发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HU7204 HET-SZX 悲催的经济舱订餐服务

2213 9

一、 航班预订

单位太抠门,对于我这样的小职员,出差只按火车票硬卧标准报销,还好有会员折扣,对比当天的其他航班,出发时间合适,价格低,唯一缺点是要经停贵州铜仁,时间略长。
[htitle=二,机场交通与值机] 因为手上的行悠白在HET不能带人,又不好意思让同事一个人在大厅候机,到机场后直接用了银联62权益。
槽点1:银联cip不能直接搜,搜出来的只有权益介绍,只能在机场附近定位,然后在“周边优惠”里会看到。或者手动选择,周边优惠-左上角分类-服务-更多生活服务。
槽点2:到指定柜台(蒙京易行提供服务)出示二维码后,接待小哥一脸懵逼,说从来没见过有人提到过银联权益。后来拿专用机器扫码后提示是悦享卡(好像是这个名字)用户,问我以前是怎么用的。我也只好很无奈的告诉他,这也是我第一次用。
接待小哥想了一下,在登机牌上盖了个章,并且给了头等舱通道的券。
看到这四个字,我承认自己想偏了。
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务] 过安检后查了一下应该是8号登机口附近的休息室,前台小姐姐看了一眼登机牌,说去6号登机口那边的,这样一出休息室门就能直接排队登机,更方便。
休息室中规中矩,沙发+饮料+零食+电视。窗户向停车场方向,看不到停机坪。
出休息室溜达的时候随手拍了一张旁边正在加补给的飞机,补给车上面四个大字:北京航食
[/htitle]

二、 登机与欢迎

不出意料,前序航班晚点大概40分钟,航旅纵横上可以收旅豆了。
*丝经济舱,其余中规中矩,没什么可写的。
也许是要赶时间,放行李的时候cc有点催促。

三、 机舱设施与服务

查了下机龄不到1年,但客舱感觉真心不像,或者说保养的一般般。
安全演示小视频依旧一股生拉硬拽的土豪味。
[htitle=六,机上餐饮与美景] 重点来了,现在说说航空餐。一般都是本地公司配餐,印象中极其单调,不是猪肉饭就是鸡肉面。所以抱着试试看的想法使用了提前选餐。
但很失望,在我这边可选餐食种类没几个,传说中的犹太餐肯定没有。有肉的只有海鲜餐,通过论坛搜索,有人说海鲜餐其实就是一块鳕鱼+米饭,所以给爱吃鱼的同事点了一份。
其余像什么清淡低盐低脂餐,儿童餐,婴儿餐半点兴趣都没有,可供选择的只剩下印度素食和东方素食。
瞅瞅官网介绍,印度素食是辛辣味的,担心是黑暗料理。东方素食选用蔬菜水果和香料,貌似食材种类丰富一些,可以试试。
预定餐食的好处是可以提前吃饭。又见传说中的海航黄灯笼辣酱(虽然是“淡辣型”,但对于经常吃辣椒的我来说,劲还是比较大的),除此以外还有一包萝卜干,一个小蛋糕和一条山楂糕。盒子上“素食”两个字很显眼,本地配餐公司出品。
同事吃了几口我才想起来拍照,海鲜餐看起来还可以。
p.s.后来才知道和本次航班的配的龙利鱼饭是一样的。
一打开盒子,我心彻底凉了。这素食也忒素了吧,不是蔬菜水果和香料么?水果没有,只有几片散发着淡淡香油味的白菜叶子。没办法,自己点的餐,流着泪也要吃完。心一横,一包黄灯笼全加进去,拌着萝卜干,全部吃掉。
一会发餐食的CC过来了,这次配餐是红烧龙利鱼饭和香菇鸡丝榨菜面。看到我笑了一下,“先生你已经吃完了啊。”我当时真想说,小姐姐,再给我来份餐吧,不要米饭,只要肉就行。
后来想想算了,在机上胡吃海喝太难看,还是看看窗外起伏的群山来平复一下我崩溃的心情。看这机翼确实不像还不满1年的飞机。
[/htitle]

五、 飞行后续

用行悠白叫了接机,运营商主动给派了辆奥德赛。
最后总结一下,中规中矩,毕竟为节省开支订了经济舱,不能奢求太多。最失败的地方就是订了份素食餐,不过到酒店后接待方提前安排了海鲜自助。
整体感觉海航会员8折活动不错。
海航CC新制服感觉还好啊,显身材。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aubrey7202018-11-19 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

rockchen0717  黑钻会员  2018-10-24 21:10:08  | 显示全部楼层
这是真素食啊!!!
爱天爱地  蓝钻会员  2018-10-24 22:55:45  | 显示全部楼层
素食好素食真
totti_wp0  黑钻会员  2018-10-25 18:50:01  | 显示全部楼层
楼主看上哪位空姐了?
aubrey720  黑钻会员  2018-11-19 10:11:32  | 显示全部楼层
哈哈楼主让你得瑟 要不然也不至于这样吧