中信银行万事达人民币借记卡交易的最新消息

7911 38
中信银行万事达人民币借记卡在境外交易时必须使用美元账户作为唯一结算账户(先钞后汇),购汇美元会占用个人便利化购汇额度,不会使用人民币账户交易结算,如果卡内没有足额美元或没有美元账户会交易失败。 中信银行万事达人民币借记卡交易的最新消息

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
水底吐泡泡的鱼2024-5-12 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新浦罗哥2024-5-12 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2024-5-12 08:54
clceline2024-5-11 16:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 11:41:10  | 显示全部楼层
以上信息以通过银行客服确认。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
走神儿大神2024-5-14 09:04
ghostsys  钻石会员  2024-5-11 11:48:49  | 显示全部楼层
有个毛用系列
鲜花 (6朵) 鲜花榜
PHEIC2024-5-12 19:54
mistakentree882024-5-12 02:19
万事达卡2024-5-12 00:45
xdean2024-5-11 15:19
罐装可乐2024-5-11 15:01
CoffeMocha  蓝钻会员  2024-5-11 11:53:21  | 显示全部楼层
那这和现有的万事达借记卡有个毛区别
就多了个人民币账户?
飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 11:56:44  | 显示全部楼层
CoffeMocha 发表于 2024-5-11 11:53
那这和现有的万事达借记卡有个毛区别就多了个人民币账户?
对,可以这么理解,而且如果想要境外交易必须升级成一类卡。
lou1143  白金会员  2024-5-11 12:11:05  | 显示全部楼层
挺好,我还挺希望这样的卡,但是我会选择中行的万事达。相当于把银联和万事达外币借记卡二合一了。我之前的运通人民币借记卡在越南死活取不出钱来。万事达美元卡这个就没有问题,所以万事达这个方案应该是在国内使用无问题的基础上确保出国不出现使用问题。万事达不做单人民卡我觉得是对的。毕竟已经有运通和银联,根本没必要第三家了。
二二六一  银卡会员  2024-5-11 12:56:42  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-5-11 11:56
对,可以这么理解,而且如果想要境外交易必须升级成一类卡。
中信二类也能购汇
飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 13:00:16  | 显示全部楼层
二二六一 发表于 2024-5-11 12:56
中信二类也能购汇
二类卡没法开立外币账户(外币借记卡不分一二类卡)。
yuanguoli  银卡会员  2024-5-11 13:02:58  | 显示全部楼层
那感觉这就是有点瞎说了,二类卡有啥理由或者技术难点不能境外交易的?开一类卡理财账户这些的绑不了不是更可笑?诚然二类卡不允许做购汇结汇交易,如果开成二类卡购汇结汇还得要一类卡操作这样确实看起来有点奇怪而且繁琐,但是这也不是开成二类不允许境外交易的原因
yuanguoli  银卡会员  2024-5-11 13:10:51  | 显示全部楼层
而且我刚刚尝试了中信二类卡甚至是可以购汇的,只是购汇占日1w和年20w的转出额度。。
财财财  银卡会员  2024-5-11 13:11:50  | 显示全部楼层
后面2个门槛应该不低吧
二二六一  银卡会员  2024-5-11 13:33:12  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-5-11 13:00
二类卡没法开立外币账户(外币借记卡不分一二类卡)。
中信二类可以,特指中信
飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 13:51:16  | 显示全部楼层
然而万事达人民币借记卡境外交易还是要占用个人购汇额度,这点与信用卡不同。
heron66666  白金会员  2024-5-11 13:57:40  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-5-11 11:40
中信银行万事达人民币借记卡在境外交易时必须使用美元账户作为唯一结算账户(先钞后汇),购汇美元会占用个 ...
有幸在3年前办了万事达单标借记卡
yrrrrr111  蓝卡会员  2024-5-11 14:33:19  | 显示全部楼层
本卡可开为二类户,并且客服并没有说必须手动购汇(可购汇≠必须手动购汇),楼主和客服都理解错了,客服误认为楼主问的是中国心,楼主误认为客服回答的是新卡,结束。 中信银行万事达人民币借记卡交易的最新消息
中信银行万事达人民币借记卡交易的最新消息
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mistakentree882024-5-12 02:24
yuheng19912024-5-11 17:56
真小白  蓝钻会员  2024-5-11 14:41:59  | 显示全部楼层
二二六一 发表于 2024-5-11 12:56
中信二类也能购汇
部分可以
飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 14:59:54  | 显示全部楼层
yrrrrr111 发表于 2024-5-11 14:33
本卡可开为二类户,并且客服并没有说必须手动购汇(可购汇≠必须手动购汇),楼主和客服都理解错了,客服误认为楼主问的是中国心,楼主误认为客服回答的是新卡,结束。
但是会占用个人年度便利化购汇额度,而万事达人民币信用卡购汇还款不占用个人便利化购汇额度,这点是个硬伤,而运通人民币借记卡直接使用人民币账户结算,所以不存在这个问题。
飞客3060407  白金会员   楼主| 2024-5-11 15:02:12  | 显示全部楼层
而且并不是所有银行都支持二类卡购汇,招商银行计划在下半年发行万事达人民币借记卡,不知道会怎么处理。
yuanguoli  银卡会员  2024-5-11 15:32:00  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-5-11 14:59
但是会占用个人年度便利化购汇额度,而万事达人民币信用卡购汇还款不占用个人便利化购汇额度,这点是个硬伤,而运通人民币借记卡直接使用人民币账户结算,所以不存在这个问题。
那里说的购汇还款不占用购汇额度?我怎么记得都是自动还款以人民币记账才行?