发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]当情怀变成习惯——日航“京”广线

3436 55
暑假也接近尾声了,本周去趟澳大利亚,完成第二趟毕业旅行,然后就回日本了。因为去澳大利亚的机票是从羽田出发的,于是先从广州回羽田,还是坐JL88回去。今年在白云出发的几次国际线只有这一个航班,如果这都不是爱
提前一天入住了白云机场铂尔曼,用的crew价格,便宜个小几百。不话说回来,这个白云铂尔曼是怎么评上最佳机场酒店的啦,这个硬件还卖这个价格,总觉得自己撞了辆切糕车 当情怀变成习惯——日航“京”广线
提前锁了1A,为了报答日航的宠爱,这次去机场苦逼在候机大厅坐了好久,没去休息室……好吧其实是懒得去休息室,挤满了各种ana白金卡钻石卡,日航蓝宝石绿宝石,还有不知道多少的PP龙腾,还不如候机大厅空气清新,柜台小姐姐闲下来还可以聊天
当情怀变成习惯——日航“京”广线
强迫症表示看着很开心
哎,座位以前的帖子有了,这次想着写点不一样的,就换了些角度拍,还叫上了我家小鹿出镜~就坐,1A
emmmmm,今天前舱真的蛮空的,一眼望去就没几个人头,全是日本人。
平飞以后开始发餐食,这个月的餐食还没看过,不过日航各个舱位的餐食在白云机场出发的航班里的预算是最高的(具体数字不便透露了),质量还是比较有保障。
唯一的败笔是味增汤,汤粉没有搅拌到溶化就端过来,结果喝了一碗水,等到最后发现一滩味增泥,也是醉了。
吃完饭上冰淇淋和抹茶。
酒足饭饱以后就特别想行个方便,洗手间里的洗手台放了漱口水,纸杯和牙刷,之前没有,还是蛮贴心的。
日航788的商务舱是2-2-2配置,每两个座位之间有一个可升降档板,这次隔壁没人,就全程开着了~
好的,放平睡觉。中途航线,不配备床垫,枕头也很廉价,所以将就着用就好了。嗯……感觉用毛毯当枕头还更好一些的说。
4小时的飞行,睡个午觉就到了。
日航服务还是那么好,乘务长和中国籍CA下飞机前也过来一一问候道别,下飞机还送了一个小袋子,里面装着日航的明信片,还有两张机长送我的贴纸。乘务长说这两张贴纸是只有机长才有的,我就把它贴flight log上了
广州~东京航线中,只有两个航班可以平躺。一个是早上的南航,一个是下午的日航。
其实南航两舱不见得比日航差,而且时间也更方便,但是一直选日航,除了情怀还是情怀吧。
它值得我专门绕一圈。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
sslsslssl2018-5-4 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
再也不想搬家了2018-4-3 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hoengjya2018-2-1 18:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小茂两三只2017-10-8 23:51
neko31042017-9-28 11:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Jack_the_Onion_  钻石会员  2017-9-18 21:39:36  | 显示全部楼层
沙发!一如既往地赞!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastima2017-9-18 21:43
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

lastima  空乘   楼主| 2017-9-18 21:43:30  | 显示全部楼层
Jack_the_Onion_ 发表于 2017-9-18 21:39
沙发!一如既往地赞!
谢谢葱神一如既往地捧场
gascoigne  黑钻会员  2017-9-18 21:45:13  | 显示全部楼层
Thanks for sharing.
mc888  黑钻会员  2017-9-18 22:49:28  | 显示全部楼层
谢谢分享。                             
miceking  蓝钻会员  2017-9-18 23:46:00  | 显示全部楼层
跟风赞一个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
掌印20102018-4-3 23:28
brian1122  钻石会员  2017-9-19 01:48:38  | 显示全部楼层
又看到楼主的分享。
本来春节就能体验87的sky suite,但后来东京飞香港又放票了,要回深圳,比较了一下航班时间,交通,还是取消JL87.
日航这种座位看上去真好
ANAhibiki  蓝钻会员  2017-9-19 03:05:02  | 显示全部楼层
想到我要飞CX就心累...换不到JL的票。CX505一生黑...
lastima  空乘   楼主| 2017-9-19 06:34:20  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2017-9-19 03:05
想到我要飞CX就心累...换不到JL的票。CX505一生黑...
心疼你又要坐那个**商务舱……同航线你不如体验日航的反鱼骨
ANAhibiki  蓝钻会员  2017-9-19 10:11:22  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2017-9-19 06:34
心疼你又要坐那个**商务舱……同航线你不如体验日航的反鱼骨
哎。用BA不是很好换到,又不舍动JL的分。然后白天有事离机场又远,只能选择最晚一班...然而CX用2-3-2的商务舱,而且躺下大概165度吧感觉。用来压轴也是醉了...有种错觉,CX是用来对抗LCC的(CX505过敏症)
咕二  蓝钻会员  2017-9-19 12:15:02  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2017-9-19 10:11
哎。用BA不是很好换到,又不舍动JL的分。然后白天有事离机场又远,只能选择最晚一班...然而CX用2-3-2的商 ...
cx505就是拉游客啊 商务客转机客都549 521走了。773塞游客正合适
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿巴希2017-9-19 13:13
咕二  蓝钻会员  2017-9-19 12:15:08  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2017-9-19 10:11
哎。用BA不是很好换到,又不舍动JL的分。然后白天有事离机场又远,只能选择最晚一班...然而CX用2-3-2的商 ...
cx505就是拉游客啊 商务客转机客都549 521走了。773塞游客正合适
ANAhibiki  蓝钻会员  2017-9-19 14:51:03  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2017-9-19 12:15
我要翘下午然后赶CX505。要是549或者521的话我上午也得翘(捂脸...)。521也飞过似乎...但也没好体验......
laurent  钻石会员  2017-9-19 15:41:06  | 显示全部楼层
感同身受啊!现在各种贵宾厅都像煮饺子似的,还不如外面呆着!
飞客79081    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
brian1122  钻石会员  2017-9-19 17:25:54  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2017-9-19 03:05
cx505很不行吗?比521晚1个多小时,如果换经济是不是就没差了啊……
日航735也是6点多,就是BA换票不能C+P,不够用……
left4deny  白金会员  2017-9-19 18:55:36  | 显示全部楼层
咦,味增汤应该就是筷子搅完再喝的吧。抱歉我可能是味增汤喝的太少,我喝下来味增都是沉淀在下面的啊。