阶段性胜利!24年卡片配置清单

7390 29
去年发了个持卡优化的帖子,获得了大家的积极回应。目前整体需求还是东航里程 商旅 延误险,酒店等其他部分算是锦上添花。
折腾到2月末,目前的持卡清单为:
1. 农行:精粹白(微信主刷,刷免) 东航visa白(境外小额主刷,期免) 东航金(支付宝备用,刷免)
2. 交行:世界之极(权益卡,刚性) 白麒麟(配套免年费,考虑换东航白) 东航金(app攒分聊胜于无,刷免)
3. 上行:外滩钻(权益卡,刚性)
4. 富邦:富逸白(开卡礼&美元小额主刷,刚性&年抛)
5. 建行:大山白(龙支付主刷,首年刷免后续积分)
6. 中行:长城白 卓隽英(抽屉卡,期免)
7. 中信:万事达i白(外卖卡,刷免) 万事达钛金(境外返现主刷,期免)
8. 广发:奕驾白(加油卡,刚性&准备销)
9. 浦发:东航钛金(开卡礼,刚性&年抛)
10. 北京:乐驾白(消费权益卡,首年刚性&次年积分抵扣)
11. 光大:卓越孝心白(下卡未激活)
每个月首选乐驾白刷满,然后精粹白,最后大山(建行瓜分积分活动可以无缝衔接车牌/定金等无积分活动)。另外中信点外卖15%返现还是很实在的。
境外中信钛金很给力,美元区的富逸白也很舒服,其他小额统统东航visa白。
对于我这样家人生活在国内(附属卡拉满),自己大部分时间工作在国外并且有大量往返飞行的人来说,以上配套应该是最优解了。
后续消掉富逸白、奕驾白、东航钛金,就考虑补充浙商东航白以及升级到昀钻、建行钻;如果机缘巧合,那就看看中信无限或者浦发超白吧。
考虑到农行用的最多,就发在老农板块吧!
新的一年祝愿飞友申卡顺利,心想事成!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
netorang2024-2-24 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lihui21002024-2-23 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
戒酒的李白2024-2-23 23:11
想要大山2024-2-23 23:04
wnxlee2024-2-23 22:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

自由尘  银卡会员  2024-2-23 22:46:12  | 显示全部楼层
啥工作啊,这么刚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Oldsix2024-2-23 23:16
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-23 22:50:29  | 显示全部楼层
我是大白 发表于 2024-2-23 22:47
优质
过奖了!
孤舟蓑笠鸭  白金会员  2024-2-23 23:03:03  | 显示全部楼层
优秀!学习到很多!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
moufa  金卡会员  2024-2-23 23:15:49  | 显示全部楼层
啥大佬啊 那么大消费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bqblqm  黑钻会员  2024-2-23 23:36:27  | 显示全部楼层
家大业大!
tinwin  钻石会员  2024-2-24 00:16:56  | 显示全部楼层
我就问龙支付怎么弄
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 00:17:29  | 显示全部楼层
自由尘 发表于 2024-2-23 22:46
啥工作啊,这么刚
小公司外派员工,没办法才刚
willzy  蓝钻会员  2024-2-24 00:17:50  | 显示全部楼层
楼主很优秀的
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 00:18:16  | 显示全部楼层
孤舟蓑笠鸭 发表于 2024-2-23 23:03
优秀!学习到很多!
过奖了!大家相互学习,相互交流,善用信用卡
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 00:19:45  | 显示全部楼层
moufa 发表于 2024-2-23 23:15
啥大佬啊 那么大消费
有娃再加上给父母附属卡,在上海这个消费水平算是正常吧!国外就是垫付然后报销,这部分还是比较客观的
moufa  金卡会员  2024-2-24 07:28:17  | 显示全部楼层
魔都郊区困难群众 发表于 2024-2-24 00:19
有娃再加上给父母附属卡,在上海这个消费水平算是正常吧!国外就是垫付然后报销,这部分还是比较客观的
垫付这个好。 公费
zhibei  蓝钻会员  2024-2-24 08:42:32  | 显示全部楼层
已经是高阶组合了
smithzh  钻石会员  2024-2-24 09:38:42  | 显示全部楼层
优秀,好像缺个招行呢?
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 09:58:01  | 显示全部楼层
moufa 发表于 2024-2-24 07:28
垫付这个好。 公费
是的,境外差旅啊商务费用一年下来不少钱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YANG矢志不渝2024-2-24 16:55
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 10:00:01  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-2-24 08:42
已经是高阶组合了
过奖啦!其实适合自己的就好
魔都郊区困难群众  钻石会员   楼主| 2024-2-24 10:01:16  | 显示全部楼层
smithzh 发表于 2024-2-24 09:38
优秀,好像缺个招行呢?
招行挺好的,但是好像没有需求。