-6-11 13:50:25  | 显示全部楼层
飞客3186405 发表于 2023-6-11 12:31
没收到,但我主动找到他们的tax专员,提供了已经填好的W8Ben和attachment X了。还未收到回复。
如果别的券商那儿填过 汇丰这边还需要填吗?
飞客3186405  银卡会员  2023-6-11 15:05:45  | 显示全部楼层
wzj163 发表于 2023-6-11 13:50
如果别的券商那儿填过 汇丰这边还需要填吗?
我的理解是需要。因为别的券商认可了你的税务身份但他们没义务知会汇丰,各家信息不互通。
wzj163  蓝钻会员  2023-6-11 18:31:37  | 显示全部楼层
飞客3186405 发表于 2023-6-11 15:05
我的理解是需要。因为别的券商认可了你的税务身份但他们没义务知会汇丰,各家信息不互通。
那是不是只改个mailing address也要填w8ben?之后如果有了itin需要通知汇丰吗?是不是也可以免填w8ben呢?
飞客3186405  银卡会员  2023-6-11 20:15:40  | 显示全部楼层
wzj163 发表于 2023-6-11 18:31
那是不是只改个mailing address也要填w8ben?之后如果有了itin需要通知汇丰吗?是不是也可以免填w8ben呢?
我今天也在问汇丰等ITIN下来该怎么知会汇丰帮我把ITIN录入系统,他们的回复是打电话或通过Live Chat。根据飞客里前辈的经验,当地址的改动体现出了美国地址就需要做出相应的解释说明。我在修改嘉信理财mailing address的时候流程强制用户带着填好的W8-BEN和附加说明(另一张表)一次性上传给他们审核,通过后才可以改变国别。所以不论你主动找美国汇丰还是被他们联系,都是免不了要更新一次W8BEN的。
Macaxel  金卡会员  2023-6-14 08:42:53  | 显示全部楼层
谢谢大佬分享!看到你建议全账户地址一起改,方便作为地址证明。不过如果只改信用卡,信用卡账单不能作为地址证明吗,是必须要储蓄卡的账单?谢谢!