初心者向け91学生向け91ブランドの選択

2437 26
总结一下,2016.07来日。
2017.01 我在三菱jcb下卡之后,申请了
jal vm普通卡(温馨提示:语言学校不能申jal navi卡),三连申都拒绝,navi jcb也试了,jal打电话告诉我,说语言学校没有资格,最后放弃了一段时间。
接下来申请了乐天jcb,秒过。小半年后,试了一下Orico的m卡(他家是哪家银行管制不清楚),不清楚我是不是学生不让过,此时我已经是大学院生了。
然后在朋友的邀请下申请20代的jal v卡(三菱管制),没过,马上切换20代jcb,过了,然后我发现navi比20代好用,赶紧打电话拦截成功,没有被扣年费,取消申请。然后重新申请了jal navi jcb,秒批。
年前申请了ana学生v卡(三井),现在也给我批下来了。
另外给我还在读语言学校的朋友推荐了乐天jcb,下来了,他之前申请过亚马逊m,没下。
所以关于本人经历,总结了经验:
连三井住友的V/M都给我过,就三菱(DC)的傲娇,不让我过。于是排列一下伸卡难易度:JCB<三井vm<三菱vm
没有卡,又要想卡的朋友们。推荐jcb,最容易过,不要申VISA和master。
最常用的point:乐天jcb、雅虎(不清楚有没有jcb)。
申卡于储蓄卡银行无关,我一直用的是三菱的,绑定也是三菱。
debit卡没有卵用,我忘记销卡,去年没刷那张卡够10w,被扣了1000年费。现在马上销了卡。
debit不能作信用卡绑定于手机,网络等扣费。如果刚来日本,没有其他卡的话也可以用着,但是以后不用之后记得一定要销卡。
*美国运通没申过,不清楚。
我也是小新手一枚,上面的高级一些的卡还没研究懂。还希望大家可以多多关照,谢谢~

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

MINGHAI  钻石会员  2019-1-7 16:25:22  | 显示全部楼层
语言学校得看,有些大型的是可以的。navi是学生神卡,没年费比例还好。
MINGHAI  钻石会员  2019-1-7 16:26:30  | 显示全部楼层
而且v m其实跟品牌关系不大,具体难度都是发卡公司自己决定。VM就负责结算。
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-7 16:38:49  | 显示全部楼层
MINGHAI 发表于 2019-1-7 16:26
而且v m其实跟品牌关系不大,具体难度都是发卡公司自己决定。VM就负责结算。
但是我vm没过,jcb就秒批……
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-7 16:39:42  | 显示全部楼层
MINGHAI 发表于 2019-1-7 16:25
语言学校得看,有些大型的是可以的。navi是学生神卡,没年费比例还好。
我以前的语言学校是学校法人,电车卡还有学通的…一样不行。
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-7 17:08:28  | 显示全部楼层
suica 发表于 2019-1-7 16:52
JAL navi visa就是三菱DC的。Debit卡有免年费的,JNB家的还有联名的Famima T card。Debit卡可以作为信用卡绑在手机虚拟运营商上,如乐天Mobile。雅虎信用卡V M J都有,和乐天一样按照自己审核标准下卡。亚马逊M是三井住友家的。三井住友一般不给语言学校/研究生发卡,正式入学之后只要不是有收入限制的卡种基本都会下,最不济去大学生协申请三井住友生协联名卡也能下来,只是可能额度有限,和navi一样给个10w。
所以我jal的VISA过不了…然后jcb过了… 请问Orico是哪家的?如果Orico也是三菱的话,那么。我就是这么久以来,三菱卡都没成功过了……除了三菱自己的jcb。
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-7 17:11:20  | 显示全部楼层
suica 发表于 2019-1-7 16:52
JAL navi visa就是三菱DC的。Debit卡有免年费的,JNB家的还有联名的Famima T card。Debit卡可以作为信用卡绑在手机虚拟运营商上,如乐天Mobile。雅虎信用卡V M J都有,和乐天一样按照自己审核标准下卡。亚马逊M是三井住友家的。三井住友一般不给语言学校/研究生发卡,正式入学之后只要不是有收入限制的卡种基本都会下,最不济去大学生协申请三井住友生协联名卡也能下来,只是可能额度有限,和navi一样给个10w。
debit我拿的是三菱的…我当时我拿去办网,办手机都不给
tvxq2323  白金会员  2019-1-7 21:07:29  | 显示全部楼层
我存了600万日元在三菱 照样拒
MINGHAI  钻石会员  2019-1-8 19:25:15  | 显示全部楼层
tvxq2323 发表于 2019-1-7 21:07
我存了600万日元在三菱 照样拒
银行跟发信用卡的是两个公司。。情报不共享。
MINGHAI  钻石会员  2019-1-8 19:25:49  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2019-1-7 16:38
但是我vm没过,jcb就秒批……
这是你申请的信用卡公司的问题呢。跟品牌没关系的。
tvxq2323  白金会员  2019-1-9 19:58:56  | 显示全部楼层
MINGHAI 发表于 2019-1-8 19:25
银行跟发信用卡的是两个公司。。情报不共享。
有可能 跟国内套路不一样
sosojust  银卡会员  2019-1-9 20:22:39  | 显示全部楼层
标题什么意思
看不懂
MINGHAI  钻石会员  2019-1-10 00:34:11  | 显示全部楼层
tvxq2323 发表于 2019-1-9 19:58
有可能 跟国内套路不一样
公司名字都不一样
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-10 07:28:35  | 显示全部楼层
MINGHAI 发表于 2019-1-8 19:25
这是你申请的信用卡公司的问题呢。跟品牌没关系的。
我没有说是哪个品牌吧,是不是你理解出错了…我在jal官网看的,直接把提携银行称作ブランド,我照搬而已。
inkarl  钻石会员  2019-1-10 09:06:47  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2019-1-10 07:28
我没有说是哪个品牌吧,是不是你理解出错了…我在jal官网看的,直接把提携银行称作ブランド,我照搬而已 ...
他的意思是你说的不严谨。
并不是vm不过,jcb秒过;
而是三菱UFJ Nicos DC不过,JCB秒过。
毕竟你自己也说了smbc的vm都下卡啦
另外,JAL官网写的“提携ブランド”,你看一下,也是“DC VISA”,“DC Mastercard”,“MUFG AMEX”,“JCB”这种。
严谨一些好~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小明人广吃炸鸡2019-1-10 11:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
还有些特殊的方式是。比如ゆうちょ的visa卡是交给三井住友审核发行,但是贷后管理是ゆうちょ自己负责。额度也是和三井住友的卡片分开的。个人总授信就变高了。对于学生来说,可能会影响其他会社的卡片的申请。
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-10 17:40:22  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2019-1-10 09:06
他的意思是你说的不严谨。并不是vm不过,jcb秒过;而是三菱UFJ Nicos DC不过,JCB秒过。毕竟你自己也说了smbc的vm都下卡啦另外,JAL官网写的“提携ブランド”,你看一下,也是“DC VISA”,“DC Mastercard”,“MUFG AMEX”,“JCB”这种。严谨一些好~
谢谢补充~
下次我把话说清楚点……中文不是很好,不好意思,哈哈
aooo  白金会员  2019-1-12 22:50:50  | 显示全部楼层
逍遥丶独行侠 发表于 2019-1-7 17:08
所以我jal的VISA过不了…然后jcb过了… 请问Orico是哪家的?如果Orico也是三菱的话,那么。我就是这么久以来,三菱卡都没成功过了……除了三菱自己的jcb。
Orico 三菱都是发卡公司。
J V M是brand。
审查是发卡公司的事,和brand没关系
逍遥丶独行侠  白金会员   楼主| 2019-1-13 12:05:46  | 显示全部楼层
aooo 发表于 2019-1-12 22:50
Orico 三菱都是发卡公司。J V M是brand。审查是发卡公司的事,和brand没关系
比如说 jal的vm的ブランド就是DC,没错啊 0.0? 所以发卡是jal发,但是审核是DC没有错吧…?