发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

省钱有道-你不可不知的hidden city票价

5066 38
别只查你要去的目的地城市的机票价格了,查询经停航班有可能帮你省掉一大半机票钱!
国外叫做hidden city ticketinghidden city fare, 主要出现在经停航班,航程越长,反而票价越低。
对于消费者来说,这是航空公司航班销售时的一个定价漏洞,有时航空公司还真没办法避免。
例如72上午查询MF官网78昆明-武汉航班MF8462,经济舱最低票价为B91360
但看看同一天7月8日同一个航班号MF8462昆明-(武汉)-杭州的票价呢,经济舱最低票价为38840元。
简而言之,就是飞更长距离,但票价更便宜。
MF8462  
昆明-武汉     1360
昆明-武汉-杭州 840
这主要是航线客源大小、所有航空公司提供座位数和市场竞争情况决定的。
所以,买昆明至杭州机票,但中途在经停城市武汉下飞机,能省很多票子哦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

hzg958598    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
兔先生  黑钻会员  2015-7-2 11:57:11  | 显示全部楼层
行李完全不必担心,只要你终止航程,航空公司就会给你挑选出行李来,只能有可能会让你在终止地点等待执行完下一段航程才能走。
Glen0411  黑钻会员  2015-7-2 11:59:37  | 显示全部楼层
就是行李无法处理就是... 要是全手提行李倒是不错
八卦杂志  钻石会员  2015-7-2 12:00:50  | 显示全部楼层
rudyxp 发表于 2015-7-2 11:37
hidden city一个很大的问题就是不能托运任何行李
可以托运。。试过要求行李中间下。。
guoguoharry  白金会员   楼主| 2015-7-2 15:31:44  | 显示全部楼层
liangleo 发表于 2015-7-2 11:47
联程特价吧
不是特价 整个昆明-杭州市场就不好 如果提高价格就没人买票 航空公司也不想虚耗座位
az101  钻石会员  2015-7-3 10:41:34  | 显示全部楼层
如果经常这样,会不会进黑名单呢。
guoguoharry  白金会员   楼主| 2015-7-3 14:00:16  | 显示全部楼层
az101 发表于 2015-7-3 10:41
如果经常这样,会不会进黑名单呢。
其实可能航空公司也不知道你是故意放弃下一程的
陌陌-卿少  白金会员  2015-7-3 15:13:41  | 显示全部楼层
求问,有没又什么 上海到广州的的hidden city,比如 上海-广州-某某城市,谢谢!
xiao5156  钻石会员  2015-7-3 15:17:48  | 显示全部楼层
请问哪个网站可以查询这样的经停航班信息?
guoguoharry  白金会员   楼主| 2015-7-3 16:42:56  | 显示全部楼层
陌陌-卿少 发表于 2015-7-3 15:13
求问,有没又什么 上海到广州的的hidden city,比如 上海-广州-某某城市,谢谢!
一般没有连接北上广的经停航班  因为单是任意两个航点的客源已经足够
guoguoharry  白金会员   楼主| 2015-7-3 16:55:13  | 显示全部楼层
xiao5156 发表于 2015-7-3 15:17 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6897001&ptid=412063][/url]
之所以是hidden city,就说明不太好找啦  因为我们的惯性思维是直接去搜目的地  但有个共同点,京沪飞西南的贵阳或昆明或成都,都会出现中途经停一些名不见经传的城市或纯旅游城市。
guoguoharry  白金会员   楼主| 2015-7-3 16:55:27  | 显示全部楼层
xiao5156 发表于 2015-7-3 15:17 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6897001&ptid=412063][/url]
之所以是hidden city,就说明不太好找啦  因为我们的惯性思维是直接去搜目的地  但有个共同点,京沪飞西南的贵阳或昆明或成都,都会出现中途经停一些名不见经传的城市或纯旅游城市。
suedeyou  钻石会员  2015-7-3 17:21:40  | 显示全部楼层
怎样才能快速查到相应的经停信息呢?
比如昆明经停成都或重庆去某地的