发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我实在不理解,起飞降落阶段为什么不能用ipad

453 10
我实在不理解,起飞降落阶段为什么不能用ipad?有哪个大神能科普一下?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
noblezds2024-5-13 13:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

boycat  金卡会员  2024-5-12 01:25:18  | 显示全部楼层
蹲个回复,不能用线充电是因为怕影响逃生撤离,不能用ipad不懂啊
wo阿布li  钻石会员   楼主| 2024-5-12 01:57:51  | 显示全部楼层
boycat 发表于 2024-5-12 01:25
蹲个回复,不能用线充电是因为怕影响逃生撤离,不能用ipad不懂啊
对的啊 手机本来就是通讯装置飞行模式就行,iPad反而不行,还说手册说要关机!那多少没关机直接放那的,甚至是手机多少连飞行模式都没开的。手机都证实了对飞行不会有影响,ipad反而有影响了?
SaltAtlas  白金会员  2024-5-12 02:03:27  | 显示全部楼层
每个航空公司要求不同,有的允许使用,有的仅允许不带键盘使用,有的连裸机也不允许使用。
平板总体相较于手机来说是大型个人电子设备。起飞降落阶段更容易遭遇气流产生颠簸,而由于其更大的外形和更大的重量,一旦从使用者手中脱落「更」可能会对人员造成伤害。
虽然 iPad mini 比有的折叠屏手机还小,但空乘实在没有必要告诉乘客什么尺寸以下的电子设备可以用,否则总有乘客会钻牛角尖。
Xingchen  蓝钻会员  2024-5-12 02:44:40  | 显示全部楼层
国外航司管的松 国内什么都要管
落苏Cheers  黑钻会员  2024-5-12 03:32:56  | 显示全部楼层
没办法国内管的更严格
tlwu88  终钻会员  2024-5-12 14:32:16  | 显示全部楼层
SaltAtlas 发表于 2024-5-12 02:03
每个航空公司要求不同,有的允许使用,有的仅允许不带键盘使用,有的连裸机也不允许使用。
平板总体相较于 ...
看似有理
noblezds  黑钻会员  2024-5-13 13:42:44  | 显示全部楼层
感觉人为说了算。与安全相关性不大,例如机场落地安全下降要求打开遮光板,但好多机场又必须关上遮光板?真不知道那种有利安全降落。
wo阿布li  钻石会员   楼主| 2024-5-13 15:18:21  | 显示全部楼层
SaltAtlas 发表于 2024-5-12 02:03
每个航空公司要求不同,有的允许使用,有的仅允许不带键盘使用,有的连裸机也不允许使用。平板总体相较于手机来说是大型个人电子设备。起飞降落阶段更容易遭遇气流产生颠簸,而由于其更大的外形和更大的重量,一旦从使用者手中脱落「更」可能会对人员造成伤害。虽然 iPad mini 比有的折叠屏手机还小,但空乘实在没有必要告诉乘客什么尺寸以下的电子设备可以用,否则总有乘客会钻牛角尖。
你这个我倒是能接受,主要是害怕掉落砸伤,那么问题又来了,如果我能保证我拿稳的情况下呢😂