发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣诞前夕新加坡航空(AKL-SIN)行李托运遭遇

1253 28
2018年12月20号 圣诞前夕乘坐新加坡航空 从奥克兰飞新加坡(AKL-SIN) 没想到新加坡航空给了我一个大惊喜!!!
这一天新西兰纽航大罢工! 我就想着新加坡航空的服务一直都不错,再加上我的是商务舱更加不会出现什么问题,在新西兰机场托运行李因为行李超重1 kg 拿了登机牌之后就在一旁稍微整理了下行李之后再托运,托运的时候都跟柜台再三说明我行李里面有易碎品(作为新加坡航空的常客托运了很多次行李都没什么问题)柜台说知道,偏偏没给贴上易碎的贴纸,跟我说系统里面有记录外加我的箱子外面有很多易碎的贴纸我想应该没什么问题。
在飞机上享受了一段非常舒适的飞行安全到达新加坡之后,等了好久都没看到我的行李,半个小时之后终于发现我的第一件行李了,当时行李下面还垫着个大塑料袋,提起来一看我呵呵了!rimowa 铝合金箱子直接摔变形了,连带里面的酒和香水都碎了!陆续还有惊喜到来没想到这个航班还弄丢了一整车行李!
为了索赔申报浪费我好几个小时,还好丢失的行李没什么问题,第二天收到新加坡航空的短息给送到我下榻的酒店。
不过我还是第一次感受到新加坡的客服态度越来越差了,我这个箱子跟新加坡进行索赔交涉都过去半年了,还没一个满意的答复给我!我现在对新加坡航空公司的客服态度真的很失望。就算空服人员的服务质量再好,也会被客服拖垮的!
希望新加坡航空能整改一下吧,别让排名往下掉了,原本一个服务这么好的航空公司就这样掉级怪可惜的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yvonneQT  白金会员  2019-5-8 20:46:28  | 显示全部楼层
rimowa…那么牢都能被摔成这样
__小刚刚__  黑钻会员  2019-5-8 21:14:58  | 显示全部楼层
贴了易碎牌子,就是免责了。不摔这个摔哪个?
新航的排名也没有下滑,只是在楼主心里下滑了。
opium  钻石会员  2019-5-8 21:40:42  | 显示全部楼层
箱子送店里整一下就好了 我已经被摔烂第4个rimowa了 航空公司索赔不如买保险 更省事 所有航空公司都一个样 国泰头等飞苏黎世 行李摔烂一个 晚到一个 就赔我800 还不够来回机场打个车
koji  蓝钻会员  2019-5-8 21:45:23  | 显示全部楼层
yvonneQT 发表于 2019-5-8 20:46
rimowa…那么牢都能被摔成这样
日默瓦牢?哈?
opium 发表于 2019-5-8 21:40
箱子送店里整一下就好了 我已经被摔烂第4个rimowa了 航空公司索赔不如买保险 更省事 所有航空公司都一个样 国泰头等飞苏黎世 行李摔烂一个 晚到一个 就赔我800 还不够来回机场打个车
保险?不是只有行李延误险吗?破损也有保险?
opium  钻石会员  2019-5-8 21:54:38  | 显示全部楼层
安联和美亚的旅游险里面都有专门的行李延误和旅行财产损失
dafeng0907  蓝钻会员  2019-5-8 21:56:50  | 显示全部楼层
所以rimova我买塑料的
opium  钻石会员  2019-5-8 22:09:59  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-5-8 21:45
日默瓦牢?哈?
Rimowa质量确实很不错 用习惯了其他的都不会考虑
我的天 日默瓦都能给弄爆了...
opium  钻石会员  2019-5-8 22:20:25  | 显示全部楼层
dafeng0907 发表于 2019-5-8 21:56
所以rimova我买塑料的
从06年第一个32寸的Topas开始,前后一共用了10个,有金银黑的经典版topas、sport版本的topas和salsa、汉莎版的Limbo,平均下来一年差不多要飞30万公里,真正耐用的还是topas,只要不散架都能修好,salsa看着不错,但是其实一旦摔坏就不行了,而且不耐低温,冬天从冰岛飞朗伊尔,箱子塑料直接冻脆了,第一个topas到现在修了估计7、8次了吧,还一直在用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SIN1232019-5-12 11:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Poisson123  钻石会员  2019-5-8 23:14:24  | 显示全部楼层
骑虫撞交警 发表于 2019-5-8 22:26
新加坡航空就是SHA BI 。。。妈的我的包落在行李架,下飞机10分钟不到(已经出关),再去登记处找,告诉我没找到,我caotama,我周围4排都没客人,拿错的可能性几乎为0
新加坡的酒店也一个德行!
前两天住新加坡的swissotel,check out 一个小时之内打电话说u盘忘记从电视上拔下来了,酒店最后居然说虽然已经有人入住了但房客允许进去看一下,结果说进去看了没有!
dafeng0907  蓝钻会员  2019-5-8 23:24:08  | 显示全部楼层
opium 发表于 2019-5-8 22:20
从06年第一个32寸的Topas开始,前后一共用了10个,有金银黑的经典版topas、sport版本的topas和salsa、汉莎版的Limbo,平均下来一年差不多要飞30万公里,真正耐用的还是topas,只要不散架都能修好,salsa看着不错,但是其实一旦摔坏就不行了,而且不耐低温,冬天从冰岛飞朗伊尔,箱子塑料直接冻脆了,第一个topas到现在修了估计7、8次了吧,还一直在用
可能我出去的少,哈哈
ThomasTing  金卡会员   楼主| 2019-5-8 23:51:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
新西兰所有航空公司柜台都是本地一家公司外聘的,并不是新加坡那边的地勤人员,所以他们对于行李的要求都是按照新西兰航空走的,就算超过0.5kg 都要拿出来,有时候遇到无所谓的地勤就还行。还有些地勤人员还是本地修航空专业的学生。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-5-12 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Vera20182019-5-9 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-9 00:12:22  | 显示全部楼层
opium 发表于 2019-5-8 22:20
不过salsa挺轻的,可以稍微多塞点东西哈哈。
小新-  钻石会员  2019-5-9 01:29:48  | 显示全部楼层
这些人是和箱子有仇吗?
opium  钻石会员  2019-5-9 04:53:22  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-9 00:12
不过salsa挺轻的,可以稍微多塞点东西哈哈。
这倒是 不过salsa air最好别买 东西装多了单杆不稳 轮子又小一号