中信东航联名卡的数学问题

5307 27
已知金卡比例18:1,白金卡比例10:1,年费480
现在假定东航里程价值600元
求:每年消费多少,才能体现480年费交的不亏?
假设每年消费x万元,那么金卡收益
x/18*600=y1
白金卡收益
x/10*600-480=y2
当y2>y1的时候,我们交年费不亏
得出每年消费超过18万元才值得办480年费白金卡
同样道理去算中信悦卡8倍积分情况
则需要每年消费超过30万,办中信悦卡的收益才能超过金卡
所以,不是大老板,就别碰中信的航空联名卡了。回不了本的。悦卡也没必要

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Nicklaus-2024-5-19 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhhui26082024-5-18 16:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

文森特7717  钻石会员  2024-5-18 14:17:29  | 显示全部楼层
怎么说呢,480的延误险是有价值的,不单是里程。
悦卡的话,标准积分其实更灵活,签到和消费送分挺可观的,然后还有积分兑换打折券,用得好一张卷价值上百万分,然后标准积分卡还有返现活动,4月份消费16多万返现1000块(这个活动联名卡不参加)
就你话多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
金泰映Kim2024-5-18 15:49
一步丶之隔  白金会员  2024-5-18 14:21:49  | 显示全部楼层
东航积分升值了,年消费12.4就可以满足
阿比斯  钻石会员   楼主| 2024-5-18 14:39:25  | 显示全部楼层
文森特7717 发表于 2024-5-18 14:17
怎么说呢,480的延误险是有价值的,不单是里程。
悦卡的话,标准积分其实更灵活,签到和消费送分挺可观的, ...
免年费中信白金卡,照样有延误险。
你说的打折券需要每年消费很多才能体现价值。
我的总结是,一年消费20万都没有的人没必要办中信年费航空卡
年消费30万都没有,就别办悦卡。
重点在于消费多少才值得办。
抛开计量谈毒性,没必要
飞客3152214  白金会员  2024-5-18 14:40:15  | 显示全部楼层
悦卡金卡加浏览器就行了
DC Manhattan  黑钻会员  2024-5-18 14:44:49  | 显示全部楼层
1,980悦卡的其他权益被你忽略了,那些值第一年年费,第二年开始就是积分抵扣了,更值得。
2,不是大老板根本不碰里程,一年累死累活消费18万凑一张一个人单程票?那样还不如现金。
一年消费不到10万,只适合碰返现卡。
阿比斯  钻石会员   楼主| 2024-5-18 14:47:37  | 显示全部楼层
一步丶之隔 发表于 2024-5-18 14:21
东航积分升值了,年消费12.4就可以满足
那你算算,和广发Safari比呢?
要刷多少万才能收益超过广发Safari?
阿比斯  钻石会员   楼主| 2024-5-18 15:13:44  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-5-18 14:44
1,980悦卡的其他权益被你忽略了,那些值第一年年费,第二年开始就是积分抵扣了,更值得。
2,不是大老 ...
大佬,我明白你的意思
我是说,年消费没有30万的人不值得存20万办悦卡。
抛开计量谈毒性是没有意义的。
大部分人一年消费没有10万的。
那些一年几十万的人,肯定悦卡划算啊,但是中信会冻结积分
一步丶之隔  白金会员  2024-5-18 15:33:14  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-5-18 14:47
那你算算,和广发Safari比呢?要刷多少万才能收益超过广发Safari?
其实看个人,并不一定说非要用哪个,比如我是京东淘宝买东西多,有的时候中信有立减,有的时候广发有立减,哪个划算用哪个呗,两张卡都办不就好了,满足基础回本条件就ok了。还有就是,比例好的卡碰见加赠的时候会比较吃香
aeo  蓝钻会员  2024-5-18 15:41:59  | 显示全部楼层
对于真实消费来说中信悦卡最大价值是不是配合浏览器免年费?年刷2万多块可得:
1. 浏览器480年刷1.8万可得9点36加1,2点龙腾,2点儿童涂氟,1次预约挂号
2. 悦卡金无成本,生日月随便刷刷3000块免掉浏览器年费,其他多刷的都是福利
aeo  蓝钻会员  2024-5-18 15:50:47  | 显示全部楼层
一步丶之隔 发表于 2024-5-18 15:33
其实看个人,并不一定说非要用哪个,比如我是京东淘宝买东西多,有的时候中信有立减,有的时候广发有立减,哪个划算用哪个呗,两张卡都办不就好了,满足基础回本条件就ok了。还有就是,比例好的卡碰见加赠的时候会比较吃香
我跟你思路类似,每家都办,但尽量终免,这样哪家有活动用哪家,只留1-2张主刷累积权益或里程就行
dustychen  蓝钻会员  2024-5-18 16:03:01  | 显示全部楼层
东航里程600也是高估了的,你先看看现在国内正常的现金票价,再看看东航里程兑换天合联盟境外伙伴
就会对东航里程彻底失望了
文森特7717  钻石会员  2024-5-18 16:23:36  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-5-18 14:39
免年费中信白金卡,照样有延误险。你说的打折券需要每年消费很多才能体现价值。我的总结是,一年消费20万都没有的人没必要办中信年费航空卡年消费30万都没有,就别办悦卡。重点在于消费多少才值得办。抛开计量谈毒性,没必要
看你意思是真实消费,不考虑养殖。真实消费不可忽略的问题是金卡17元没分,35元1分,53元2分的情况,白金按10取整会好不少哦。真实消费18万(1.5万每月),那日常小额消费占比不低的。悦卡就不比了,毕竟要存20万
DC Manhattan  黑钻会员  2024-5-18 16:51:47  | 显示全部楼层
dustychen 发表于 2024-5-18 16:03
东航里程600也是高估了的,你先看看现在国内正常的现金票价,再看看东航里程兑换天合联盟境外伙伴
就会对 ...
好多人是卖,卖的话一万能有700多了。
东航自用其实越来越不好用了,旺季去海南和南方国家一堆动态票,南航固定票就很多。
dustychen  蓝钻会员  2024-5-18 17:11:53  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-5-18 16:51
东航自用其实越来越不好用了,旺季去海南和南方国家一堆动态票 ...
感谢大佬回复!
我非常怀疑一万里程700块钱的真实性
最近去了趟HK,我和太太两人一起,从上海往返HK直飞,香港航空执飞,每人20KG行李+正餐,才1200的总票价。
我本来也是想用里程的,看到飞猪自营这个价格,我就不用里程了。
700块/ 万里程收进来,去哪里用呢?现在航空公司的票价都卷成这个样子了
阿比斯  钻石会员   楼主| 2024-5-18 17:33:00  | 显示全部楼层
一步丶之隔 发表于 2024-5-18 15:33
其实看个人,并不一定说非要用哪个,比如我是京东淘宝买东西多,有的时候中信有立减,有的时候广发有立减 ...
我的意思,不是不办中信信用卡
我的意思,消费不到20万没必要办刚x年费信用卡
不是针对中信,而是针对所有刚x年费卡
尼把所有银行都办个卡也行
走过寒武纪  钻石会员  2024-5-18 17:34:37  | 显示全部楼层
没太明白呀。不是10:1吗?我刷十万就一万里程就600块钱了,480不是就回来了?为啥是18万?
阿比斯  钻石会员   楼主| 2024-5-18 17:39:47  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-5-18 16:51
东航自用其实越来越不好用了,旺季去海南和南方国家一堆动态票 ...
所以我另外一个帖子讲的是哪个航司里程票比较好用
我只是讨论,年消费就几万的人,没必要办刚x年费的卡。
更没有必要存钱办信用卡。
至于别人怎么消费到几十万,和我没关系。