千呼万唤但不彻底的万事达人民币卡

14238 90
lou1143  白金会员  2024-5-9 11:13:33  | 显示全部楼层
西木野长颈鹿 发表于 2024-5-9 11:00
主要是现在这样,跟万事达双标卡在使用上有什么区别么忘记加银联标志的双标卡
有区别,双标卡是磁条卡,在很多国家刷不了,都是芯片卡,再者就是双标卡参加不了境外的线下返现。我了解到招行的双标卡在非美元国家会有汇率转换的手续费,而这个单标卡则没有。其它银行,我没了解过。不知道是不是也这样的。
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 11:18:41  | 显示全部楼层
西木野长颈鹿 发表于 2024-5-9 11:00
主要是现在这样,跟万事达双标卡在使用上有什么区别么忘记加银联标志的双标卡
有区别,没了银联权益
lou1143  白金会员  2024-5-9 11:20:37  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 10:47
另外,这是两个问题: 覆盖网络,取现。 覆盖网络这一点就决定了取现的难易度,之前那帖子一哥们在越南等东南亚,取现是刚需。 那是没辙的,运通网络绝对不是V/M的对手。 运通出了美国就歇菜了,英国,日本稍微能打,但日本,他们又喜欢现金…
取现有些时候出问题并不是卡组织的问题,而是币种的问题,比如说东南亚有些银行有可能没有与人民币直接结算的系统,这样的话,你用银联,运通人民币卡去取现就取不出来,而用运通美元卡 或者万事达美元卡就没什么问题,毕竟美元是世界货币都能结算的。我的理解是这样的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
weixinweb_5aa0b2024-5-9 11:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lou1143  白金会员  2024-5-9 11:22:01  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 10:36
那个说人民币记账的兄台需要补下课,人民币记账是发卡行汇率结算的(如果不怕占用外汇额度,可以购汇还款)但免不了 外币-美元-人民币这两次转化的。 附件,中行的三张卡,都开了人民币记账,是为了不占用每年购汇额度无奈之举。
反正都是免汇率手续费的,无所谓的呀
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 11:22:34  | 显示全部楼层
a125687 发表于 2024-5-9 11:02
不开人民币,直接还款外币用人民币也没有占用吧。之前开通自动扣款的,客服说是他们后台购汇
我记得如果外币入帐,“自己”购汇还款是占用每年那个5万外汇额度的。 选人民币入帐,是银行后台购汇结算,但不是“个人”,所以不占用你那5万外币额度。  如果我记错了,自己购汇还款不占用5万的话,那么剩下的问题就是:还款时候,希望外币贬值咯~但这是不确定的了…… 但我一直记得,自己购汇还款是占用5万外币额度的。 不占用的一般是:留学学费、和留学相关的一些费用吧,那些是不占5万的
a125687  金卡会员  2024-5-9 11:45:26  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 11:22
我记得如果外币入帐,“自己”购汇还款是占用每年那个5万外汇额度的。 选人民币入帐,是银行后台购汇结算,但不是“个人”,所以不占用你那5万外币额度。  如果我记错了,自己购汇还款不占用5万的话,那么剩下的问题就是:还款时候,希望外币贬值咯~但这是不确定的了…… 但我一直记得,自己购汇还款是占用5万外币额度的。 不占用的一般是:留学学费、和留学相关的一些费用吧,那些是不占5万的
不用购汇,直接还外币,选人民币账户付款。等出账后哪天汇率满意直接还款,或者自动扣款。是中行系统操作换汇,不占用额度。
Discoverd  蓝钻会员  2024-5-9 11:50:11  | 显示全部楼层
有颜值就行了
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 11:57:27  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 11:22
反正都是免汇率手续费的,无所谓的呀
各家行自己的结汇汇率是不一样的,我招行和汇丰,单标,同一天消费,人民币结算,同金额 - 汇丰最后会高(不划算)。 有个网站好像能查刷境外哪个卡划算(天为单位), 中行、工行 看评论,是境外刷卡、最后结算时最好的
Lin33  白金会员  2024-5-9 11:58:33  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 11:22
我记得如果外币入帐,“自己”购汇还款是占用每年那个5万外汇额度的。 选人民币入帐,是银行后台购汇结算 ...
你记得没错,我上次购汇还款提醒就是5万元外币额度
艾森哈特  钻石会员  2024-5-9 12:01:44  | 显示全部楼层
那就没啥意思了,运通的美元挂钩货币汇率在国内无敌,万事达这又要被吃一次汇率,有*用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PHEIC2024-5-9 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 12:02:01  | 显示全部楼层
a125687 发表于 2024-5-9 11:45
不用购汇,直接还外币,选人民币账户付款。等出账后哪天汇率满意直接还款,或者自动扣款。是中行系统操作换汇,不占用额度。
您看下楼下吧,我们都记得占外汇额度的
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 12:03:59  | 显示全部楼层
Lin33 发表于 2024-5-9 11:58
你记得没错,我上次购汇还款提醒就是5万元外币额度
是的,我就是记得有这个,所以全把“人民币还款”选项都点了。
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 12:05:57  | 显示全部楼层
艾森哈特 发表于 2024-5-9 12:01
那就没啥意思了,运通的美元挂钩货币汇率在国内无敌,万事达这又要被吃一次汇率,有*用
是啊,除了覆盖范围,没啥独特的了
Lin33  白金会员  2024-5-9 12:08:09  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 12:02
您看下楼下吧,我们都记得占外汇额度的
我当时是电话购汇,中行的客服明确跟我说购汇还款占用外汇额度,一个人一年5万元,还有录音,之前还在中行这个版发了帖子。
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 12:18:19  | 显示全部楼层
Lin33 发表于 2024-5-9 12:08
我当时是电话购汇,中行的客服明确跟我说购汇还款占用外汇额度,一个人一年5万元,还有录音,之前还在中行这个版发了帖子。
是的,所以不知道那大哥是咋操作的…….
鲜花 (1朵) 鲜花榜
weixinweb_5aa0b2024-5-9 12:17
lou1143  白金会员  2024-5-9 12:21:23  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 10:40
一定申请下来,我就是可惜没工行
我有工行卡。。。所以申请肯定是可以能过的。
飞客3060407  白金会员  2024-5-9 12:22:45  | 显示全部楼层
我只关心万事达人民币借记卡什么时候发行?
skyaxu  白金会员  2024-5-9 12:24:40  | 显示全部楼层
千呼万唤但不彻底的万事达人民币卡
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 12:32:41  | 显示全部楼层
skyaxu 发表于 2024-5-9 12:24
[图片]
哎 我想说啥呢….这就是“人民币还款”那个按钮的意义啊……是银行在后台操作的购汇还款行为 我们说是不点人民币还款选项,入帐是外币,到期还款时候,是“自己”(个体、个人,活人,活体…..不知道咋表达了)去购汇还款 - 这个个人行为,是占额度的。不知道讲清楚了没。 我现在中行都选“人民币还款”这个选项目,选这个,银行操作购汇-不占; 而如果我不打开,就是外币欠款,我还款,就要自己购汇-占额度,OK?