大家的全新中国万事达(不彻底的人民币卡)支付丝滑吗?

8673 55
iido  黑钻会员  2024-5-11 11:42:53  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-10 21:12
我农行和中行的电子卡都可以看到cvv,我都去绑定谷歌消费了一下也成功了。中国银行是有人民币入账的开关 ...
今天我官网买两张visitor oyster card。记账在美元账户下。
请问,您提到的人民币记账开关在哪里?是人民币记账的开关?还是还款全部用人民币还的开关(申请的时候选择项之一)?如果是后者,我已经选了全部人民币还款了。
lou1143  白金会员  2024-5-11 11:50:25  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-11 11:42
今天我官网买两张visitor oyster card。记账在美元账户下。请问,您提到的人民币记账开关在哪里?是人民币记账的开关?还是还款全部用人民币还的开关(申请的时候选择项之一)?如果是后者,我已经选了全部人民币还款了。
就是这个,在还款与设置里面。这个打开了,应该就是自动转成人民币入账。 大家的全新中国万事达(不彻底的人民币卡)支付丝滑吗?
lou1143  白金会员  2024-5-11 11:53:01  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-11 11:38
大家返现讨论那么热烈。我其实不太关注这些,有返现就返,没有就正常刷。常年出国的人不在考虑范围内,我说的是偶尔出去旅游的人的需求。我觉得这是大多数持卡人的状态,因为不太会有人去关注返现的条件。现在也不会为了返现去单独办理一个银行的信用卡,目前还是自己常用借记卡的银行申请信用卡,这样还款什么都不用费心。年纪大了,不喜欢折腾。最后的最后,大家可以想一下一个道理,羊毛出在羊身上,纯纯正正的10%的实际返现,是谁在支付这部分成本?这可能也是有些讨论提及的上限、也就是所谓的实际返现的比例。
问题在于你不要返现,你消费的价格也不会少呀。
nickyzr  蓝钻会员   楼主| 2024-5-11 12:27:34  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-11 11:53
问题在于你不要返现,你消费的价格也不会少呀。
老哥认真
飞跃客  黑钻会员  2024-5-11 13:04:37  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-11 11:38
大家返现讨论那么热烈。我其实不太关注这些,有返现就返,没有就正常刷。常年出国的人不在考虑范围内,我说的是偶尔出去旅游的人的需求。我觉得这是大多数持卡人的状态,因为不太会有人去关注返现的条件。现在也不会为了返现去单独办理一个银行的信用卡,目前还是自己常用借记卡的银行申请信用卡,这样还款什么都不用费心。年纪大了,不喜欢折腾。最后的最后,大家可以想一下一个道理,羊毛出在羊身上,纯纯正正的10%的实际返现,是谁在支付这部分成本?这可能也是有些讨论提及的上限、也就是所谓的实际返现的比例。[图片][图片]
返现的羊毛来自不在乎返现的信用卡、用借记卡和现金的人身上,不是来自用有返现的卡的客户,也不是来自商家
iido  黑钻会员  2024-5-11 18:27:51  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-11 13:04
返现的羊毛来自不在乎返现的信用卡、用借记卡和现金的人身上,不是来自用有返现的卡的客户,也不是来自商 ...
我觉得你这个逻辑不通。
任何所谓的酬宾活动,都有一个基础就是Who pay the bill?
不在乎返现的信用卡,是不是没有返现的信用卡?那这部分不是本来就是创收的部分嘛,卡组织、银行不是圣人
借记卡?跟上面一样,凭什么我要拿出进入口袋的钱?
现金?除了商家哪些组织可以抽头这部分钱里面的佣金???
说到底,所谓的最高10%返现,最后设定上限50美元等等手段,就是在这个返现的卡的总斥资里面玩的小游戏罢了。
iido  黑钻会员  2024-5-11 20:54:34  | 显示全部楼层
lou1143  2024-5-11 11:50
йеappлл
飞跃客  黑钻会员  2024-5-12 12:50:55  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-11 18:27
我觉得你这个逻辑不通。
任何所谓的酬宾活动,都有一个基础就是Who pay the bill?
你错了,每一笔交易卡组织和银行都会净赚钱,不管你有没有返现和积分,有返现和积分的人负担价钱跟没有的、用现金的是一样的,整个交易卡组织和银行在不付出任何成本的情况下就能够玩得下去。你可以不认同,但是有返现和积分的人会感谢你多付出的成本。
iido  黑钻会员  2024-5-12 16:53:45  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-11 11:50
就是这个,在还款与设置里面。这个打开了,应该就是自动转成人民币入账。
我开了这个开关,今天在香港ps上面买了个游戏,目前看还是记账了美元。
lou1143  白金会员  2024-5-12 18:33:21  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-12 16:53
我开了这个开关,今天在香港ps上面买了个游戏,目前看还是记账了美元。
那会不会是等账单日入账呢?
iido  黑钻会员  2024-5-12 19:16:32  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-12 18:33
我观察一下后续。
引用知乎ID“天仓零”对于人民币万事达卡的文章中的一部分:
万事达人民币卡采用双币种模式:境内使用人民币清算、人民币入账;境外使用美元清算、人民币入账,无外汇兑换手续费。
在国外刷卡:
和美国运通的人民币卡不同的是,美国运通人民币卡境内外都是用人民币清算,实时转人民币金额入账。
而万事达人民币卡在非美元区刷卡,会转换成美元结算。比如在日元或者欧元区刷当地货币,万事达渠道会先将日元或者欧元转换成美元,用美元入账后,再在发卡行从美元转换成人民币结算。
因此,即便是同一家银行,用美国运通人民币卡和万事达人民币卡在境外消费同样一笔金额时,万事达人民币卡会进行两次汇率转换,而美国运通人民币卡是实时转人民币金额,会存在最后付账的人民币金额并不相同的情况。至于哪种入账方式划算,则要看刷卡的实时汇率,无法给出统一的结论。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
被你装到了2024-5-14 11:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iido  黑钻会员  2024-5-14 12:02:10  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-12 19:16
lou1143 发表于 2024-5-12 18:33
中国银行开启全球消费人民币记账之后,在入账中阶段显示“美元金额”,等入账完成之后,显示“人民币金额”。
待我再看看招行的情况来更新……