发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生第一次787,DOH-CPH

2704 15

一、 航班预订

这趟多哈到哥本哈根是上一段的延续,这次也巧了这是我第一次坐787,之前不管去国内还是国外从来也没体验过,这次借着卡航的东风,解锁一个小成就。
这次执飞的是787-8,等有机会做个789,也希望大家给我推荐一个789常飞的国内航线让我体验一把。

二、 机场交通与值机

到达多哈的时候是早上三点五十左右,直接按照指引就可以找到转机通道,在通道出示商务舱机票就可以走快速通道,但是凌晨的机场不太忙,你走不走都无所谓了而我这次的重点是卡航的休息室,据说很大很气派。
[htitle=three、,机场贵宾服务]哈马德国际机场的休息室很大,名字也很长,我看那个架势能容纳好几百人,设施非常齐全,还有给有宗教信仰的旅客准备的祈祷屋,可以说是中东的一大特色。
贵宾室的位置在机场的大概中间的位置,楼下走几步就是多哈机场那个超级大的大熊,然而我去的时候并不知道,忘了拍照。
休息室有个小小的问题就是休息区和餐区离的太远,我去了就到休息区睡觉去了,但是一想想要走那么远拿东西吃,就放弃了,反正一会儿飞机上也有早饭。
服务中规中矩,英语说的不如飞机上的空乘流利,但是也能满足基本需求,凌晨是体验休息室的最佳时间,因为人少,等早上航班开始密集起来,这里有多忙就可想而知了。
凌晨冷冷清清的。我拍照的位置再往后走一点就是可以睡觉的休息区,那里不让拍照。
我拍照的位置身后就是祈祷屋。
名字好长好长。
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]睡到差不多七点十分出门去找登机口,多哈机场真是好大。。。差点迷路,有种说法是这个机场可以作为卡塔尔的避难所不知道是真是假。
登机口在远机位,好像所有的欧洲航班都在远机位,旁边是去都柏林的,右边是去苏黎世和巴黎的。
多哈机场有点意思,是经济舱登机结束才叫商务舱,这一点和其他地方不同,可能是考虑了,旅客从休息室走过来的时间。
大概七点四十登机,看到了梦寐以求的反鱼骨787,心中还是有点小激动,今天这个空乘是个巴基斯坦小哥,看到我是中国人给我来了个热情的拥抱,他说他曾经在香港学习过中文普通话和粤语。
过了一会儿送来了洗漱包和毛巾,我要了杯橙汁补充能量,毕竟又是六个小时的航程。 人生第一次787,DOH-CPH
卡塔尔这个洗漱包讲道理真挺漂亮的。
这个毯子我感觉有点不够长。。。
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]卡航787是反鱼骨1-2-1,我没怎么坐过反鱼骨,但是就我的感觉而言,卡航的反鱼骨比东航773的要宽敞一些,脚部空间更大,而且从我拍照的角度来看,看照片我感觉也比国泰那种反鱼骨要宽敞。我没坐过国泰,有坐过的朋友可以跟我说一说是什么感觉。
其余的就没什么特别的了感觉,新机型的产品都差不多,一左一右也有两个小储物柜,放点小东西也是没问题的。
但是这次北欧之行一共四段卡航,我真心感觉卡航那个世界最佳商务舱是有道理的,这么多国家的乘务员,英语每个人都很标准,服务非常体贴,而且产品都很新,座椅宽度和长度都很有满足感。这是我目前做过的最好的航空公司。价格也算公道。 人生第一次787,DOH-CPH
我就是从这个角度看,感觉比国泰拍出来的照片脚部要宽一点。
哈哈哈,787的窗户亮度调节,以前没见过激动了好久。
这个机舱灯光是不是在学芬航。
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]又到了我最喜爱的美食评比环节,这一趟吃的我感觉比上一程Qsuite要好,也可能不是人家不好而是我大晚上没啥胃口。总之这一趟的那个三明治我是觉得特别好吃我居然吃了两个。。。
餐食是零点的,你想什么时候吃就什么时候吃,只是有一点那个烤牛肉三明治一定得早点点,否则很快就没了。
酒类就不多说了,我不会喝酒。 人生第一次787,DOH-CPH
麦片还是玉米的好吃。
这就是我说的那个三明治,味道出奇的好,还是热的,我记得我三分钟就消灭了一整个。
这个东西不好吃,特别硬的米饭。
[/htitle]

三、 抵达或转机

飞了大概六个小时到丹麦,丹麦机场不大但是人不少,尤其是过关的时候,车水马龙。。。但是边检很不错,也没怎么问,就让过了,海关可以等同于没有。
[htitle=eight、,飞行后续]PVG-DOH-CPH是我北欧旅行的开始,后边会给大家带来从赫尔辛基的回程。
经过这一趟我彻底被卡航圈粉,不得不承认他们的理念也十分先进,头等舱票价高昂绝大多数都是里程换的票,还占用了飞机的绝大部分资源,所以为何不把头等和商务结合在一起呢?
虽然达美也有这样的产品,我感觉从各方面都不如卡航,空间也小的可怜。
我也顺道给大家安利一下北欧的旅行,北欧十分的漂亮,民风淳朴,自然风光很美,如果来北欧玩的朋友,也可以选择卡航来代替直飞。最后给大家看几张哥本哈根的美景吧。 人生第一次787,DOH-CPH
街上捕捉到的法国大使馆。
小美人鱼铜像,丹麦的国宝。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
黑猫AD钙2020-8-7 09:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shaosiong2019-1-22 07:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junky2018-11-10 20:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞 客进阶者2018-9-16 21:33
hephysics2018-8-27 07:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

maypirlo  钻石会员  2018-8-20 23:07:21  | 显示全部楼层
今天2/3的花都送给了lz 牛肉三明治真的草鸡好吃 好怀念啊~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
minow2018-8-21 00:15
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-20 23:28:31  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-8-20 23:07
今天2/3的花都送给了lz 牛肉三明治真的草鸡好吃 好怀念啊~
谢谢谢谢
小草莓老爸  钻石会员  2018-8-20 23:50:39  | 显示全部楼层
到处种草啊
angel3h  蓝钻会员  2018-8-21 01:34:54  | 显示全部楼层
刚吃了三明治,好吃
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 08:22:41  | 显示全部楼层
virna 发表于 2018-8-21 07:33
楼主作为吃货,选的航班便于转机,然而出发夜航,到欧洲是早班,不太容易体验吃吃吃,下次时刻可以注意下
木有办法呀,想体验卡航,上海出发只能这个时间了。可能这个时间对于他人来说更方便吧
achim  白金会员  2018-8-21 20:14:17  | 显示全部楼层
哥本哈根太怀念了 特别是郊区的森林和游乐园
binghan  白金会员  2018-8-21 20:49:57  | 显示全部楼层
是帕尼尼吧?不是三明治吧
immrchung  白金会员  2018-8-22 00:50:00  | 显示全部楼层
看来是隔月就换包 上个月飞 给的阿玛尼的洗漱包 黑黑的还挺好看。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-22 12:39:16  | 显示全部楼层
immrchung 发表于 2018-8-22 00:50
看来是隔月就换包 上个月飞 给的阿玛尼的洗漱包 黑黑的还挺好看。
好像787一直就是这种,我飞上海多哈往返给的阿玛尼
immrchung  白金会员  2018-8-22 14:01:24  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-8-22 12:39
好像787一直就是这种,我飞上海多哈往返给的阿玛尼
原来如此 心塞 上次787跟Qsuite都没体验到 就380 翻新的777跟 321
Jay-Z  蓝钻会员  2018-8-26 01:22:05  | 显示全部楼层
lz这个公务舱多少钱买的?以后Base CPH要经常飞这条线,看公务价格一直都是20000+,不知道lz是多少钱买的。
我入了卡航的Privilege club的坑所以坐卡航会多一些