发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深夜发个马航NRT-KUL 商务舱简单报告~

2791 42
base 马来西亚南部,由于去樟宜机场也很靠近 ,
(除了之前遇到的马航客服的赔偿事情不满意。。。)
去年看到马航有促销票果断的买了往返SIN-KUL-NRT的往返机票
来回经济舱含税才SGD360++ (真心超便宜) 大约人民币1700左右吧
去程的时候遇到了一些小插曲。。。
在樟宜机场遇到超级没有礼貌的地勤人员(说话用词跟态度极其恶劣!!!
直接影响了那天的心情!!!
(后来上changi的网站投诉了,得到的反馈是他们已经把那个地勤员送回去人员培训中心从新培训了)
后来到达了KUL,KUL-NRT的时候航班延误了2个小时,又是眼红班级,心超级累。。。
不过马航后来赔偿每个人好像是马币20还是30的餐券。。。
最后还是顺利到达了成田机场。。。
在日本就是不停的买买买,去了7天,第二,三天的时候就感觉买的东西肯定超过30公斤。。。
也刚好看到马航发的mhupgrade的邮件然后去bid了,很幸运的隔天就收到成功升舱的信息~~
(好像一个人才付了马币500++)
由于到达机场的时候时间很紧凑,各位也知道在日本机场就是各种买,买了白色恋人什么的。。。
成田机场也是挺大的。。。
买完了东西就很仓促的跟姐姐去了Qantas的休息室。。
在成田机场的Qantas机场没有什么热食,就只有一些面包跟火腿什么的
就随便吃了一点东西就离开了休息室
到达登机口的时候已经是最后几个登机的乘客了,带着大包的零食跟巧克力入舱。
入舱的时候发现就是马航现在主打的180度全平躺的商务舱,哈哈哈满足
马航一直以来都是用A330进行中长途的飞行。
舱位采用1-2-2/1-2-1布局
这次的商务舱全满了。。
但是由于跟姐姐一起飞所以就坐了一起(据说单人位置更多福利,有小柜子什么的)
然后一位比较资深的空乘就来倒了香槟给我们,味道还可以但是忘了是什么香槟。。
然后空乘开始用了马来语,英语和日语向各位乘客问候一系列的常规流程~
给了一个超大的枕头!!虽然枕套有点起线头了,但是枕头的质量很好,很舒服!
~姐姐视角~
PTV的遥控器就在座位控制板隔壁~上面还有一个小袋子可以放手机~
还有一个按摩的功能还蛮舒服的呢~
超大的PTV 很满足~
飞机刚飞平稳不久cc就开始忙起来了,开始送餐~~
点餐时间到~就是忘了拍里面的内容哈哈
CC开始就先给所有人来signature Satay (真的超级可口!!)
含花生的酱料非常的地道!!很美味!!
前菜cc说是一个什么日式的小菜,很好吃~
在网上chef-on-call电了一个日式terriyaki 鸡肉饭~非常的美味~~
姐姐点了一个咖喱虾椰浆饭也是超级好吃!!椰香味很足,一端上来就吃了也忘了拍照哈哈哈哈
(就不发图了哈哈哈)
结束的时候给了块tiramusi蛋糕,不是特别好吃~
落地前给了简单的一餐,也提供了哈根达斯雪糕吃
由于姐姐是小鸟胃。。。所以基本是她吃了2/3,剩下的就给我吃。。。
落地签的一餐,姐姐也直接拒绝了用餐哈哈哈,但是cc还是给了姐姐一杯哈根达斯
(到最后她的哈根达斯也是我吃了哈哈哈哈)
在中途休息的时候,飞机飞行平稳好久了但是机长几乎都开着系上安全带的指示灯(起码2个小时以上。。。)
然后想上洗手间却被cc不是特别客气的说了“the seat belt sign is on, please return to you seat.”
然后继续跟其他cc说话。。。
最后受不了了跑去经济舱的洗手间上了
经济舱完全没有上锁,也没有说不能是由对此感觉无解。。。。。
落地后由于知道我们是马来西亚人 cc也没有提供可以快速入境的单子
(反正也要转机没有差别哈哈哈)
英航就在眼前就随手拍了一张 当做没有拍到马航的遗憾吧~哈哈哈
喔对了,那个大枕头有多大呢,哈哈哈来张黑姐姐的照片吧哈哈哈
(她知道了我肯定惨了哈哈哈)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
你看那只喵2017-8-19 21:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DoggoneBastard2017-8-19 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

JLElite  钻石会员  2017-8-19 08:49:30  | 显示全部楼层
谢谢LZ分享哦~
恐龙胃表示真的很羡慕LZ姐姐的小鸟胃~
丈量则个世界    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 11:50:47  | 显示全部楼层
JLElite 发表于 2017-8-19 08:49
谢谢LZ分享哦~
恐龙胃表示真的很羡慕LZ姐姐的小鸟胃~
哈哈哈哈真的超级饱的 基本上都帮姐姐吃完了
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 11:51:14  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2017-8-19 09:02
╭(°A°`)╮楼主说着SGD360的经济舱,却放着商务舱的图片……好穿越的感觉
哈哈哈哈马航有mhupgrade 可以在网上标价升舱哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 11:51:22  | 显示全部楼层
Inn_y 发表于 2017-8-19 09:19
不错
确实是不错
Alex.s  蓝钻会员  2017-8-19 12:22:42  | 显示全部楼层
谢谢分享  
径路航线  钻石会员  2017-8-19 16:31:37  | 显示全部楼层
没办法出事了马航,不然也是个五星航司
bdzm  白金会员  2017-8-19 20:37:28  | 显示全部楼层
楼主应该是base新山?
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 22:32:44  | 显示全部楼层
jockzhen 发表于 2017-8-19 15:15
小鸟胃,大鸟躯
姐姐很瘦喔哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 22:33:03  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2017-8-19 12:22
谢谢分享  
感谢资瓷
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 22:33:15  | 显示全部楼层
径路航线 发表于 2017-8-19 16:31
没办法出事了马航,不然也是个五星航司
现在挺好的呢哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 22:33:34  | 显示全部楼层
何dd 发表于 2017-8-19 19:42
那个航班?一直找不到他用新330飞日本的线,只有A380
两趟都说是a380?
ahchong  钻石会员   楼主| 2017-8-19 22:33:45  | 显示全部楼层
bdzm 发表于 2017-8-19 20:37
楼主应该是base新山?
差不多靠近哈哈哈
CX30616  钻石会员  2017-8-20 21:39:12  | 显示全部楼层
谢谢分享,请问升舱的价格大概是多少?
norsouth  蓝钻会员  2017-8-20 23:39:08  | 显示全部楼层
马来西亚是一个神奇的地方……隔壁新加坡出发的票价一般甩几条街
马日线的日航票价也不错的,刷JGC常有人提到。