发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

单纯的分享一下近期国航洲际往返航班截然不同的乘机体验~

765 3
单纯的分享一下近期国航洲际往返航班截然不同的乘机体验~
北京巴黎往返,票真的挺贵的,在携程上搜到一种组合,去程国航北京巴黎直飞,回程在法兰克福转机一次汉莎执飞,然后国航法兰克福北京。比起往返直飞票价能便宜3000块/人,就入了。买票之后国航app还能把这三段都直接在系统上显示出来。
去程我一直非常担心,因为买的时候就能看到是高密版的777(内部代码77w),一排十人的座位,宽度只有我夹紧胳膊的宽度。于是一直在纠结要不要花800块买个安全出口位置,但最后还是没买。起飞前app上放开座位,最初只有后舱,起飞那天早上才有一部分中部舱位的放开,赶紧抢了个靠窗座位睡觉用。2点的航班我晚上9点-10点间就到柜台了,问有没有舒服一点的座位,被告知全飞机也没几个座位了,登机后好夸张确实全满…而且一半都是外国人…高密版本的座位出去上厕所都没法膝盖擦着挪出去,只能跨跨跨跨出去…夜里醒来的时候突然感觉自己一动也不能动弹…
回程是三舱版本的777(内部代码773),起飞前两天就给我推送了座位是经济舱第一排(此时我还没来得及预选座位或者致电95583呢,当时汉莎那段没有值机所以好像也不让预选法兰克福北京的座位)。优先登机后突然出现了一个温柔可爱的乘务员小姐姐过来问候本小透明金卡,OMG要知道国内飞777都几乎没有几次有问候的呀…受宠若惊,和温柔小姐姐聊了半天天儿,她一直蹲着我真的不太好意思。成功坐到经济舱第一排真宽敞呀,这下不仅不用跨跨跨了,简直可以出入自如~后来小姐姐还拿来了拖鞋(虽然我自己已经带了),我主动要给小姐姐在app上表扬,一路都很心情愉快~
还需要说一句这次回程坐到了B2032,虽然航旅纵横很早就显示是B2038执飞,但我心想反正国航经常换机,不急不急。直到看到了北京法兰克福去程是B2032执飞,确定能坐它回去的那一刻,我的心情澎湃了!!因为我第一次开启国航的洲际飞行就是坐的这架飞机,整整10年前的2014年CA937,这属于十年的后会有期了!我登机的时候一直在拍机身的星盟彩绘,门口迎客的公务舱区域乘务长问我大家为什么都拍这架飞机呀,我就告诉了她我的故事。乘务长也甜甜的好热情,真是一次愉快的旅程呀~

鲜花 (2朵) 鲜花榜
炎黄子孙2024-5-7 22:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大宇&2024-5-7 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

Regis75  钻石会员  2024-5-7 23:03:20  | 显示全部楼层
国航app在哪里有表扬?
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-5-7 23:57:10  | 显示全部楼层
Regis75 发表于 2024-5-7 23:03
国航app在哪里有表扬?
历史行程-服务点评-在问卷的最后有一个输入文本的框