汇丰中国信用卡第二年年费及权益

9557 33
汇丰中国信用卡第二年年费及权益
看了下官网条款+咨询客服,第二年年费有三种方式:
1、直接缴纳3600
2、30万积分抵扣,30万积分可以换25000里程,按亚万算就算2000吧
3、年费账单日前一个自然月保持日均50万,直接减免
这三种方式1、2都属于缴纳年费,所以后续砖挪出去也可以使用权益,第3种方式属于减免年费,每月15号刷新权益时还要再看近3个月每月日均是否达到50,没达到标准即便减免了年费,权益也用不了,用这种方法砖很难挪出去;至于方式2,汇丰内地风控很严,也不敢直接乱搞。之前还想着买保险终免卓越主账户,然后把砖转出去,现在看来转出去信用卡权益也用不了,要用权益还得存砖,那只能硬缴3600年费,然后找一个比平安14天高0.72%以上的理财,按成立以来年化2.80%算,要3.52%以上才划算,不过3.52%以上的高流动性稳健理财也比较难找,愁

鲜花 (2朵) 鲜花榜
小葱先生2024-2-18 13:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JohnDoe2024-2-18 13:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

遠山近林  蓝钻会员  2024-2-18 12:37:55  | 显示全部楼层
别办了,算着怪累的
大萌怪  钻石会员  2024-2-18 12:41:48  | 显示全部楼层
正解,没有50万一直放到汇丰的刚需,就不要办这个卡,虽然权益好,算下来也是不值的。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
领航大叔2024-4-4 22:47
哈利波特烦恼2024-3-27 21:47
guoying2024-2-20 20:28
uu02024-2-19 00:19
motolora2024-2-18 15:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 13:19:37  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-2-18 12:41
正解,没有50万一直放到汇丰的刚需,就不要办这个卡,虽然权益好,算下来也是不值的。
说得对,现在就是办了想怎么提高收益或者降低成本
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼2024-3-27 21:47
一一先生  钻石会员  2024-2-18 13:26:30  | 显示全部楼层
半年前汇丰五年定存3.5的时候还可以,现在2.8定存太低了
initialdzy  钻石会员  2024-2-18 13:28:34  | 显示全部楼层
存7w美金,买定期。
大萌怪  钻石会员  2024-2-18 14:01:28  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-2-18 13:19
说得对,现在就是办了想怎么提高收益或者降低成本
美元定期好一点
我觉得还是3,然后每年积分换亚万,然后权益随便搞个农行/建行,都可以的。现在稳定不用抢的线上消费也算的12:1兑换里程已经不多了,兑换亚万已经没有了。值得拥有!
llzmliujb  蓝钻会员  2024-2-18 14:15:06  | 显示全部楼层
汇丰给的世界之级,还能匹配pp卡吗,我看有的帖子说没有了,那就不如光大钻套装了。
伯爵  钻石会员  2024-2-18 14:25:25  | 显示全部楼层
我是2018年在汇丰买了50万的基金,申购费大约5000,然后一直拿着,中途用基金转换功能换过一些基金。也没赚啥钱,倒是没亏。 汇丰中国信用卡第二年年费及权益
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:19:18  | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2024-2-18 14:25
我是2018年在汇丰买了50万的基金,申购费大约5000,然后一直拿着,中途用基金转换功能换过一些基金。也没赚啥钱,倒是没亏。[图片]
买对那就是血赚了....
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:19:33  | 显示全部楼层
llzmliujb 发表于 2024-2-18 14:15
汇丰给的世界之级,还能匹配pp卡吗,我看有的帖子说没有了,那就不如光大钻套装了。
不能了
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:20:19  | 显示全部楼层
超爱飞的Kevin 发表于 2024-2-18 14:02
我觉得还是3,然后每年积分换亚万,然后权益随便搞个农行/建行,都可以的。现在稳定不用抢的线上消费也算的12:1兑换里程已经不多了,兑换亚万已经没有了。值得拥有!
主要汇丰风控严啊,要是纯为亚万就上港卡了
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:21:25  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-2-18 14:01
美元定期好一点
谢谢,我研究一下,今年美元又会贬值
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:21:46  | 显示全部楼层
initialdzy 发表于 2024-2-18 13:28
存7w美金,买定期。
感谢,主要美元今年又贬值
flyyyup  白金会员   楼主| 2024-2-18 15:22:46  | 显示全部楼层
一一先生 发表于 2024-2-18 13:26
半年前汇丰五年定存3.5的时候还可以,现在2.8定存太低了
想资金灵活一点,确实5年定存很高,就是资金基本锁死了
伯爵  钻石会员  2024-2-18 16:19:10  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-2-18 15:19
买对那就是血赚了....
2018到现在大约赚了30%,也不多。债券基金80%,股票基金20%
一一先生  钻石会员  2024-2-18 16:19:13  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-2-18 15:22
想资金灵活一点,确实5年定存很高,就是资金基本锁死了
反正钱都是定存各个银行,所以放汇丰也还行,就是利息少了不少,城商行四个点。
一一先生  钻石会员  2024-2-18 16:19:49  | 显示全部楼层
汇丰可以开港户,下港卡pulse,亚万2.5:1
Jameszhong  钻石会员  2024-2-18 16:27:14  | 显示全部楼层
但是pulse每年有10万消费上限,所以最好就是刷够pulse后再刷汇丰中国信用卡。这样比较完美。
再配合一下今年农行/建行境外返现。