汇丰RM们规劝理财的小心思

4971 36
看到卓越理财旅行信用卡权益稳定加上手里有闲置资金,并且学习了卡友的经验,可以买国内代销理财或者大额定存,于是决定下手办理。前后经历了2个半月的时间,终于下卡成功。过程和大家差不多,先办理卓越理财卡,存入资金,等待1个月后,申信用卡,信用卡耗时3周没动静,致电RM催促,当天初审通过,等拿到卡,面签并激活,又过去半个月,整整2个半月。申卡过程暂且不表,单说说RM在整个过程中的各种演技。
1.第一天去网点版理财卡,整个感觉还是不错,服务细致,就是各种流程比较繁复。RM们各个颜值不错,但是态度略拽,带着傲慢的微笑,有点像奢侈品店的柜员,整体还行,建立联系,加了企业微信。
2.存入资金等待过程,RM开始频繁主动联系你,希望讲解汇丰特色理财,经不住骚扰就去了网点一趟,按住就是讲2个小时,给你做各种理财测试,评级,并且着重讲香港互认基金,美股基金,听的云山雾罩的。并加了个人微信,理由是企业微信只工作时间服务,个人微信就全天候联系。我当时耐着性子不断的打断打断,才把课程结束,说回去先看看资料再说,总算摆脱纠缠。
3.个人微信就开始不停的发各种港股美股基金信息,并敦促。国外基金看着的确迷糊,我还是把大部分资金买了平安代销理财,买完当天就给我来电话了,为什么买这个,又聒噪了一番,我说工作忙没时间研究。然后就基本没联系了。
4.等我申请完信用卡准备面签的时候,我自己都能感觉,还得面临一场**,果然在面签的过程,抽空和我单聊,继续推荐各种理财,等我面签完毕,准备走的时候,追出了网点,继续规劝,说可以先买1000美金试试,我账户内有美金,就同意买点试试,总算就范了。果不其然,一周不到跌了快200元了。哎
5.前两天看网友回复,新入资金美元定存利率高,我一看都4.5%了,我当时存入资金有美元,RM都没和我说过,我自己也没注意,这么高的利率真的,RM真是狼心狗肺。
看完上述,后面进入的卡友有个清醒的认识,银行可以,但是坚持住自己的想法,不要被RM算计。

鲜花 (9朵) 鲜花榜
uu02024-3-13 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dreamyuandian2023-12-6 21:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
uu02023-11-4 21:50
bonzz2023-9-22 19:44
qq_5a91b1617b2b2023-9-22 16:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

赞理智。好吧 只有我开户后 主动去买了各种香港互认基金么? 不过俩月后,我就赎回了。RM还主动跟我说“谢谢您帮我完成业绩”,我都愣了。不过后面我就只买平安的、不管了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
涛里涛里2023-10-3 08:05
ZealotPro  钻石会员  2023-9-22 09:42:09  | 显示全部楼层
告诉RM你的需求,彼此就不会干扰了。50买了债券,现在RM都不打扰我,相安无事。
疯狂的犀牛  钻石会员  2023-9-22 09:46:22  | 显示全部楼层
坚持己见,听飞友们的就行了,买平安代销,稳。美元定存的话虽然利率高,但我觉得会有一定风险,汇率一变动,利率什么的都不算啥了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MuguC2023-9-22 10:24
国内RM基本没什么用,只是为了他自己赚更多的钱,而不是真的帮你理财赚钱。。其他的不清楚。
其实直接不要理就行。
2023年修改的用户名 发表于 2023-9-22 09:50
国内RM基本没什么用,只是为了他自己赚更多的钱,而不是真的帮你理财赚钱。。其他的不清楚。其实直接不要理就行。
对 另外,外资还带装的成分 哈哈
Jagermeister  黑钻会员  2023-9-22 10:11:19  | 显示全部楼层
汇丰只能买存款 别无其它选择
我的rm从来没找过我
糊辣汤  钻石会员  2023-9-22 10:18:36  | 显示全部楼层
我当年开户的时候只有美元互认基金,我自己选了四支基,开户现场 RM 叫了一个他们的理财经理来给我巴巴讲了半天,换了一支他推荐的。结果我自选的三支都涨挺好,就他们推荐的那支拉跨。
其实美元互认还是可以买,但是必须自己能研究,而且要放中长线。我当时第一年小涨,第二年亏,第三年涨,后来在美股熔断前全部退出,逃过一劫,整体收益率还可以。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2023-9-22 16:26
JmqC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Doraemonhoho  白金会员  2023-9-22 12:55:22  | 显示全部楼层
汇丰定存最安全,要不就是大额存单
Isak  蓝钻会员  2023-9-22 13:17:46  | 显示全部楼层
50定存,RM都已经把我删了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JohnDoe2023-10-18 16:23
AiHina  黑钻会员  2023-9-22 13:32:23  | 显示全部楼层
50平安,RM已经不搭理我了
rededgefan  钻石会员  2023-9-22 14:09:11  | 显示全部楼层
难怪问rm的事情 两三天回一下 还得追着
渴望warm  钻石会员  2023-9-22 14:50:44  | 显示全部楼层
哈哈哈哈你和RM的利益在根本上是对立的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuhuili2023-9-23 09:50
Vks  钻石会员  2023-9-22 15:11:13  | 显示全部楼层
我的rm从来不敢主动联系我  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coshy2023-9-23 00:19
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
我宁愿跟你换一下,我的RM没这么频繁联系我,可我的卡就是下不了,我宁愿一直亏钱,我买的就是代销的平安理财