大陆同学香港开卡不完全经验贴(2018.2.10日更新)

43851 163
nick123  钻石会员  2018-2-11 06:25:37  | 显示全部楼层
szfever 发表于 2018-2-11 01:05
恰恰相反,我今天很顺利办了汇丰卡。总结几点经验:
千万千万不要去游客集中的地段分行,我今天去了粉岭分行,就是出了火车站还要走十来分钟的地方,基本都是本地人,没有这么多的保险推销任务,也没那么功利;
挑选离下班时间前一个半小时左右到,因为开个帐户大概要45分钟,职员着急下班,不会和你磨叽这么多;
问我开户目的,我就说有份香港保单过几个月到期,到时候准备入账到汇丰,当然我确实有张投资保单要到期,到只是给他看了保单封面照片(有基本的简单信息)
我早上十点多到,排队比较久,但是轮到我的时候已经1点多,职员快下班,客人也在催,简单看了下我的资料,也没有推销产品,前后对话不超过十句,就办了运筹理财
不知道为什么你这条信息,我评论不了,在后面回复了。
楼主的精神值得学习~~~祝愿下卡 也祝愿我自己下卡!!
xuronglusmile  白金会员  2018-2-14 01:15:53  | 显示全部楼层
楼主你好,请问下你下的HSBC的HK借机卡是什么标的?银联还是其他?
xuronglusmile  白金会员  2018-2-14 01:18:46  | 显示全部楼层
楼主你好,请问下,你开的汇丰的卡是什么标的?
xuronglusmile  白金会员  2018-2-14 01:19:02  | 显示全部楼层
我也申请了汇丰的借记卡呢。
hfr998  银卡会员  2018-2-16 22:11:35  | 显示全部楼层
下个月要去港开户中银国际,准备在港的期货公司做美原油,一万个担心哈。
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-2-17 12:11:40  | 显示全部楼层
xuronglusmile 发表于 2018-2-14 01:15
楼主你好,请问下你下的HSBC的HK借机卡是什么标的?银联还是其他?
银联
czs  钻石会员  2018-2-22 08:14:48  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-1-23 18:04
楼主,有一张香港信用卡就可以:首先积累香港信报,然后下香港其他行包括AE,香港AE可以global transfer百分百成功转到美国,美国AE的spg神卡你懂的。
其次,香港至少4个可以用信用卡充值**提现的电子钱包app,金管局发牌合法合规,每个app每人每月**撸5千,部分发卡行有分。
对香港**撸的钱包不熟,大神能科普下吗?谢谢
sunhoo  黑钻会员  2018-2-22 09:33:00  | 显示全部楼层
czs 发表于 2018-2-22 08:14
对香港**撸的钱包不熟,大神能科普下吗?谢谢
金管局2016年发了几个电子钱包牌照,按图索骥全都装上,信用卡充值后提现。留意各自分别的日限额月限额年限额。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
czs2018-2-22 14:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
czs  钻石会员  2018-2-22 14:10:54  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-2-22 09:33
金管局2016年发了几个电子钱包牌照,按图索骥全都装上,信用卡充值后提现。留意各自分别的日限额月限额年 ...
方便给出名字或链接吗?主要是没玩过香港钱包,谢谢
sunhoo  黑钻会员  2018-2-22 14:52:35  | 显示全部楼层
czs 发表于 2018-2-22 14:10
方便给出名字或链接吗?主要是没玩过香港钱包,谢谢
http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/international-financial-centre/regulatory-regime-for-svf-and-rps/regulation-of-svf/register-of-svf-licensees.shtml
现在市面上至少4个可以撸:0001 0004 0005 B002
0003信用卡充值手续费贵
0002免费但是充没分提现也慢
BRI88  钻石会员  2018-2-22 17:21:53  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2018-2-22 14:52
http://www.hkma.gov.hk/chi/key-functions/international-financial-centre/regulatory-regime-for-svf- ...
支付宝和微信我都没看到可以通过信用卡充值?
sunhoo  黑钻会员  2018-2-22 18:02:32  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2018-2-22 17:21
支付宝和微信我都没看到可以通过信用卡充值?
转账给他人提现
paopao333631  蓝钻会员  2018-6-6 16:35:30  | 显示全部楼层
sunhoo: 楼主,有一张香港信用卡就可以:首先积累香港信报,然后下香港其他行包括AE,香港AE可以global transfer百分百成功转到美国,美国AE的spg神卡你懂的。其次,香港 ...
你的意思是说去中银香港搞一张大湾区信用卡,然后就能慢慢累积征信,随后下香港AE了?
jedda  新手会员  2018-6-7 16:28:34  | 显示全部楼层
去香港开户 开中国银行香港的户 被拒  有什么理由或者 什么分行推荐一下吗 ?
小白想香港开户,请指导
18437970776  银卡会员  2018-7-11 16:42:54  | 显示全部楼层
中银香港在内地存款取款需要手续费么、
hiwbb  钻石会员  2018-9-8 00:19:05  | 显示全部楼层
lz,这个储蓄卡在大陆转账手续费怎么说
summeronecan  新手会员  2018-9-23 13:14:31  | 显示全部楼层
做淘宝没工作单位默默表示不敢去香港了